Pemerintah Provinsi Lampung Gelar Green Sport Ramadan Festival 2023

Senin, 3 April 2023 | 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa E

BANDAR LAMPUNG — Gubernur Lampung diwakili oleh Asisten Administrasi Umum, Senen Mustakim, membuka kegiatan Green Sport Ramadan Festival (GSRF) dengan tema “Satu Tempat Jalin Keberkahan”, di Green Sport Arena Komplek Olahraga Kantor Gubernur, Jumat (31/03).

Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis yang disampaikan oleh Asisten Administrasi Umum, Senen Mustakim, mengapresiasi diadakannya kegiatan ini, sebagai ruang silaturahmi bersama antar instansi, komunitas serta masyarakat umum, sekaligus memajukan perkembangan UMKM di Provinsi Lampung.

Setiap bulan suci Ramadan, permintaan kebutuhan bahan pokok di masyarakat cenderung terus meningkat, sehingga berdampak pada kenaikan harga. Lonjakan harga yang tinggi tentu akan membebani dan mengurangi daya beli masyarakat.

Untuk itu, kata Gubernur, perlu dilakukan antisipasi dan Pemerintah hadir di tengah masyarakat dalam bentuk berbagai kegiatan. Salah satunya Kegiatan Pasar Murah yang diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memperoleh bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan dengan harga pasar.

Baca Juga:  Kunker ke Mesuji, Ini Yang Dilakukan Rahmat Mirzani Djausal

“Melalui diadakannya kegiatan Green Sport Ramadan Festival dalam bentuk pasar murah dan bazar UMKM ini, sedikit banyak kami berupaya untuk meringankan beban masyarakat Provinsi Lampung dalam memenuhi kebutuhan pokoknya,” kata Gubernur.

Selain itu, lanjut Gubernur, kegiatan ini juga dapat menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dengan Pemerintah Provinsi Lampung, khususnya dalam suasana bulan suci ramadan.

Selain pasar murah, Bazar UMKM juga dihadirkan dalam rangkaian Green Sport Ramadan Festival ini yang bertujuan untuk mempromosikan produk UMKM lokal.

“Saya juga mengharapkan agar kegiatan Pasar Murah dan Bazar Produk UMKM, dalam rangka Bulan Suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 H dapat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan Insya Allah kegiatan ini akan terus dilaksanakan dan semakin baik pada masa yang akan datang,” pungkas Gubernur.

Baca Juga:  Hari Pertama Sekolah, Gubernur Lampung Bersama Kajati Turun Langsung Pastikan Makan Bergizi Gratis Berjalan Optimal

Sementara itu, Kepala Biro Umum Setdaprov Lampung, M. Yuliardi dalam kesempatannya melaporkan bahwa kegiatan Green Sport Ramadan Festival (GSRF) ini bertujuan untuk memberikan ruang kepada segenap komunitas, instansi maupun masyarakat umum yang ingin mengembangkan kegiatan, namun terkendala fasilitas tempat.

GSRF diselenggarakan selama 20 hari, mulai tanggal 31 Maret – 19 April 2023 dengan melibatkan 23 UMKM dan BUMDes. GSRF diisi dengan berbagai kegiatan, diantaranya lomba video reels Instagram, bazar tanaman hias, bazar kuliner dan UMKM, sarasehan BUMDes, mini kontes aquascape, pottery class, demo masak, lomba ketapel, edukasi bonsai. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dekranasda Provinsi Lampung Perkuat Industri Kreatif, Batik Keris Jadi Etalase Wastra Khas Daerah
Cegah Tindak Kejahatan Jalanan, Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam
Bandar Lampung Expo Jadi Ruang Strategis Perdagangan, Pariwisata, dan Ekraf
Perkuat FTP, Haiko Sediakan Pangkalan Perawatan Pesawat One-stop
Tiongkok Berhasil Integrasikan Pembangunan dan Perlindungan Lingkungan
Gelar Jumat Curhat di Desa Margo Jadi, Polres Mesuji Bagikan Sembako dan Himbau Cegah Karhutla 
Gubernur Lampung Ajak Pesawaran Perkuat Kolaborasi dan Tingkatkan Kualitas SDM
Raih WTP 16 Kali berturut-turut, KemenP2MI Banjir Apresiasi dari Komisi IX DPR RI

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:31 WIB

Dekranasda Provinsi Lampung Perkuat Industri Kreatif, Batik Keris Jadi Etalase Wastra Khas Daerah

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:20 WIB

Cegah Tindak Kejahatan Jalanan, Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam

Sabtu, 18 Juli 2026 - 10:11 WIB

Bandar Lampung Expo Jadi Ruang Strategis Perdagangan, Pariwisata, dan Ekraf

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:32 WIB

Perkuat FTP, Haiko Sediakan Pangkalan Perawatan Pesawat One-stop

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:25 WIB

Tiongkok Berhasil Integrasikan Pembangunan dan Perlindungan Lingkungan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Cegah Tindak Kejahatan Jalanan, Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam

Sabtu, 18 Jul 2026 - 20:20 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung mengapresiasi konsistensi Pemerintah Kota Bandar Lampung dalam menyelenggarakan Bandar Lampung Expo sebagai motor penggerak ekonomi kerakyatan sekaligus etalase promosi potensi daerah.[De]

#indonesiaswasembada

Bandar Lampung Expo Jadi Ruang Strategis Perdagangan, Pariwisata, dan Ekraf

Sabtu, 18 Jul 2026 - 10:11 WIB

#indonesiaswasembada

Perkuat FTP, Haiko Sediakan Pangkalan Perawatan Pesawat One-stop

Sabtu, 18 Jul 2026 - 08:32 WIB

#indonesiaswasembada

Tiongkok Berhasil Integrasikan Pembangunan dan Perlindungan Lingkungan

Sabtu, 18 Jul 2026 - 08:25 WIB