Pembangunan Masjid Al Hijrah Kotabaru Siap Dilanjutkan

Sabtu, 21 Desember 2024 | 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN – Dalam upaya melanjutkan pembangunan Masjid Al Hijrah yang berlokasi di Bandar Negara Kotabaru, Kabupaten Lampung Selatan, Tim Pembangunan Masjid bersama Pemerintah Provinsi Lampung melakukan pengecekan ulang terhadap dokumen perencanaan teknis, Sabtu (21/12/24). Langkah ini bertujuan memastikan kelanjutan pelaksanaan pekerjaan konstruksi berjalan sesuai rencana.

Kegiatan pengecekan ini dipimpin langsung oleh Ketua Tim Pembangunan Masjid, Dr. H.M. Nasrullah Yusuf, S.E., MBA, didampingi oleh Sekretaris Panitia, Dr. KH. Andi Warisno, M.M.Pd, serta Kepala Bidang Bangunan Gedung dan Infrastruktur Wilayah Dinas PKPCK Provinsi Lampung, Ir. Oktria Vidya Vida, S.T., M.T.

Baca Juga:  Gubernur Mirza Minta Fatayat Perkuat Kualitas SDM

Tim ini juga melakukan kunjungan ke lokasi pembangunan untuk menyesuaikan perencanaan dengan kondisi terbaru di lapangan.

“Insya Allah, dalam satu minggu ke depan pelaksanaan lanjutan pekerjaan konstruksi akan dimulai. Mohon doanya untuk seluruh masyarakat Provinsi Lampung, semoga kelanjutan pembangunan ini berjalan lancar dan sesuai dengan harapan kita semua,” ungkap Dr. H.M. Nasrullah Yusuf, Ketua Tim Pembangunan Masjid.

Saat ini, proses revisi layout denah dan perhitungan struktur sedang dilakukan untuk memastikan kelayakan teknis dan keamanan bangunan. Dengan dukungan semua pihak, diharapkan pembangunan Masjid Al Hijrah dapat segera rampung dan menjadi salah satu pusat ibadah serta kegiatan keagamaan masyarakat.

Baca Juga:  Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan

Pemerintah Provinsi Lampung mengapresiasi komitmen dan kerja sama dari semua pihak yang terlibat dalam proyek ini, dan mengajak masyarakat untuk terus memberikan dukungan, baik dalam bentuk doa maupun kontribusi lainnya demi terwujudnya pembangunan yang berkualitas.


Penulis : Aristusyah


Editor : Nara J Atkar


Sumber Berita : Lampung Selatan

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Yayasan Tahfidz dan Panti Asuhan Rentan Terpapar Paham Radikalisme
Pemprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Sekdaprov Tekankan Penguatan Pembangunan Manusia
Targetkan Pramuka Aktif Di Setiap Tingkatan, Kwarran Kasui Kunjungi Tiap Gudep
Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang
Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM
Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi
Junainah Jabat Lurah Kasui Pasar
Tim Media Gubernur dan Dugaan Pembatasan Peliputan, Semua Tahan Diri
Masjid Al Hijrah

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Yayasan Tahfidz dan Panti Asuhan Rentan Terpapar Paham Radikalisme

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:16 WIB

Pemprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Sekdaprov Tekankan Penguatan Pembangunan Manusia

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:38 WIB

Targetkan Pramuka Aktif Di Setiap Tingkatan, Kwarran Kasui Kunjungi Tiap Gudep

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

Berita Terbaru

Berita Utama

Yayasan Tahfidz dan Panti Asuhan Rentan Terpapar Paham Radikalisme

Minggu, 11 Okt 2026 - 08:37 WIB

Berita Utama

Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

Kamis, 8 Okt 2026 - 18:45 WIB