Pastikan Pelayanan Kesehatan Optimal, Radityo Egi Pratama Kunjungi RSUD Bob Bazar

Jumat, 7 Februari 2025 | 15:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMSEL, Kalianda – Bupati Lampung Selatan terpilih, Radityo Egi Pratama, melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bob Bazar Kabupaten Lampung Selatan, di Kalianda, pada Jumat (7/2/2025).

Kunjungan itu bertujuan untuk meninjau langsung pelayanan kesehatan serta mendengarkan aspirasi pasien dan tenaga medis. Nampak hadir mendampingi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Intji Indriati serta Direktur RSUD Bob Bazar, Reny Indrayani.

Dalam kunjungannya, Bupati Lampung Selatan terpilih, Radityo Egi Pratama berkeliling ke berbagai fasilitas rumah sakit, termasuk ruang rawat inap, radiologi dan poliklinik.

Dirinya juga menyempatkan berdialog dengan pasien dan keluarga mereka untuk mengetahui secara langsung pengalaman mereka dalam mendapatkan pelayanan medis.

Baca Juga:  Mahardhika Soekarno: Jangan Cederai Marwah Gerakan Mahasiswa

Selain itu, Radityo Egi Pratama juga berbincang dengan tenaga medis dan staf rumah sakit. Tujuannya untuk mendengar kendala yang mereka hadapi dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Gimana keadaannya pak? Sakit apa? Sudah berapa lama disini? Gimana pelayanannya?” ujar Radityo Egi saat menyapa sekaligus menanayakan keadaan pasien di RSUD Bob Bazar.

BACA :  Bupati Nanang Ermanto Tegaskan Tidak Akan Adopsi Dari Luar Daerah

Kunjungan tersebut mendapat respons positif dari masyarakat, seperti yang diungkapkan oleh salah satu pasien di RSUD Bob Bazar Kalianda, Robiyanto (25), asal Kecamatan Sidomulyo.

Baca Juga:  Irham Jafar: PAN Bantu Rakyat, Rakyat Bantu PAN

Robiyanto mengaku sangat senang mendapatkan perhatian dari Pemimpin Daerah Lampung Selatan. Dia berharap agar pelayanan di RSUD Bob Bazar terus membaik dan semakin cepat dalam menangani kebutuhan medis warga Lampung Selatan.

“Saya dari kemarin dirawat di sini, tadi pagi operasi karena ada benjolan di kepala, sudah tiga tahun nggak hilang-hilang. Alhamdulillah untuk pelayanan baik, senang sekali bisa bertemu langsung dengan bapak,” tutur Robiyanto saat berbincang langsung dengan Bupati Lampung Selatan terpilih.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemkab Lamsel

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

RUU Adminduk Tempatkan NIK sebagai identitas Tunggal
Tim Peneliti UIN Raden Intan Lampung Kembangkan Model Kesiapan AI untuk Inovasi Pembelajaran
Tokoh Masyarakat Mesuji, Serahkan Sukarela 6 Pucuk Senpira Kepada Kapolres
Penerimaan Jalur SPMB SMP Negeri Kota Bandar Lampung Bermasalah
Alboy Pimpin PSSI Bengkulu
BTB Hadiri RDP DPRD Lampung, Bahas Penyesuaian Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli dan KRYD

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:57 WIB

RUU Adminduk Tempatkan NIK sebagai identitas Tunggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:35 WIB

Tim Peneliti UIN Raden Intan Lampung Kembangkan Model Kesiapan AI untuk Inovasi Pembelajaran

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:21 WIB

Tokoh Masyarakat Mesuji, Serahkan Sukarela 6 Pucuk Senpira Kepada Kapolres

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:03 WIB

Penerimaan Jalur SPMB SMP Negeri Kota Bandar Lampung Bermasalah

Selasa, 7 Juli 2026 - 10:00 WIB

Alboy Pimpin PSSI Bengkulu

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

RUU Adminduk Tempatkan NIK sebagai identitas Tunggal

Selasa, 7 Jul 2026 - 12:57 WIB

Enam Tokoh masyarakat Dusun Talang Gunung, Desa Talang Batu, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji dengan sukarela menyerahkan Enam Pucuk Senjata Api Rakitan berbagai jenis tanpa amunisi.[Na]

#indonesiaswasembada

Tokoh Masyarakat Mesuji, Serahkan Sukarela 6 Pucuk Senpira Kepada Kapolres

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:21 WIB

 Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Lampung menemukan berbagai persoalan mendasar dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 jenjang SMP Negeri di Kota Bandar Lampung, hal ini disampaikan oleh Kepala Perwakilan, Nur Rakhman Yusuf di Kantor (7/7). [De]

#indonesiaswasembada

Penerimaan Jalur SPMB SMP Negeri Kota Bandar Lampung Bermasalah

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:03 WIB

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Keluarga Minang (DPW IKM) Provinsi Bengkulu, Alboy Novebra, S.Kom., M.H.,secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Askot PSSI Kota Bengkulu masa bakti 2026-2030.[De]

#indonesiaswasembada

Alboy Pimpin PSSI Bengkulu

Selasa, 7 Jul 2026 - 10:00 WIB