Pemprov Lampung Gelar Halal Bihalal Idul Fitri 1445

Senin, 29 April 2024 | 14:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Melly

BANDARLAMPUNG —– Pemerintah Provinsi Lampung menyelenggarakan Halal Bihalal Idul Fitri 1445 Tahun 2024 bersama Pemerintah Kabupaten/Kota, Forkopimda dan instansi vertikal di Lapangan Korpri, Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Senin (29/4).

Hadir Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal dan para Bupati/ Walikota.

Gubernur Arinal berharap acara ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan antar seluruh stakeholder yang ada di Provinsi Lampung dalam semangat kebersamaan dan persaudaraan.

Menurutnya, silaturahmi yang terjalin ini dapat menjadi landasan kuat bagi pembangunan dan kemajuan Lampung ke depannya.

“Dengan Idul Fitri tingkatkan silaturahmi, jalin sinergi untuk Lampung Berjaya. Semoga kegiatan ini menjadi sebuah sarana yang efektif untuk menjaga ukhuwah islamiyah, terutama bagi masyarakat Lampung yang kita cintai, menuju Rakyat Lampung Berjaya,” ujar Arinal.

Baca Juga:  HKTI Motor Hilirisasi untuk Kesejahteraan Petani

Halal Bihalal ini juga turut dihadiri ASN Kabupaten/Kota, ASN Pemerintah Provinsi Lampung, Tokoh Agama, BUMN, BUMD, Perbankan, Perguruan Tinggi, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kota dan instansi vertikal lainnya.

Arinal menyampaikan terima kasih kepada seluruh aparatur yang telah bertugas selama arus mudik, sehingga semua dapat berjalan lancar.

“Begitu juga dengan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) yang telah bekerja keras melakukan monitoring dan pemantauan dalam rangka pengendalian harga sehingga dapat terkendali dengan baik,” katanya.

Baca Juga:  Ombudsman RI Mulai Penilaian Tahun 2026 di Lampung

Ia mengajak seluruh stakeholder terutama para ASN untuk terus menjaga kekompakan dalam menjalankan tugas dan fungsinya memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat.

“Saling bersinergi menghadirkan lingkungan kerja yang kondusif, sehat dan berkualitas, untuk mendukung kesuksesan pelaksanaan tugas dan fungsi dengan mengedepankan nilai dasar ASN berakhlak,” katanya.

Adapun pengisi Tausiyah pada Halal Bihalal ini yaitu Ustadz Asep Kholis Nurjamil.

Acara ini diakhiri dengan bersalaman seluruh tamu undangan dengan Gubernur Arinal dan Ibu Riana.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Purnama Wulan Sari Mirza: PMI Hadir di Tengah Warga yang Terdampak Krisis Air
Bentuk Kekerasan Fatal, Mantan Suami Tembak Mantan Istri di Jalan Poros Wiralaga Mesuji
Serangan Siber Q1 2026, Melonjak 62 % di Indonesia
Lanudad Gatot Subroto Adakan Syukuran HUT Ke-29 
1 Tahun Kodam XXI, TNI-Pemprov Perkuat Stabilitas dan Ketahanan Pangan
Polres Way Kanan Amankan 2 Orang Terduga Penyalahgunaan Narkoba
PT BTB Perkuat Patroli dan Pemantauan 24 Jam, Cegah Kebakaran di Tol
Ahmad Muzani Ungkap Tren Opini WTP Pemerintah Makin Baik Jelang Sidang Tahunan MPR 2026

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:44 WIB

Purnama Wulan Sari Mirza: PMI Hadir di Tengah Warga yang Terdampak Krisis Air

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:39 WIB

Bentuk Kekerasan Fatal, Mantan Suami Tembak Mantan Istri di Jalan Poros Wiralaga Mesuji

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:10 WIB

Serangan Siber Q1 2026, Melonjak 62 % di Indonesia

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:00 WIB

Lanudad Gatot Subroto Adakan Syukuran HUT Ke-29 

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:59 WIB

1 Tahun Kodam XXI, TNI-Pemprov Perkuat Stabilitas dan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Ilustrasi Serangan Siber

#indonesiaswasembada

Serangan Siber Q1 2026, Melonjak 62 % di Indonesia

Senin, 10 Agu 2026 - 16:10 WIB

#indonesiaswasembada

Lanudad Gatot Subroto Adakan Syukuran HUT Ke-29 

Senin, 10 Agu 2026 - 16:00 WIB

#indonesiaswasembada

1 Tahun Kodam XXI, TNI-Pemprov Perkuat Stabilitas dan Ketahanan Pangan

Senin, 10 Agu 2026 - 15:59 WIB