PAN Sumut Dorong Duet Bobby-Teguh Santosa

Sabtu, 8 Juni 2024 | 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA — Peluang menduetkan Bobby Nasution dan Teguh Santosa semakin terbuka lebar. Menurut DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Utara, Bobby dan Teguh adalah kombinasi yang saling melengkapi, dan kerjasama yang erat di antara keduanya dapat dipercaya dapat membuat pembangunan Sumatera Utara lebih baik lagi.

Kordinator Tim Pilkada DPW PAN Sumatera Utara Amirullah Hidayat kepada media di Jakarta mengatakan, melihat perkembangan dinamika Pilgub 2024, DPW PAN  Sumatera Utara membuka peluang mengusulkan Teguh Santosa untuk menjadi calon Wakil Gubernur berpasangan dengan Bobby Nasution.

“Menurut  penilaian kami Teguh Santosa yang pas dan layak mendampingi Bobby Afif Nasution memimpin Sumatera Utara,” ujar Amirullah.

Dia mengenal Teguh sejak lama sebagai aktivis dan akademisi juga wartawan yang berintegritas dan memiliki kemampuan membangun jaringan nasional dan internasional.

Teguh yang lahir dan besar di Medan berkarier di Jakarta setelah menyelesaikan pendidikan S-1 dari Universitas Padjadjaran di Bandung. Ketertarikan pada dunia pendidikan mendorongnya untuk mengajar di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dan London School of Public Relations (LSPR) Jakarta. Teguh juga pernah menjadi Wakil Rektor Universitas Bung Karno (UBK) dari tahun 2015 sampai 2019.

Baca Juga:  TP PKK Pusat Apresiasi Program Imunisasi Anak di Lampung

Alumni University of Hawaii at Manoa (UHM) Amerika Serikat ini kini merupakan salah seorang anggota Lembaga Hubungan dan Kerjasama Internasional (LHKI) PP Muhammadiyah selain sebagai Wakil Sekjen Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Bidang Luar Negeri dan Investasi.

“Bagi kami pasangan Bobby dan Teguh akan mampu membawa pembangunan Sumatera Utara lebih baik lagi. Tim Pilkada DPW PAN Sumut sudah berkordinasi dengan Teguh Santosa, beliau bersedia mendampingi Bobby Nasution sebagai Wakil Gubernur Sumut,” ujar Amirullah lagi.

Teguh menyerahkan dokumen pendaftaran sebagai calon wakil gubernur Sumatera Utara ke DPW PAN pada tanggal 30 Mei lalu. Semua dokumen yang diserahkannya telah diteliti dan dinyatakan valid. Selanjutnya DPW PAN Sumut akan melaporkan dan berkordinasi dengan DPP PAN mengenai pencalonan Teguh Santosa sebagai Wakil Gubernur Sumut. Keputusan final mengenai pencalonan ini berada di DPP PAN.

Baca Juga:  Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T

“Bang Teguh memiliki hubungan baik dengan Ketua Umum kami, Abanganda Zulkifli Hasan. Kami yakin, beliau juga mengetahui kapasitas Bang Teguh, dan insya Allah akan merestui,” kata Amirullah lagi.

Teguh yang telah mendapatkan penugasan dari Partai Demokrat untuk mendampingi Bobby Nasution, kini secara aktif menjalin komunikasi dengan partai-partai anggota Koalisi Indonesia Menang (KIM) lainnya, yakni Gerindra, Partai Golkar, dan PAN. ##


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Heri Suroyo


Sumber Berita : PAN

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemprov Lampung Berhasil Kendalikan Inflasi, Terendah Nasional pada Mei 2026
Terima Kunjungan JMSI, Bupati Pringsewu Siap Dukung Pelaksanaan HPN 2027 di Lampung
Masuk Hidup, Pulang Tak Bernyawa: Dugaan Extrajudicial Killing oleh Anggota Polresta Bandar Lampung
Gubernur-Aptisi Bahas Strategis Penguatan Pembangunan SDM di Lampung
Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN
Perkuat BUMdes, Gubernur Lampung Sambut Baik Inisiatif Bakrie Center Foundation
Pemprov Lampung Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan
Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 22:34 WIB

Pemprov Lampung Berhasil Kendalikan Inflasi, Terendah Nasional pada Mei 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:15 WIB

Terima Kunjungan JMSI, Bupati Pringsewu Siap Dukung Pelaksanaan HPN 2027 di Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:15 WIB

Masuk Hidup, Pulang Tak Bernyawa: Dugaan Extrajudicial Killing oleh Anggota Polresta Bandar Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:07 WIB

Gubernur-Aptisi Bahas Strategis Penguatan Pembangunan SDM di Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:26 WIB

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gubernur-Aptisi Bahas Strategis Penguatan Pembangunan SDM di Lampung

Kamis, 4 Jun 2026 - 20:07 WIB

#indonesiaswasembada

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Optimalisasi Penyelenggaraan Program JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 19:26 WIB