Pemprov Lampung Optimis Atasi Pandemi

Jumat, 4 Maret 2022 | 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandar Lampung – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Ir. Fahrizal Darminto, MA menjadi narasumber pada Acara Diskusi Online Kabar Pandemi Dengan Tema ” Harapan Pandemi Menuju Endemi” secara virtual bertempat di Ruang Command Center Lt.II Diskominfotik Provinsi Lampung, Jum’at (04/03).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bappeda, Kadis Kesehatan, Kadis Kominfo & Statistik dan Karo Perekonomian.

Pada Kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Provinsi Lampung menyampaikan bahwa kondisi di Provinsi Lampung semakin melandai dan semakin membaik, angka terkonfirmasi positif dan reaktif juga semakin menurun, terjadinya penurunan angka kematian dan terkendalinya cakupan vaksin yang mencapai 80% persen, untuk vaksin usia lanjut bahkan mencapai angka 70% .

Baca Juga:  DPR Siapkan Pembahasan APBN 2027 Demi Jaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Ia juga mengatakan bahwa Provinsi Lampung siap menjadi Endemi dengan menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Publik agar tetap optimis dan tidak panik supaya keadaan menjadi lebih baik,
“Dikarenakan dampak dari Covid-19 sudah cukup lama kita terpuruk dan kita harus bangkit” , ucap Fahrizal Darminto.

Dengan kesadaran penuh kita menjaga prokes, Satgas Covid kita juga aktif di Kabupaten dan Kota. Gubernur Lampung juga sangat optimis, Lampung siap menjadi lebih baik dengan prinsip”Kehati-hatian”.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan

“Jika saat ini ditanya apakah Lampung sudah siap? , maka Lampung harus siap dengan mekanisme” tandasnya.

Ia juga menyampaikan dampak dari Covid-19, kita banyak belajar dan masyarakat semakin terbiasa bergaul dengan teknologi digital dan ini merupakan suatu pelajaran yang sangat berharga. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Penanggulangan TBC Jadi Prioritas, Wagub Jihan Minta RAD TBC Segera Dituntaskan
Pemkab Lampung Utara Matangkan Persiapan HUT ke-80, Intji Indriani: Dongkrak Perekonomian Lewat UMKM
SISWA KELAS 6 SD HAFAL QUR’AN 24 JUZ
Tol Bakter Gelar Sosialisasi Pengelolaan Limbah di Rest Area
Bertemu Bupati Pringsewu, JMSI Lampung Bahas Festival Keris Pusaka Nusantara 
Pemprov Lampung Berhasil Kendalikan Inflasi, Terendah Nasional pada Mei 2026
Terima Kunjungan JMSI, Bupati Pringsewu Siap Dukung Pelaksanaan HPN 2027 di Lampung
Masuk Hidup, Pulang Tak Bernyawa: Dugaan Extrajudicial Killing oleh Anggota Polresta Bandar Lampung

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:54 WIB

Penanggulangan TBC Jadi Prioritas, Wagub Jihan Minta RAD TBC Segera Dituntaskan

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:42 WIB

Pemkab Lampung Utara Matangkan Persiapan HUT ke-80, Intji Indriani: Dongkrak Perekonomian Lewat UMKM

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:10 WIB

SISWA KELAS 6 SD HAFAL QUR’AN 24 JUZ

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:46 WIB

Tol Bakter Gelar Sosialisasi Pengelolaan Limbah di Rest Area

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:34 WIB

Bertemu Bupati Pringsewu, JMSI Lampung Bahas Festival Keris Pusaka Nusantara 

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

SISWA KELAS 6 SD HAFAL QUR’AN 24 JUZ

Jumat, 5 Jun 2026 - 11:10 WIB

#indonesiaswasembada

Tol Bakter Gelar Sosialisasi Pengelolaan Limbah di Rest Area

Jumat, 5 Jun 2026 - 10:46 WIB