Pengurus ESI Sukses Gelar Kompetisi E-Sport, Piala Gubernur Lampung 2024

Sabtu, 14 Desember 2024 | 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Pengurus E-Sports Indonesia (ESI) Provinsi Lampung telah sukses membuka kompetisi E-Sports dalam ajang Piala Gubernur E-Sports Lampung 2024 tingkat pelajar SMP/MTS/SMA/SMK/MA Se-Provinsi Lampung di Halaman SMA YP Unila Bandarlampung, Sabtu (14/12/2024). Peserta kompetisi tersebut mencapai 1.500 atlet yang berasal dari 232 sekolah dari seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Dalam Sambutannya Ketua Dewan Pengurus YP Unila Dr. Ryzal Perdana menyampaikan hari ini merupakan hari yang istimewa bagi kita semua, terkhusus kami dari SMA YP Unila Bandarlampung, yang sangat mensupport perkembangan zaman bagi minat dan bakat siswa di bidang E-Sport.

“Saya berterima kasih kepada Pak Gubernur dan ESI Lampung, telah mempercayai SMA YP Unila sebagai tempat untuk dilaksanakan Piala Gubernur E-Sport Tingkat Pelajar Se-provinsi Lampung,” ujarnya.

Dr. Ryzal Perdana Menambahkan Kami merasa bangga dan bahagia menjadi bagian dari perkembangan E-Sport di Indonesia, khususnya di Provinsi Lampung, karena SMA YP Unila merupakan satu-satunya SMA di Provinsi Lampung yang telah menyediakan ekstrakulikuler Esports.

Di kesempatan yang sama, Kadispora Provinsi Lampung, Descatama Paksi Moeda, ST., SE., MM Melaporkan dasar penyelenggaraan kegiatan ESI Lampung Perda nomor 13 tahun 2023, dalam rangka meningkatkan perkembangan kegiatan Elektronic Sports di Provinsi Lampung. “Untuk meningkatkan Atlet berprestasi tingkat Nasional maupun Internasional serta menjalin kebersamaan silahturahmi antar peserta,” ungkapnya.

Baca Juga:  Anggaran TA Rp 16,5 M Gimana Ngakalinnya ya?

Adapun Ketua ESI Provinsi Lampung Suryono Menuturkan Tema yang diangkat dalam piala Gubernur E-Sport Provinsi Lampung tingkat pelajar 2024 yaitu Raih Prestasi Melalui E-Sport, “Raihlah prestasi disini tapi, jangan pernah lupakan prestasi akademik kalian. Atur waktu kalian untuk belajar dan berlatih demi perkembangan E-Sport dan peluang untuk Provinsi Lampung” ujarnya.

Lebih lanjut, Ketua ESI yang juga merupakan Kabinda Lampung menjelaskan bahwa Esports di Indonesia terus berkembang dengan pesat. “Saat ini nilai yang dihasilkan oleh Esports berdasarkan penjualan melalui Play Store saja telah mencapai 1,5 miliar US Dolar yang berkali-kali lipat dari yang didapatkan di Provinsi Lampung, untuk itu dititipkan kepada Bapak Gubernur untuk dapat mengembangkan potensi yang kita miliki tersebut” harapnya.

Baca Juga:  Pimpin Apel Mingguan, Sulpakar Tekankan Budaya Disiplin ASN

Pj Gubernur Lampung Dr Samsudin dalam kesempatan yang sama mengatakan, saat ini kita berada di era revolusi industri, dalam kontek ini E-Sport menjadi Fenomenal global yang tidak hanya digemari generasi muda. Tetapi juga digemari industri kreatif yang luar biasa.

“Saya mendukung ESI Lampung supaya lebih besar dibidang olahraga dalam hal kegiatan ini menjadikan Lampung provinsi yang adaptif terhadap kemajuan teknologi dan inovasi.

Samsudin Menambahkan, tentunya ajang ini menjadi awal tumbuhnya talenta-talenta E-Sport Lampung yang dapat bersaing di tingkat Nasional maupun Internasional.

Ketua Harian ESI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah, S. Si., MM Berharap semoga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan apapun, serta dapat melahirkan atlit-atlit berkualitas di bidang E-Sport dari Provinsi Lampung untuk bersaing di Tingkat Nasional bahkan Internasional.

“Saya ucapkan selamat bertanding kepada seluruh atlit pelajar yang mengikuti piala Gubernur E-Sport tingkat pelajar Se-provinsi Lampung,” pungkasnya.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Salah Dua Peroleh PAD, gak Ambil Upah Pungut, APBD Rasional
Salah Satu Cara Genjot Perolehan PAD
WTP 12 Kali, Gubernur: Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel
Gubernur Mirza Beri Apresiasi atas Dedikasi dalam Mendukung Pembangunan Lampung
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pimpin Rapat Pengembangan Ekonomi Daerah
Pemprov Lampung Dorong Optimalisasi PAD dan Penertiban Retribusi Infrastruktur Telekomunikasi
Fatikhatul Khoiriyah dan Agus Sulistio Dipercaya Pimpin DPC PKB Lampung Utara Periode 2026–2031
BPBL Lampung Turun, dari 10.800 jadi 9.800 Yang Dialokasikan

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 06:38 WIB

Salah Dua Peroleh PAD, gak Ambil Upah Pungut, APBD Rasional

Sabtu, 13 Juni 2026 - 06:07 WIB

Salah Satu Cara Genjot Perolehan PAD

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:28 WIB

WTP 12 Kali, Gubernur: Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:24 WIB

Gubernur Mirza Beri Apresiasi atas Dedikasi dalam Mendukung Pembangunan Lampung

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:22 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pimpin Rapat Pengembangan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru

oplus_2

#indonesiaswasembada

Salah Dua Peroleh PAD, gak Ambil Upah Pungut, APBD Rasional

Sabtu, 13 Jun 2026 - 06:38 WIB

#indonesiaswasembada

Salah Satu Cara Genjot Perolehan PAD

Sabtu, 13 Jun 2026 - 06:07 WIB

#indonesiaswasembada

WTP 12 Kali, Gubernur: Bukti Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Jumat, 12 Jun 2026 - 21:28 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pimpin Rapat Pengembangan Ekonomi Daerah

Jumat, 12 Jun 2026 - 21:22 WIB