PAN Sumut Dorong Duet Bobby-Teguh Santosa

Sabtu, 8 Juni 2024 | 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA — Peluang menduetkan Bobby Nasution dan Teguh Santosa semakin terbuka lebar. Menurut DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Utara, Bobby dan Teguh adalah kombinasi yang saling melengkapi, dan kerjasama yang erat di antara keduanya dapat dipercaya dapat membuat pembangunan Sumatera Utara lebih baik lagi.

Kordinator Tim Pilkada DPW PAN Sumatera Utara Amirullah Hidayat kepada media di Jakarta mengatakan, melihat perkembangan dinamika Pilgub 2024, DPW PAN  Sumatera Utara membuka peluang mengusulkan Teguh Santosa untuk menjadi calon Wakil Gubernur berpasangan dengan Bobby Nasution.

“Menurut  penilaian kami Teguh Santosa yang pas dan layak mendampingi Bobby Afif Nasution memimpin Sumatera Utara,” ujar Amirullah.

Dia mengenal Teguh sejak lama sebagai aktivis dan akademisi juga wartawan yang berintegritas dan memiliki kemampuan membangun jaringan nasional dan internasional.

Teguh yang lahir dan besar di Medan berkarier di Jakarta setelah menyelesaikan pendidikan S-1 dari Universitas Padjadjaran di Bandung. Ketertarikan pada dunia pendidikan mendorongnya untuk mengajar di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dan London School of Public Relations (LSPR) Jakarta. Teguh juga pernah menjadi Wakil Rektor Universitas Bung Karno (UBK) dari tahun 2015 sampai 2019.

Baca Juga:  Komisi III DPR: Putusan DPR Mengikat, Ada Resiko Hukum Bagi Penghalang Hak Ibadah

Alumni University of Hawaii at Manoa (UHM) Amerika Serikat ini kini merupakan salah seorang anggota Lembaga Hubungan dan Kerjasama Internasional (LHKI) PP Muhammadiyah selain sebagai Wakil Sekjen Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Bidang Luar Negeri dan Investasi.

“Bagi kami pasangan Bobby dan Teguh akan mampu membawa pembangunan Sumatera Utara lebih baik lagi. Tim Pilkada DPW PAN Sumut sudah berkordinasi dengan Teguh Santosa, beliau bersedia mendampingi Bobby Nasution sebagai Wakil Gubernur Sumut,” ujar Amirullah lagi.

Teguh menyerahkan dokumen pendaftaran sebagai calon wakil gubernur Sumatera Utara ke DPW PAN pada tanggal 30 Mei lalu. Semua dokumen yang diserahkannya telah diteliti dan dinyatakan valid. Selanjutnya DPW PAN Sumut akan melaporkan dan berkordinasi dengan DPP PAN mengenai pencalonan Teguh Santosa sebagai Wakil Gubernur Sumut. Keputusan final mengenai pencalonan ini berada di DPP PAN.

Baca Juga:  Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi

“Bang Teguh memiliki hubungan baik dengan Ketua Umum kami, Abanganda Zulkifli Hasan. Kami yakin, beliau juga mengetahui kapasitas Bang Teguh, dan insya Allah akan merestui,” kata Amirullah lagi.

Teguh yang telah mendapatkan penugasan dari Partai Demokrat untuk mendampingi Bobby Nasution, kini secara aktif menjalin komunikasi dengan partai-partai anggota Koalisi Indonesia Menang (KIM) lainnya, yakni Gerindra, Partai Golkar, dan PAN. ##


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Heri Suroyo


Sumber Berita : PAN

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Polres Mesuji Bersama PT. SIP Melaksanakan Apel Pencegahan Karhutla dan Simulasi Pemadaman Kebakaran Hutan
Jumat Curhat, Polres Mesuji Jalin Silaturahmi dan Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Desa Bangun Jaya
Lestari Moerdijat Dorong Pemenuhan Imunisasi Dasar Lengkap Jadi Prioritas
Pengguna Tol Bakter Meningkat 77%
Dari Sekadar Makan ke Pendidikan: Menguatkan Peran Sekolah dalam Literasi Gizi melalui Program MBG
Panglima TNI Pimpin Sertijab, Pelantikan Kaster TNI dan Terima Laporan Kenaikan Pangkat Pati
Hapal 30 Juz Alquran, Pratu Nawawi Raih KPLB dari Panglima TNI
Pendapatan Perani Melonjak, Mirza: Berkat Kebijakan Presiden Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 27 Maret 2026 - 19:45 WIB

Polres Mesuji Bersama PT. SIP Melaksanakan Apel Pencegahan Karhutla dan Simulasi Pemadaman Kebakaran Hutan

Jumat, 27 Maret 2026 - 19:42 WIB

Jumat Curhat, Polres Mesuji Jalin Silaturahmi dan Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Desa Bangun Jaya

Jumat, 27 Maret 2026 - 18:05 WIB

Lestari Moerdijat Dorong Pemenuhan Imunisasi Dasar Lengkap Jadi Prioritas

Jumat, 27 Maret 2026 - 14:50 WIB

Pengguna Tol Bakter Meningkat 77%

Jumat, 27 Maret 2026 - 13:02 WIB

Dari Sekadar Makan ke Pendidikan: Menguatkan Peran Sekolah dalam Literasi Gizi melalui Program MBG

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Lestari Moerdijat Dorong Pemenuhan Imunisasi Dasar Lengkap Jadi Prioritas

Jumat, 27 Mar 2026 - 18:05 WIB

#indonesiaswasembada

Pengguna Tol Bakter Meningkat 77%

Jumat, 27 Mar 2026 - 14:50 WIB