Panglima TNI Terima Paskibra 2023

Rabu, 23 Agustus 2023 | 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis
JAKARTA-Suksesnya Paskibra adalah pijakan kecil untuk kalian melangkah menuju kesuksesan yang lebih besar. Jangan pernah ragu untuk bermimpi besar, gantungkan cita-cita kalian setinggi-tingginya, terusan belajar dan mengisi diri guna meningkatkan daya saing berikutnya.
Hal ini disampaikan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. saat menerima 76 Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Tahun 2023, di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (22/8/2023).
“Jadilah generasi yang bijak, cerdas, kreatif dan berempati dalam memanfaatkan kemajuan teknologi untuk mencapai kesuksesan dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat. Jaga terus budaya kita sebagai bangsa Indonesia agar budaya Timur Nusantara selalu menjadi tuan rumah di negeri sendiri,” ucap Panglima TNI.
Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan bahwa kedepan kemajuan teknologi juga menuntut seseorang harus profesional. Paskibra harus dapat mengimbangi dengan kemajuan teknologi yang ada. “Kemajuan teknologi khususnya media sosial,  tidak usah merespon hal-hal yang negatif dan jangan menjelek-jelekan orang. Kalian harus hati-hati karena sudah ada Undang-Undang ITE,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI menyampaikan ucapan terimakasih atas pelaksanaan Upacara 17 Agustus 2023 yang lalu di Istana Negara. “Menjadi kebanggaan bagi bangsa Indonesia dan Presiden bisa sukses terlaksananya Upacara HUT RI ke-78,” ujarnya.
Panglima TNI berpesan kepada Paskibra untuk bisa menjadi duta-duta agar pemuda-pemuda bangsa bisa lebih berkualitas dan berdisplin tinggi. “Pemuda-pemuda yang penuh semangat untuk menatap masa depan, kalian pasti akan disiapkan menjadi pemimpin untuk masa depan melalui tahapan-tahapan,” katanya.
“Sekali lagi saya ucapkan selamat kembali ke sekolah masing-masing dan apa yang telah saya sampaikan semuanya adalah bekal dan berharap nantinya kalian menjadi pengisi masa depan pemimpin-pemimpin negara Indonesia di tahun emas 2045,” pungkasnya.##
Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
Baca Juga:  DPR Desak Tiket Gratis Kapal Dibagi Adil Ke Indonesia Timur

Berita Terkait

Wakili Bupati Ayu, Sekda Velli Sholat Idul Fitri Di Masjid Besar Blambangan Umpu
Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi
Pantauan Arus Mudik Hari H Angkutan Lebaran 2026, Asdp 83 Trip Layani Lintas Selat Sunda.
Warga dan Pemudik di Lampung Utara Keluhkan Wisata Lubang di Jalur Silaturahmi Lebaran
Dedikasi Tanpa Libur, Kurir J&T Bekri Kembali Mengaspal di Hari Ketiga Lebaran demi Rupiah
Fenomena Silaturahmi Lewat Pesan Digital di Hari Lebaran
Warnai Liburan Lebaran Di TM Ragunan, Tiket Masuk Terjangkau
Perantau Tak Mudik Lebaran Berbagi Cerita 

Berita Terkait

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:10 WIB

Wakili Bupati Ayu, Sekda Velli Sholat Idul Fitri Di Masjid Besar Blambangan Umpu

Minggu, 22 Maret 2026 - 19:21 WIB

Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi

Minggu, 22 Maret 2026 - 15:24 WIB

Pantauan Arus Mudik Hari H Angkutan Lebaran 2026, Asdp 83 Trip Layani Lintas Selat Sunda.

Minggu, 22 Maret 2026 - 12:39 WIB

Warga dan Pemudik di Lampung Utara Keluhkan Wisata Lubang di Jalur Silaturahmi Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 - 12:11 WIB

Dedikasi Tanpa Libur, Kurir J&T Bekri Kembali Mengaspal di Hari Ketiga Lebaran demi Rupiah

Berita Terbaru