Muzani: Presiden Prabowo Merasa Indonesia Punya Utang Budi kepada Al Azhar Mesir

Kamis, 20 Februari 2025 | 06:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua MPR RI Ahmad Muzani menerima kunjungan Rektor Universitas Al Azhar Kairo, Mesir, Prof Dr Salamah Daud di kantor MPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (19/2/2025). Ketua MPR menyampaikan terima kasih atas kunjunganya ke rumah kebangsaan ini.

Kemudian, Muzani menyampaikan saat ini banyak masyarakat yang bersyukur kepada Al Azhar. Karena para alunni Al Azhar memiliki pengaruh penting dalam pemahaman Islam yang damai sejuk rahmatan lil alamin bagi Indonesia.

“Kami merasa bersyukur puluhan ribu orang belajar di Al Azhar dari tahun ketahun dan mereka mendapatkan pembelajaran dari Al Azhar untuk memahami Islam yang toleran, yang Rahmatan Lil Alamin di ajarkan di Al Azhar dan pemahaman itu menyebar luas di masyarakat kita,” kata Muzani dalam keterangannya.

Baca Juga:  JMSI Lampung Tegaskan Arah Transformasi Digital, Dorong Ekosistem Media Inovatif dan Berintegritas

Muzani mengatakan juga menyampaikan terima kasih atas beasiswa yang telah diberikan kepada pemerintah Indonesian dari tahun ke tahun, sehingga banyak anak Indonesia yang menempuh pendidikan di sana.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kesediaan Universitas Al Azhar di Mesir yang terus menerus memberikan kesmepatan beasiswa. Bahkan dalam catatan kami ada puluhan ribu lebih sekarang anak Indonesia yang menempih pendidikan da di Mesir,” jelas Muzani

“Inilah yang sebenarnya hendak disampaikan atau dilakukan Presiden Prabowo ketika menghadiri atau mengunjungi Al Azhar karena beliau merasa ada utang budi yang besar kepada perguruan tinggi ini. Bagi kami Al-Azhar adalah sesuatu yang dicita citakan seluruh anak bangsa Indonesia apalagi alumninya pernah menjadi Presiden RI yakni Gus Dur,” tambahnya.

Baca Juga:  Kecam Serangan Israel ke Lebanon dan Palestina, Yg Bisa Gagalkan Gencatan Senjata, HNW: Dunia Internasional Harusnya Bersatu Mengucilkan Israel

Prof Salamah Daud kemudian juga mengucapan terima kasih kepada Ketua MPR atas kesempatan bersilaturahmi ini. Lalu Prof Salamah menyampaikan kekagumannya kepada Muzani tentang pidato Presiden Prabowo di Al Azhar, Kairo, Mesir beberapa waktu lalu.

“Saya ingin sampaikan bahwa pidato Presiden Prabowo di Al Azhar adalah pidato yang sangat monumental dan sangat baik. Kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Grand Syekh Al-Azhar, menurut saya sangat penting untuk kerjasama berbagai bidang terutama hubungan antar umat beragama dan pendidikan,” tutupnya.(*)


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Mesir, Indonesia

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

MPR Apresiasi Percepatan Pembangunan IKN, Ahmad Muzani: Megah, Mewah, Membanggakan
Dari Evaluasi ke Aksi, Konferwil Fatayat NU Lampung Siapkan Arah Masa Depan
Wagub Jihan Nurlela Kunjungi Kemenkes Percepat Peningkatan Kapasitas Faskes dan Farmasi Lampung 
Polres Way Kanan Lakukan Apel Sabuk Kamtibmas 
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Terima Dubes Palestina Abdalfatah A.K. Alsattari, Bicara Kerja Sama Bidang Pendidikan, Ekonomi, dan kemanusiaan
Tingkatan Mutu Lulusan, LPM UIN RIL Gelar Asesmen RPS OBE
SEMA FTK UIN RIL Gelar Sekolah Legislatif, Rektor Pesankan Mahasiswa Responsif Terhadap Kondisi Global
Pimpinan Senat UIN RIL Apresiasi Peningkatan Jumlah Guru Besar

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 07:44 WIB

MPR Apresiasi Percepatan Pembangunan IKN, Ahmad Muzani: Megah, Mewah, Membanggakan

Selasa, 21 April 2026 - 07:04 WIB

Dari Evaluasi ke Aksi, Konferwil Fatayat NU Lampung Siapkan Arah Masa Depan

Selasa, 21 April 2026 - 06:38 WIB

Wagub Jihan Nurlela Kunjungi Kemenkes Percepat Peningkatan Kapasitas Faskes dan Farmasi Lampung 

Senin, 20 April 2026 - 17:15 WIB

Polres Way Kanan Lakukan Apel Sabuk Kamtibmas 

Senin, 20 April 2026 - 17:05 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Terima Dubes Palestina Abdalfatah A.K. Alsattari, Bicara Kerja Sama Bidang Pendidikan, Ekonomi, dan kemanusiaan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Dari Evaluasi ke Aksi, Konferwil Fatayat NU Lampung Siapkan Arah Masa Depan

Selasa, 21 Apr 2026 - 07:04 WIB

#indonesiaswasembada

Polres Way Kanan Lakukan Apel Sabuk Kamtibmas 

Senin, 20 Apr 2026 - 17:15 WIB