Oikoumene Momentum Pererat Persatuan dalam Keberagaman

Sabtu, 11 Januari 2025 | 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Pj. Gubernur Lampung diwakili Staf Ahli bidang Pemerintahan, Hukum & Politik, Ganjar Jationo menghadiri Perayaan Natal Oikoumene Provinsi Lampung Tahun 2024 dengan tema “Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem”, di Hotel Marcopolo, Jumat (10/1/2025).

Pj. Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis yang disampaikan oleh Staf Ahli bidang Pemerintahan, Hukum & Politik, Ganjar Jationo mengucapkan Selamat Natal 2024 dan Selamat Tahun Baru 2025 kepada seluruh umat Kristiani yang merayakan.

“Semoga damai Natal membawa sukacita, kedamaian, dan pengharapan baru bagi kita semua,” kata Pj. Gubernur.

Provinsi Lampung, sebagai bagian dari Sai Bumi Ruwa Jurai, adalah rumah bagi keragaman budaya, agama, dan suku. Menurut Pj. Gubernur, Perayaan Natal Oikoumene ini menjadi momentum penting untuk mempererat persatuan, solidaritas, dan kebersamaan di tengah keberagaman yang ada.

Baca Juga:  Festival Literasi Lampung 2026 Dorong Perpustakaan Jadi Ruang Edukasi dan Rekreasi Keluarga

“Sejalan dengan semangat Natal, mari kita perkuat toleransi dan menjaga harmoni agar Lampung tetap damai dan sejahtera.Semoga perayaan Natal ini membawa sukacita dan kedamaian bagi kita semua, serta memperkokoh komitmen kita untuk menjaga persatuan bangsa di tengah keberagaman,” ujar Pj. Gubernur.

Di akhir sambutannya, Pj. Gubernur juga mengajak seluruh umat Kristiani untuk terus menjadi terang dan garam bagi masyarakat dengan mewujudkan kasih Kristus melalui pelayanan, kepedulian sosial, dan kontribusi nyata untuk pembangunan Lampung yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan.

Baca Juga:  Marindo Ikuti Pembelajaran Transformasi Digital Nasional 

Sementara itu, Ketua Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) Wilayah Lampung Pendeta Samuel C. Sitompul didampingi Uskup Tanjungkarang Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo, mengucapkan terimakasih pada jajaran Pemerintah Provinsi Lampung dan seluruh aparat keamanan atas peran partisipasi serta bantuan sehingga ibadah natal tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar, damai dan penuh sukacita.

Pendeta Samuel juga menginformasikan bahwa tiap bulannya, pimpinan-pimpinan agama rutin berkumpul dan berdiskusi dengan tujuan untuk menjalin keakraban, menjaga kerukunan dan kebersamaan antar umat beragama di Provinsi Lampung. ##


Penulis : M Nurhadi


Editor : M Nurhadi


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Rekor Dunia Lari 100 M Putra Akhirnya Pecah!
Pelatihan Regulasi Pertambangan bagi Perusahaan China di Indonesia
Api TNWK Padam, Muncul di Tol Bakter, Palangka Ditingkatkan
Pandan Maluku Menemukan Kehidupan Baru di Hainan
Semarakkan HUT RI ke 81 dan Hari Jadi Desa ke 28, Pemdes Tirtalaga Gelar Open Turnament Bola Voli Putra 
Masyarakat yang Berbatasan dengan TNWK Wajib Waspada
Gubernur Mirza Minta APTISI Siapkan SDM Unggul
FOKAL IMM Lampung Utara Musda, Dr. Suwardi Formatur Terpilih
GANJAR Jationo Staf Ahli Gubernur Lampung (Foto:Kominfo)

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 18:46 WIB

Rekor Dunia Lari 100 M Putra Akhirnya Pecah!

Minggu, 23 Agustus 2026 - 18:36 WIB

Pelatihan Regulasi Pertambangan bagi Perusahaan China di Indonesia

Minggu, 23 Agustus 2026 - 18:25 WIB

Api TNWK Padam, Muncul di Tol Bakter, Palangka Ditingkatkan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 18:14 WIB

Pandan Maluku Menemukan Kehidupan Baru di Hainan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 15:36 WIB

Semarakkan HUT RI ke 81 dan Hari Jadi Desa ke 28, Pemdes Tirtalaga Gelar Open Turnament Bola Voli Putra 

Berita Terbaru

Lomba Lari Robot yang di gelar di Beijing [RA]

#indonesiaswasembada

Rekor Dunia Lari 100 M Putra Akhirnya Pecah!

Minggu, 23 Agu 2026 - 18:46 WIB

Direktur Jenderal Mineral dan Batubara Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia Tri Winarno menyampaikan sambutan dalam Pelatihan Lanjutan Sesi Kedua tentang Kebijakan Pertambangan dan Kepatuhan Regulasi di Indonesia yang diselenggarakan di Jakarta. (ESDM)

#indonesiaswasembada

Pelatihan Regulasi Pertambangan bagi Perusahaan China di Indonesia

Minggu, 23 Agu 2026 - 18:36 WIB

Dokumen Pemadaman yang dilakukan petugas  gabungan terus dilakukan. [sony]

#indonesiaswasembada

Api TNWK Padam, Muncul di Tol Bakter, Palangka Ditingkatkan

Minggu, 23 Agu 2026 - 18:25 WIB

Foto tanpa keterangan tanggal ini menunjukkan tanaman daun pandan yang dibudidayakan di bawah tegakan hutan di Wanning, Provinsi Hainan, China selatan. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Pandan Maluku Menemukan Kehidupan Baru di Hainan

Minggu, 23 Agu 2026 - 18:14 WIB