Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN

Sabtu, 6 Juni 2026 | 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG– Pemerintah Provinsi Lampung kembali menorehkan prestasi di bidang manajemen aparatur sipil negara (ASN) dengan menerima penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas komitmen, dedikasi, dan kontribusi terbaik Pemerintah Provinsi Lampung dalam implementasi kebijakan pro karier ASN yang bertujuan memudahkan, melindungi, dan meningkatkan kesejahteraan ASN.

Berdasarkan hasil evaluasi dan penilaian berkala yang dilakukan Kantor Regional V BKN Jakarta, Pemerintah Provinsi Lampung dinilai berhasil menunjukkan dukungan yang sangat signifikan serta membangun sinergi yang kuat dalam pelaksanaan 12 Kebijakan Pro-Karier ASN. Atas capaian tersebut, Lampung dianugerahi penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya.

Baca Juga:  AS Pening, Rudal Iran Tiba 13'-15' ke Israel dengan Jarak 1.700 Km

Piagam penghargaan tersebut ditandatangani langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara, , dan diberikan kepada Pemerintah Provinsi Lampung sebagai bentuk pengakuan atas keberhasilan dalam mendorong pengembangan karier ASN yang profesional, akuntabel, dan berorientasi pada peningkatan pelayanan publik.

Penghargaan diserahkan dalam rangkaian peringatan HUT BKN ke 78 yang digelar di Kantor Regional V BKN Jakarta, Sabtu (6/6/2026).

Pengakuan dari BKN ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional melalui pengelolaan sumber daya aparatur yang berkualitas, berintegritas, dan berorientasi pada pelayanan publik.

Pemerintah Provinsi Lampung terus berupaya meningkatkan kualitas manajemen ASN melalui berbagai inovasi dan kebijakan strategis, mulai dari penguatan sistem merit, pengembangan kompetensi, manajemen talenta, hingga optimalisasi layanan kepegawaian berbasis digital.

Baca Juga:  Pemprov-KPPU Komit Ciptakan Iklim Usaha Sehat dan Kompetitif

Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh perangkat daerah untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat, sekaligus memperkuat reformasi birokrasi guna mendukung terwujudnya pemerintahan yang efektif, akuntabel, dan berdaya saing.

Penghargaan tersebut semakin menegaskan posisi Provinsi Lampung sebagai salah satu daerah yang konsisten dan berhasil mengimplementasikan kebijakan pengembangan karier ASN secara berkelanjutan, sejalan dengan agenda transformasi birokrasi nasional.


Penulis : Desty Efriyani


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Muzani: Bangunan Cagar Budaya Kembali ke Bentuk Aslinya
Indonesia Tampil di WorldSkills Competition ke-48
Trump Nyakin Perundingan AS-Iran Banyak Digelar Pekan Ini
Rektor UIN RIL Bangga Menteri Agama Terpilih Sebagai Presiden Pertama IAMI
Rektor UIN RIL Sambut Jakarta Understanding, Teguhkan Peran Masjid dalam Perdamaian Global
Rusia Hancurkan 25% Fasilitas Internet dan Starlink Ukraina
Pertemuan Xi-Trump Suntik Kepercayaan dan Stabilitas Global
Menlu Iran: Lebih dari 5.000 Tewas dalam Serangan AS-Israel

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 11:13 WIB

Muzani: Bangunan Cagar Budaya Kembali ke Bentuk Aslinya

Senin, 28 September 2026 - 09:48 WIB

Indonesia Tampil di WorldSkills Competition ke-48

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Trump Nyakin Perundingan AS-Iran Banyak Digelar Pekan Ini

Senin, 28 September 2026 - 07:38 WIB

Rektor UIN RIL Bangga Menteri Agama Terpilih Sebagai Presiden Pertama IAMI

Senin, 28 September 2026 - 06:11 WIB

Rektor UIN RIL Sambut Jakarta Understanding, Teguhkan Peran Masjid dalam Perdamaian Global

Berita Terbaru

Berita Utama

Muzani: Bangunan Cagar Budaya Kembali ke Bentuk Aslinya

Senin, 28 Sep 2026 - 11:13 WIB


Foto yang diabadikan pada 21 September 2026 ini menunjukkan National Exhibition and Convention Center (Shanghai), tempat penyelenggaraan ajang WorldSkills Competition ke-48, di Shanghai, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

Indonesia Tampil di WorldSkills Competition ke-48

Senin, 28 Sep 2026 - 09:48 WIB


Menteri Luar Negeri Iran Seyed Abbas Araghchi berbicara dalam sebuah konferensi pers di markas besar PBB di New York pada 25 September 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Trump Nyakin Perundingan AS-Iran Banyak Digelar Pekan Ini

Senin, 28 Sep 2026 - 09:41 WIB

Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, M.A., Presiden pertama The International Assembly of Mosque Imams (IAMI)

#indonesiaswasembada

Rektor UIN RIL Bangga Menteri Agama Terpilih Sebagai Presiden Pertama IAMI

Senin, 28 Sep 2026 - 07:38 WIB