Muzani: Presiden Prabowo Merasa Indonesia Punya Utang Budi kepada Al Azhar Mesir

Kamis, 20 Februari 2025 | 06:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua MPR RI Ahmad Muzani menerima kunjungan Rektor Universitas Al Azhar Kairo, Mesir, Prof Dr Salamah Daud di kantor MPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (19/2/2025). Ketua MPR menyampaikan terima kasih atas kunjunganya ke rumah kebangsaan ini.

Kemudian, Muzani menyampaikan saat ini banyak masyarakat yang bersyukur kepada Al Azhar. Karena para alunni Al Azhar memiliki pengaruh penting dalam pemahaman Islam yang damai sejuk rahmatan lil alamin bagi Indonesia.

“Kami merasa bersyukur puluhan ribu orang belajar di Al Azhar dari tahun ketahun dan mereka mendapatkan pembelajaran dari Al Azhar untuk memahami Islam yang toleran, yang Rahmatan Lil Alamin di ajarkan di Al Azhar dan pemahaman itu menyebar luas di masyarakat kita,” kata Muzani dalam keterangannya.

Baca Juga:  Sidang Tahunan MPR RI Digelar 14 Agustus 2026 Tentang Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo

Muzani mengatakan juga menyampaikan terima kasih atas beasiswa yang telah diberikan kepada pemerintah Indonesian dari tahun ke tahun, sehingga banyak anak Indonesia yang menempuh pendidikan di sana.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kesediaan Universitas Al Azhar di Mesir yang terus menerus memberikan kesmepatan beasiswa. Bahkan dalam catatan kami ada puluhan ribu lebih sekarang anak Indonesia yang menempih pendidikan da di Mesir,” jelas Muzani

“Inilah yang sebenarnya hendak disampaikan atau dilakukan Presiden Prabowo ketika menghadiri atau mengunjungi Al Azhar karena beliau merasa ada utang budi yang besar kepada perguruan tinggi ini. Bagi kami Al-Azhar adalah sesuatu yang dicita citakan seluruh anak bangsa Indonesia apalagi alumninya pernah menjadi Presiden RI yakni Gus Dur,” tambahnya.

Baca Juga:  Ketua MPR RI A Muzani: Pentingnya Rawat Persaudaraan

Prof Salamah Daud kemudian juga mengucapan terima kasih kepada Ketua MPR atas kesempatan bersilaturahmi ini. Lalu Prof Salamah menyampaikan kekagumannya kepada Muzani tentang pidato Presiden Prabowo di Al Azhar, Kairo, Mesir beberapa waktu lalu.

“Saya ingin sampaikan bahwa pidato Presiden Prabowo di Al Azhar adalah pidato yang sangat monumental dan sangat baik. Kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Grand Syekh Al-Azhar, menurut saya sangat penting untuk kerjasama berbagai bidang terutama hubungan antar umat beragama dan pendidikan,” tutupnya.(*)


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Mesir, Indonesia

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pertemuan Tiongkok-India Sepakati Konsensus Delapan Poin
Cangkir Sekali Pakai, Biodegradable tak Aman Buat Manusia
Kontraktor Tiongkok Modern Lanjutkan Warisan Cheng Ho di Indonesia
Pusat Kebudayaan Tionghoa Indonesia Resmi Hadir di Bandung
Gamescom 2026, Pameran Gim Terbesar di Dunia
Terbang ke Moskow, Kepala CIA Bawa Misi Tekan Iran soal Hormuz
PD Pemuda Muhammadiyah Desak APH Berantas Peredaran Senpi Ilegal di Bumi Ragem Tunas Lampung
Menko Polkam Jamin Keamanan Massa Saat Demo Di Gedung DPR Hari ini

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:52 WIB

Pertemuan Tiongkok-India Sepakati Konsensus Delapan Poin

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:46 WIB

Cangkir Sekali Pakai, Biodegradable tak Aman Buat Manusia

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:39 WIB

Kontraktor Tiongkok Modern Lanjutkan Warisan Cheng Ho di Indonesia

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:30 WIB

Pusat Kebudayaan Tionghoa Indonesia Resmi Hadir di Bandung

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:27 WIB

Gamescom 2026, Pameran Gim Terbesar di Dunia

Berita Terbaru

Ilustrasi Dialog China-India soal Perbatasan

#indonesiaswasembada

Pertemuan Tiongkok-India Sepakati Konsensus Delapan Poin

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:52 WIB


Seorang wanita minum secangkir kopi dengan hiasan latte di atasnya dalam ajang Restaurants Canada Show (RC Show) 2026 di Mississauga, Ontario, Kanada, pada 8 Maret 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Cangkir Sekali Pakai, Biodegradable tak Aman Buat Manusia

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:46 WIB

Rombongan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) yang sempat berkunjung medio Juli 2026 bersama Ketua Umum Dr Teguh Santosa Dibawah Prasati Chen Ho di Kunming

#indonesiaswasembada

Kontraktor Tiongkok Modern Lanjutkan Warisan Cheng Ho di Indonesia

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:39 WIB


Tang Wei (Kanan), seniman asal Tiongkok, mementaskan wayang opera Peking klasik berjudul

#indonesiaswasembada

Pusat Kebudayaan Tionghoa Indonesia Resmi Hadir di Bandung

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:30 WIB


Para pengunjung memainkan gim Fortnite dalam ajang Gamescom 2026 di Cologne, Jerman, pada 26 Agustus 2026. (Xinhua)

#CovidSelesai

Gamescom 2026, Pameran Gim Terbesar di Dunia

Kamis, 27 Agu 2026 - 22:27 WIB