Oikoumene Momentum Pererat Persatuan dalam Keberagaman

Sabtu, 11 Januari 2025 | 08:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Pj. Gubernur Lampung diwakili Staf Ahli bidang Pemerintahan, Hukum & Politik, Ganjar Jationo menghadiri Perayaan Natal Oikoumene Provinsi Lampung Tahun 2024 dengan tema “Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem”, di Hotel Marcopolo, Jumat (10/1/2025).

Pj. Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis yang disampaikan oleh Staf Ahli bidang Pemerintahan, Hukum & Politik, Ganjar Jationo mengucapkan Selamat Natal 2024 dan Selamat Tahun Baru 2025 kepada seluruh umat Kristiani yang merayakan.

“Semoga damai Natal membawa sukacita, kedamaian, dan pengharapan baru bagi kita semua,” kata Pj. Gubernur.

Provinsi Lampung, sebagai bagian dari Sai Bumi Ruwa Jurai, adalah rumah bagi keragaman budaya, agama, dan suku. Menurut Pj. Gubernur, Perayaan Natal Oikoumene ini menjadi momentum penting untuk mempererat persatuan, solidaritas, dan kebersamaan di tengah keberagaman yang ada.

Baca Juga:  Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang

“Sejalan dengan semangat Natal, mari kita perkuat toleransi dan menjaga harmoni agar Lampung tetap damai dan sejahtera.Semoga perayaan Natal ini membawa sukacita dan kedamaian bagi kita semua, serta memperkokoh komitmen kita untuk menjaga persatuan bangsa di tengah keberagaman,” ujar Pj. Gubernur.

Di akhir sambutannya, Pj. Gubernur juga mengajak seluruh umat Kristiani untuk terus menjadi terang dan garam bagi masyarakat dengan mewujudkan kasih Kristus melalui pelayanan, kepedulian sosial, dan kontribusi nyata untuk pembangunan Lampung yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Bersama Forkopimda, Wujudkan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan

Sementara itu, Ketua Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) Wilayah Lampung Pendeta Samuel C. Sitompul didampingi Uskup Tanjungkarang Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo, mengucapkan terimakasih pada jajaran Pemerintah Provinsi Lampung dan seluruh aparat keamanan atas peran partisipasi serta bantuan sehingga ibadah natal tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar, damai dan penuh sukacita.

Pendeta Samuel juga menginformasikan bahwa tiap bulannya, pimpinan-pimpinan agama rutin berkumpul dan berdiskusi dengan tujuan untuk menjalin keakraban, menjaga kerukunan dan kebersamaan antar umat beragama di Provinsi Lampung. ##


Penulis : M Nurhadi


Editor : M Nurhadi


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis
Tak Sesuai Spesifikasi, P2SP Bongkar Ulang Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi
Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Bersama Forkopimda, Wujudkan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan
Milad ke – 3 dan Rakernas Persadin Sukses, Perkuat Konsolidasi Nasional dan Arah Organisasi
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Hadiri Pengukuhan Srikandi Jaga Desa, Dorong Peran Perempuan Membangun Desa
Dari Sekolah Paling Diminati Hingga Gudang Juara, SMPN 2 Perkuat Reputasi Sebagai Pencetak Generasi Unggul
Menkopolkam Kutuk Keras Pembakaran dan Pembunuhan Pilot AMA Air Oleh KKB Papua
Kala Jurnalis Lampung Menghantar Putri Sulung Menuju Gerbang Pernikahan
GANJAR Jationo Staf Ahli Gubernur Lampung (Foto:Kominfo)

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 13:45 WIB

Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis

Senin, 6 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tak Sesuai Spesifikasi, P2SP Bongkar Ulang Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Senin, 6 Juli 2026 - 13:10 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Bersama Forkopimda, Wujudkan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan

Senin, 6 Juli 2026 - 10:16 WIB

Milad ke – 3 dan Rakernas Persadin Sukses, Perkuat Konsolidasi Nasional dan Arah Organisasi

Minggu, 5 Juli 2026 - 16:16 WIB

Dari Sekolah Paling Diminati Hingga Gudang Juara, SMPN 2 Perkuat Reputasi Sebagai Pencetak Generasi Unggul

Berita Terbaru

Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai, mengumumkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Papua sebagai langkah strategis untuk menangani berbagai persoalan yang terus berkembang di Tanah Papua.[Hs]

#indonesiaswasembada

Yorrys Umumkan Pembentukan Pansus Papua Sebagai Langkah Strategis

Senin, 6 Jul 2026 - 13:45 WIB

#indonesiaswasembada

Dari Pi’il Pesenggiri Menuju Ekonomi Budaya Lampung

Minggu, 5 Jul 2026 - 19:54 WIB