Pemprov Bahas Persiapan Peringatan HUT ke-77 RI

Kamis, 28 Juli 2022 | 22:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandar Lampung – Asisten Administrasi Umum, Senen Mustakim, memimpin Rapat Persiapan Peringatan HUT (Hari Ulang Tahun) ke-77 Republik Indonesia Tahun 2022 di Provinsi Lampung, bertempat di Ruang Abung Balai Keratun, Kamis (28/07).

Hadir dalam Rapat Asisten Pemerintahan dan Kesra, mewakili TNI dan Polri, Kadis Kesehatan, Kadis Sosial, Kadis Perhubungan, Kadis Kominfo dan Statistik, Sekretaris DPRD, Kasat Pol.PP, Direktur RSUDAM, Karo Hukum, Karo Adpim, Karo Umum, Plt. Kadis Pemuda dan Olahraga, Sekretaris BPBD, Sekdis Pariwisata dan Ekraf, Sekdis Pendidikan dan Kebudayaan, dan Kabag pada Biro Kesra.

Asisten Administrasi Umum, menjelaskan bahwa rapat mambahas persiapan memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-77 Tahun 2022 pada 17 Agustus mendatang.

Baca Juga:  Anggota DPRD, Wahrul Apresiasi Kinerja TKBM Panjang

Persiapan-persiapan Ini, tambahnya harus direncanakan agar acara bisa berjalan dengan baik sesuai dengan harapan semua stake holder. Rapat ini akan melibatkan berbagai pihak yang mempunyai kewenangan tugas serta tanggung jawab pada peringatan HUT RI tahun ini.

Karo Adpim, Yudi Hermanto, memaparkan rangkaian acara persiapan HUT RI ke-77. Ia dan stake holder lain pun harus menunggu rekomendasi dari tim covid apakah peringatan bisa dilaksanakan luring tidak melalui daring.

“Semoga tidak ada kasus lonjakan lagi sehingga bisa melaksanakan acara atau kegiatan secara tidak virtual lagi,” ucapnya.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Temu Pengusaha Lampung, Bangun Ekonomi Inklusif

Yudi juga menyebutkan arti logo dan tema HUT RI ke-77 pada tahun ini “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat, menjadi tema besar itu.”

Selain itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Qudratul Ikhwan, menekankan seluruh instansi terkait harus bergerak secara aktif untuk memonitor masyarakat, kantor serta fasilitas umum untuk memasang bendera merah putih.

“Gerakan memasang bendera adalah salah satu hal untuk rasa kecintaan kepada tanah air kita sendiri,” ujarnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Firman: Impor Ayam dan Beras AS Ancam Kedaulatan Pangan
Resolusi Perdamaian Abadi di Ukraina”, Indonesia Pilih Abstain Seperti AS dan Tiongkok
Safari Ramadhan, Kapolres Mesuji Ajak Buka Bersama dan Santuni Santri Ponpes Al Falah Mekar Jaya
Antusiasme Warga Warnai Kegiatan Berbagi Takjil PKK dan DWP Provinsi Lampung
Tinjau Ruas Strategis di Jatimulyo, Gubernur Dorong Normalisasi Drainase dan Perbaikan Jalan
Pemprov Lampung Fasilitasi Sosialisasi Penyampaian SPT melalui Cortex
Sekda Marindo Kurniawan Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT Lewat Coretax DJP
Melalui Forum RKPD 2027, Pemprov Lampung Dorong Pembangunan Infrastruktur, Pertanian, dan Layanan Dasar
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 12:19 WIB

Firman: Impor Ayam dan Beras AS Ancam Kedaulatan Pangan

Kamis, 26 Februari 2026 - 10:31 WIB

Resolusi Perdamaian Abadi di Ukraina”, Indonesia Pilih Abstain Seperti AS dan Tiongkok

Kamis, 26 Februari 2026 - 04:20 WIB

Safari Ramadhan, Kapolres Mesuji Ajak Buka Bersama dan Santuni Santri Ponpes Al Falah Mekar Jaya

Rabu, 25 Februari 2026 - 20:28 WIB

Antusiasme Warga Warnai Kegiatan Berbagi Takjil PKK dan DWP Provinsi Lampung

Rabu, 25 Februari 2026 - 20:23 WIB

Tinjau Ruas Strategis di Jatimulyo, Gubernur Dorong Normalisasi Drainase dan Perbaikan Jalan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Firman: Impor Ayam dan Beras AS Ancam Kedaulatan Pangan

Kamis, 26 Feb 2026 - 12:19 WIB