Muzani: Presiden Prabowo Merasa Indonesia Punya Utang Budi kepada Al Azhar Mesir

Kamis, 20 Februari 2025 | 06:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua MPR RI Ahmad Muzani menerima kunjungan Rektor Universitas Al Azhar Kairo, Mesir, Prof Dr Salamah Daud di kantor MPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (19/2/2025). Ketua MPR menyampaikan terima kasih atas kunjunganya ke rumah kebangsaan ini.

Kemudian, Muzani menyampaikan saat ini banyak masyarakat yang bersyukur kepada Al Azhar. Karena para alunni Al Azhar memiliki pengaruh penting dalam pemahaman Islam yang damai sejuk rahmatan lil alamin bagi Indonesia.

“Kami merasa bersyukur puluhan ribu orang belajar di Al Azhar dari tahun ketahun dan mereka mendapatkan pembelajaran dari Al Azhar untuk memahami Islam yang toleran, yang Rahmatan Lil Alamin di ajarkan di Al Azhar dan pemahaman itu menyebar luas di masyarakat kita,” kata Muzani dalam keterangannya.

Baca Juga:  Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rapat Evaluasi Program Prioritas Desaku Maju

Muzani mengatakan juga menyampaikan terima kasih atas beasiswa yang telah diberikan kepada pemerintah Indonesian dari tahun ke tahun, sehingga banyak anak Indonesia yang menempuh pendidikan di sana.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kesediaan Universitas Al Azhar di Mesir yang terus menerus memberikan kesmepatan beasiswa. Bahkan dalam catatan kami ada puluhan ribu lebih sekarang anak Indonesia yang menempih pendidikan da di Mesir,” jelas Muzani

“Inilah yang sebenarnya hendak disampaikan atau dilakukan Presiden Prabowo ketika menghadiri atau mengunjungi Al Azhar karena beliau merasa ada utang budi yang besar kepada perguruan tinggi ini. Bagi kami Al-Azhar adalah sesuatu yang dicita citakan seluruh anak bangsa Indonesia apalagi alumninya pernah menjadi Presiden RI yakni Gus Dur,” tambahnya.

Baca Juga:  Lokakarya Kelompok DPD di MPR Soroti Peran Strategis Perempuan dalam Pembentukan Karakter Bangsa di Era Digital

Prof Salamah Daud kemudian juga mengucapan terima kasih kepada Ketua MPR atas kesempatan bersilaturahmi ini. Lalu Prof Salamah menyampaikan kekagumannya kepada Muzani tentang pidato Presiden Prabowo di Al Azhar, Kairo, Mesir beberapa waktu lalu.

“Saya ingin sampaikan bahwa pidato Presiden Prabowo di Al Azhar adalah pidato yang sangat monumental dan sangat baik. Kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Grand Syekh Al-Azhar, menurut saya sangat penting untuk kerjasama berbagai bidang terutama hubungan antar umat beragama dan pendidikan,” tutupnya.(*)


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Mesir, Indonesia

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Ribuan Warga Meriahkan Gerak Jalan Sehat Door Price
Yudisium Fakultas Teknik Unila, Sekdaprov Motivasi Lulusan Rebut Momentum Penting Bonus Demografi
Sinergi Pemprov–BKKBN, Warga Lampung Didorong Lebih Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas
Temui Wamen Perdagangan, Wagub Lampung Bicara Sinergi dan Perkuat Tata Niaga Ubi Kayu
Percaya Diri, Rianto Tarung Diperebutan Kursi KI Sumut
OPM Tembak Putra Terbaik Papua di Yahukimo
Lestari Moerdijat: Butuh Komitmen Bersama Wujudkan Nilai-Nilai Perjuangan RA Kartini di Masa Kini
Beraksi di Delapan TKP Wilayah Simpang Pematang, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 16:13 WIB

Ribuan Warga Meriahkan Gerak Jalan Sehat Door Price

Kamis, 23 April 2026 - 15:54 WIB

Yudisium Fakultas Teknik Unila, Sekdaprov Motivasi Lulusan Rebut Momentum Penting Bonus Demografi

Kamis, 23 April 2026 - 15:52 WIB

Sinergi Pemprov–BKKBN, Warga Lampung Didorong Lebih Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas

Kamis, 23 April 2026 - 08:24 WIB

Temui Wamen Perdagangan, Wagub Lampung Bicara Sinergi dan Perkuat Tata Niaga Ubi Kayu

Rabu, 22 April 2026 - 22:04 WIB

Percaya Diri, Rianto Tarung Diperebutan Kursi KI Sumut

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ribuan Warga Meriahkan Gerak Jalan Sehat Door Price

Kamis, 23 Apr 2026 - 16:13 WIB

#indonesiaswasembada

Percaya Diri, Rianto Tarung Diperebutan Kursi KI Sumut

Rabu, 22 Apr 2026 - 22:04 WIB