Oikoumene Momentum Pererat Persatuan dalam Keberagaman

Sabtu, 11 Januari 2025 | 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Pj. Gubernur Lampung diwakili Staf Ahli bidang Pemerintahan, Hukum & Politik, Ganjar Jationo menghadiri Perayaan Natal Oikoumene Provinsi Lampung Tahun 2024 dengan tema “Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem”, di Hotel Marcopolo, Jumat (10/1/2025).

Pj. Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis yang disampaikan oleh Staf Ahli bidang Pemerintahan, Hukum & Politik, Ganjar Jationo mengucapkan Selamat Natal 2024 dan Selamat Tahun Baru 2025 kepada seluruh umat Kristiani yang merayakan.

“Semoga damai Natal membawa sukacita, kedamaian, dan pengharapan baru bagi kita semua,” kata Pj. Gubernur.

Provinsi Lampung, sebagai bagian dari Sai Bumi Ruwa Jurai, adalah rumah bagi keragaman budaya, agama, dan suku. Menurut Pj. Gubernur, Perayaan Natal Oikoumene ini menjadi momentum penting untuk mempererat persatuan, solidaritas, dan kebersamaan di tengah keberagaman yang ada.

Baca Juga:  Lampung Siapkan Arah Kebijakan Fiskal 2026-2027 yang Realistis dan Berkelanjutan

“Sejalan dengan semangat Natal, mari kita perkuat toleransi dan menjaga harmoni agar Lampung tetap damai dan sejahtera.Semoga perayaan Natal ini membawa sukacita dan kedamaian bagi kita semua, serta memperkokoh komitmen kita untuk menjaga persatuan bangsa di tengah keberagaman,” ujar Pj. Gubernur.

Di akhir sambutannya, Pj. Gubernur juga mengajak seluruh umat Kristiani untuk terus menjadi terang dan garam bagi masyarakat dengan mewujudkan kasih Kristus melalui pelayanan, kepedulian sosial, dan kontribusi nyata untuk pembangunan Lampung yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan.

Baca Juga:  Lampung Raih Terbaik II Akses Penduduk dan Pendidikan 

Sementara itu, Ketua Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) Wilayah Lampung Pendeta Samuel C. Sitompul didampingi Uskup Tanjungkarang Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo, mengucapkan terimakasih pada jajaran Pemerintah Provinsi Lampung dan seluruh aparat keamanan atas peran partisipasi serta bantuan sehingga ibadah natal tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar, damai dan penuh sukacita.

Pendeta Samuel juga menginformasikan bahwa tiap bulannya, pimpinan-pimpinan agama rutin berkumpul dan berdiskusi dengan tujuan untuk menjalin keakraban, menjaga kerukunan dan kebersamaan antar umat beragama di Provinsi Lampung. ##


Penulis : M Nurhadi


Editor : M Nurhadi


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Xiplomacy: Kehangatan yang Melampaui Batas
Berpendidikan Dasar Gratis Itu Hak
Memahami Hak-Hak Pejalan Kaki
Kajati Lampung Siap Berkolaborasi dengan Pemprov Lampung
Lewat Bed Dryer Diharap Penghasilan Petani Lebih Baik
USS Abraham Lincoln ‘Oleng’, AS Kerahkan Kapal Induk Baru ke Timur Tengah
Gelar Coffe Morning Dengan Sabuk Kamtibmas, Begini Pesan Kapolres Mesuji
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Survei Seismik 2D Gerbera untuk Buka Potensi Cadangan Migas Lampung
GANJAR Jationo Staf Ahli Gubernur Lampung (Foto:Kominfo)

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:08 WIB

Xiplomacy: Kehangatan yang Melampaui Batas

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Berpendidikan Dasar Gratis Itu Hak

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 09:04 WIB

Memahami Hak-Hak Pejalan Kaki

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:56 WIB

Kajati Lampung Siap Berkolaborasi dengan Pemprov Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 23:58 WIB

Lewat Bed Dryer Diharap Penghasilan Petani Lebih Baik

Berita Terbaru

Presiden China Xi Jinping berbincang dengan anggota keluarga petani lokal di Kosta Rika, pada 3 Juni 2013.[Xin]

#indonesiaswasembada

Xiplomacy: Kehangatan yang Melampaui Batas

Sabtu, 15 Agu 2026 - 11:08 WIB

#indonesiaswasembada

Berpendidikan Dasar Gratis Itu Hak

Sabtu, 15 Agu 2026 - 09:10 WIB

#indonesiaswasembada

Memahami Hak-Hak Pejalan Kaki

Sabtu, 15 Agu 2026 - 09:04 WIB

#indonesiaswasembada

Kajati Lampung Siap Berkolaborasi dengan Pemprov Lampung

Sabtu, 15 Agu 2026 - 08:56 WIB

Gubernur Lampung bertemu Bupati dan masyarakat Pringsewu

#indonesiaswasembada

Lewat Bed Dryer Diharap Penghasilan Petani Lebih Baik

Jumat, 14 Agu 2026 - 23:58 WIB