Pastikan Pelayanan Kesehatan Optimal, Radityo Egi Pratama Kunjungi RSUD Bob Bazar

Jumat, 7 Februari 2025 | 15:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMSEL, Kalianda – Bupati Lampung Selatan terpilih, Radityo Egi Pratama, melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bob Bazar Kabupaten Lampung Selatan, di Kalianda, pada Jumat (7/2/2025).

Kunjungan itu bertujuan untuk meninjau langsung pelayanan kesehatan serta mendengarkan aspirasi pasien dan tenaga medis. Nampak hadir mendampingi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Intji Indriati serta Direktur RSUD Bob Bazar, Reny Indrayani.

Dalam kunjungannya, Bupati Lampung Selatan terpilih, Radityo Egi Pratama berkeliling ke berbagai fasilitas rumah sakit, termasuk ruang rawat inap, radiologi dan poliklinik.

Dirinya juga menyempatkan berdialog dengan pasien dan keluarga mereka untuk mengetahui secara langsung pengalaman mereka dalam mendapatkan pelayanan medis.

Baca Juga:  Way Kanan Terima Penghargaan Kabupaten Berprestasi

Selain itu, Radityo Egi Pratama juga berbincang dengan tenaga medis dan staf rumah sakit. Tujuannya untuk mendengar kendala yang mereka hadapi dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Gimana keadaannya pak? Sakit apa? Sudah berapa lama disini? Gimana pelayanannya?” ujar Radityo Egi saat menyapa sekaligus menanayakan keadaan pasien di RSUD Bob Bazar.

BACA :  Bupati Nanang Ermanto Tegaskan Tidak Akan Adopsi Dari Luar Daerah

Kunjungan tersebut mendapat respons positif dari masyarakat, seperti yang diungkapkan oleh salah satu pasien di RSUD Bob Bazar Kalianda, Robiyanto (25), asal Kecamatan Sidomulyo.

Baca Juga:  Bentuk Kekerasan Fatal, Mantan Suami Tembak Mantan Istri di Jalan Poros Wiralaga Mesuji

Robiyanto mengaku sangat senang mendapatkan perhatian dari Pemimpin Daerah Lampung Selatan. Dia berharap agar pelayanan di RSUD Bob Bazar terus membaik dan semakin cepat dalam menangani kebutuhan medis warga Lampung Selatan.

“Saya dari kemarin dirawat di sini, tadi pagi operasi karena ada benjolan di kepala, sudah tiga tahun nggak hilang-hilang. Alhamdulillah untuk pelayanan baik, senang sekali bisa bertemu langsung dengan bapak,” tutur Robiyanto saat berbincang langsung dengan Bupati Lampung Selatan terpilih.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemkab Lamsel

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gunung Bromo Dibuka Kembali setelah Karhutla 13 Hari
Johan Rosihan Minta Pemerintah Susun Mitigasi Karhutla Yang Lebih Jelas Dan Terukur
Ombudsman Minta SPPG Penyebab Keracunan MBG Di Sumut Di Tutup Permanen
Polres Mesuji Raih Peringkat I Penyelesaian Perkara Terbanyak Se – Lampung Dari Kapolda Lampung
Kunjungi Rumah Duka Pelajar Tewas Tabrak Mobil Macet di Jalan, Begini Komitmen Satlantas Polres Mesuji Untuk Keluarga Almarhum 
Iran akan lebih ‘Menghancurkan’ AS jika Perang Meledak Lagi
Pemprov Lampung Dukung Pemeriksaan Tematik BPK RI untuk Perkuat Ketahanan Energi
PM-AAS dan POC Dongkrak Produktivitas Padi, Gubernur Mirza Perkuat Kemandirian Petani

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:57 WIB

Gunung Bromo Dibuka Kembali setelah Karhutla 13 Hari

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:29 WIB

Johan Rosihan Minta Pemerintah Susun Mitigasi Karhutla Yang Lebih Jelas Dan Terukur

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:25 WIB

Ombudsman Minta SPPG Penyebab Keracunan MBG Di Sumut Di Tutup Permanen

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:22 WIB

Polres Mesuji Raih Peringkat I Penyelesaian Perkara Terbanyak Se – Lampung Dari Kapolda Lampung

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:19 WIB

Kunjungi Rumah Duka Pelajar Tewas Tabrak Mobil Macet di Jalan, Begini Komitmen Satlantas Polres Mesuji Untuk Keluarga Almarhum 

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 20 Agustus 2026 ini memperlihatkan seorang wisatawan memotret suasana di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) seusai terjadi kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Probolinggo, Provinsi Jawa Timur. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Gunung Bromo Dibuka Kembali setelah Karhutla 13 Hari

Jumat, 21 Agu 2026 - 19:57 WIB

#indonesiaswasembada

Ombudsman Minta SPPG Penyebab Keracunan MBG Di Sumut Di Tutup Permanen

Jumat, 21 Agu 2026 - 14:25 WIB