Pemprov Berkomitmen Penuhi Hak-hak Penyandang Disabilitas

Kamis, 4 Agustus 2022 | 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Lampung – Dinas Sosial Provinsi Lampung melaksanakan kegiatan penyerahan bantuan kaki palsu untuk Sri Budi Hartati, warga kurang mampu asal Dusun V Kampung Sridadi, Kecamatan Kalirejo, Kabupaten Lampung Tengah, yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga.

Bantuan kaki palsu diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Aswarodi M.Si, didampingi Kabid Rehsos Ratna Fitriani, Rabu (3/8).

Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Aswarodi M.Si dalam kesempatan itu menyampaikan, Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Sosial berkomitmen penuh dalam memberikan pelayanan dan pemenuhan hak-hak penyandang disabilitas, yang kini di kristalisasikan dalam misi Provinsi Lampung yang ketiga yakni “Mengembangkan Upaya Perlindungan Anak, Pemberdayaan Perempuan dan Kaum Difabel”, guna menuju Rakyat Lampung Berjaya.

Baca Juga:  Meski Ada Propaganda Musuh, Iran Sebut Sembako nya Aman

“Semoga bantuan kaki palsu yang diberikan ini bisa bermanfaat untuk digunakan Ibu Sri Budi Hartati dalam menjalankan aktivitasnya sehari-hari,” ujar Kadis.

Sementara itu, Sri Budi Hartati, yang menerima bantuan mengaku sangat bersyukur karena kaki palsu sangat membantunya dalam melakukan aktivitas sehari-hari.

“Alhamdulillah terima kasih pak Gubernur, Dinas Sosial, atas bantuannya, kaki palsu ini sangat membantu saya untuk beraktivitas sehari-hari,” ucapnya seraya tersenyum.

Baca Juga:  Lampung Raih Apresiasi Nasional dari BSSN

Perlu diketahui, Perhatian Pemprov Lampung kepada penyandang disabilitas juga mendapat apresiasi dari Anggota komisi V DPRD Lampung Deni Ribowo.

“Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian gubernur Lampung yang telah memberikan perhatian khusus kepada penyandang disabilitas di Provinsi Lampung”ujarnya saat bersama Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Aswarodi M.Si meninjau langsung pengukuran kaki palsu di Dinas Sosial Provinsi Lampung, beberapa waktu lalu. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

KPK Panggil Nusron Sebagai Saksi Kasus Korupsi HGB Bogor
Batik Indonesia Laris Manis di Chongqing
5 Bulan Disandera di Somalia, 4 ABK Asal Indonesia Tiba di Tanah Air
Komisi III DPR Minta Polisi Ungkap Motif Penyerangan Mahasiswa UI
Ahmad Aliudin Camat Blambangan Umpu
Bupati Ayu Terima Pergunu Way Kanan
Hari Santri, PGNI Lampung Undang Eks Tokoh NII Mengaji
Mau Tahu Total Investasi Asing di Vietnam? Naik 76,4% Hingga Seftember 2026

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:20 WIB

KPK Panggil Nusron Sebagai Saksi Kasus Korupsi HGB Bogor

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Batik Indonesia Laris Manis di Chongqing

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:43 WIB

5 Bulan Disandera di Somalia, 4 ABK Asal Indonesia Tiba di Tanah Air

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:41 WIB

Komisi III DPR Minta Polisi Ungkap Motif Penyerangan Mahasiswa UI

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Ahmad Aliudin Camat Blambangan Umpu

Berita Terbaru

Berita Utama

KPK Panggil Nusron Sebagai Saksi Kasus Korupsi HGB Bogor

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:20 WIB


Foto dokumentasi ini menunjukkan seorang wisatawan menjajal syal batik di sebuah stan pasar rakyat di Chongqing, Tiongkok barat daya. (Xinhua)

Berita Utama

Batik Indonesia Laris Manis di Chongqing

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:12 WIB

Berita Utama

Ahmad Aliudin Camat Blambangan Umpu

Rabu, 7 Okt 2026 - 11:22 WIB