Panglima TNI Terima Paskibra 2023

Rabu, 23 Agustus 2023 | 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis
JAKARTA-Suksesnya Paskibra adalah pijakan kecil untuk kalian melangkah menuju kesuksesan yang lebih besar. Jangan pernah ragu untuk bermimpi besar, gantungkan cita-cita kalian setinggi-tingginya, terusan belajar dan mengisi diri guna meningkatkan daya saing berikutnya.
Hal ini disampaikan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. saat menerima 76 Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Tahun 2023, di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (22/8/2023).
“Jadilah generasi yang bijak, cerdas, kreatif dan berempati dalam memanfaatkan kemajuan teknologi untuk mencapai kesuksesan dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat. Jaga terus budaya kita sebagai bangsa Indonesia agar budaya Timur Nusantara selalu menjadi tuan rumah di negeri sendiri,” ucap Panglima TNI.
Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan bahwa kedepan kemajuan teknologi juga menuntut seseorang harus profesional. Paskibra harus dapat mengimbangi dengan kemajuan teknologi yang ada. “Kemajuan teknologi khususnya media sosial,  tidak usah merespon hal-hal yang negatif dan jangan menjelek-jelekan orang. Kalian harus hati-hati karena sudah ada Undang-Undang ITE,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI menyampaikan ucapan terimakasih atas pelaksanaan Upacara 17 Agustus 2023 yang lalu di Istana Negara. “Menjadi kebanggaan bagi bangsa Indonesia dan Presiden bisa sukses terlaksananya Upacara HUT RI ke-78,” ujarnya.
Panglima TNI berpesan kepada Paskibra untuk bisa menjadi duta-duta agar pemuda-pemuda bangsa bisa lebih berkualitas dan berdisplin tinggi. “Pemuda-pemuda yang penuh semangat untuk menatap masa depan, kalian pasti akan disiapkan menjadi pemimpin untuk masa depan melalui tahapan-tahapan,” katanya.
“Sekali lagi saya ucapkan selamat kembali ke sekolah masing-masing dan apa yang telah saya sampaikan semuanya adalah bekal dan berharap nantinya kalian menjadi pengisi masa depan pemimpin-pemimpin negara Indonesia di tahun emas 2045,” pungkasnya.##
Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
Baca Juga:  Wafatnya Prof. Juwono Sudarsono: Indonesia Kehilangan Putra Terbaik dan Guru Bangsa

Berita Terkait

Putusan Sela Kasus Dendi Dibacakan 10 April 2026
DPR RI Apresiasi Polri Berhasil Tangkap Buron Narkoba Andre ‘The Doctor’ di Malaysia
Lestari Moerdijat: Dana IndonesiaRaya Harus Mampu Dorong Ekosistem Kebudayaan yang Lebih Inklusif
Johan Rosihan: Jangan Kelola Pangan Secara Normal di Tengah Dunia yang Tidak Normal
Apresiasi Penandatanganan Peratutan Presiden Tentang Ditjen Pesantren, HNW: Harus Bisa Menguatkan dan Memajukan Pesantren
Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Evaluasi Program Prioritas Desaku Maju
Manortor Meriahkan Halal bi Halal Persatuan Batak Muslim Satataring Lampung
Panen Raya, Padi Mesuji Untuk Siapa

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 18:04 WIB

Putusan Sela Kasus Dendi Dibacakan 10 April 2026

Selasa, 7 April 2026 - 18:00 WIB

DPR RI Apresiasi Polri Berhasil Tangkap Buron Narkoba Andre ‘The Doctor’ di Malaysia

Selasa, 7 April 2026 - 17:59 WIB

Lestari Moerdijat: Dana IndonesiaRaya Harus Mampu Dorong Ekosistem Kebudayaan yang Lebih Inklusif

Selasa, 7 April 2026 - 17:57 WIB

Johan Rosihan: Jangan Kelola Pangan Secara Normal di Tengah Dunia yang Tidak Normal

Selasa, 7 April 2026 - 17:49 WIB

Apresiasi Penandatanganan Peratutan Presiden Tentang Ditjen Pesantren, HNW: Harus Bisa Menguatkan dan Memajukan Pesantren

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Putusan Sela Kasus Dendi Dibacakan 10 April 2026

Selasa, 7 Apr 2026 - 18:04 WIB