Muzani: Presiden Prabowo Merasa Indonesia Punya Utang Budi kepada Al Azhar Mesir

Kamis, 20 Februari 2025 | 06:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua MPR RI Ahmad Muzani menerima kunjungan Rektor Universitas Al Azhar Kairo, Mesir, Prof Dr Salamah Daud di kantor MPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (19/2/2025). Ketua MPR menyampaikan terima kasih atas kunjunganya ke rumah kebangsaan ini.

Kemudian, Muzani menyampaikan saat ini banyak masyarakat yang bersyukur kepada Al Azhar. Karena para alunni Al Azhar memiliki pengaruh penting dalam pemahaman Islam yang damai sejuk rahmatan lil alamin bagi Indonesia.

“Kami merasa bersyukur puluhan ribu orang belajar di Al Azhar dari tahun ketahun dan mereka mendapatkan pembelajaran dari Al Azhar untuk memahami Islam yang toleran, yang Rahmatan Lil Alamin di ajarkan di Al Azhar dan pemahaman itu menyebar luas di masyarakat kita,” kata Muzani dalam keterangannya.

Baca Juga:  Dirjen Keuda Kemendagri Agus Fatoni Calon Tunggal dan Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK

Muzani mengatakan juga menyampaikan terima kasih atas beasiswa yang telah diberikan kepada pemerintah Indonesian dari tahun ke tahun, sehingga banyak anak Indonesia yang menempuh pendidikan di sana.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kesediaan Universitas Al Azhar di Mesir yang terus menerus memberikan kesmepatan beasiswa. Bahkan dalam catatan kami ada puluhan ribu lebih sekarang anak Indonesia yang menempih pendidikan da di Mesir,” jelas Muzani

“Inilah yang sebenarnya hendak disampaikan atau dilakukan Presiden Prabowo ketika menghadiri atau mengunjungi Al Azhar karena beliau merasa ada utang budi yang besar kepada perguruan tinggi ini. Bagi kami Al-Azhar adalah sesuatu yang dicita citakan seluruh anak bangsa Indonesia apalagi alumninya pernah menjadi Presiden RI yakni Gus Dur,” tambahnya.

Baca Juga:  Di Bogor, 33 Perusahaan Gunakan Kawasan Hutan tak Berizin

Prof Salamah Daud kemudian juga mengucapan terima kasih kepada Ketua MPR atas kesempatan bersilaturahmi ini. Lalu Prof Salamah menyampaikan kekagumannya kepada Muzani tentang pidato Presiden Prabowo di Al Azhar, Kairo, Mesir beberapa waktu lalu.

“Saya ingin sampaikan bahwa pidato Presiden Prabowo di Al Azhar adalah pidato yang sangat monumental dan sangat baik. Kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Grand Syekh Al-Azhar, menurut saya sangat penting untuk kerjasama berbagai bidang terutama hubungan antar umat beragama dan pendidikan,” tutupnya.(*)


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Mesir, Indonesia

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

MPLS SMPN 1 Sungkai Tengah Tekankan Adaptasi, Disiplin, dan Anti-Bullying
Personil Siaga Kompi II Polres Mesuji Gelar KRYD Pengamanan Tempat Ibadah Gereja
PDPM Lampung Utara Gelar Nobar Piala Dunia
Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa
8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu
Gubernur Buka Siger Smash Padel Tournament 2026
Ini Kata Prof Li Renjun soal Indonesia dan Lampung Dimasa Depan
Posisi ACJA di Mata dan Fikiran Xi Jinping

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 13:28 WIB

MPLS SMPN 1 Sungkai Tengah Tekankan Adaptasi, Disiplin, dan Anti-Bullying

Senin, 20 Juli 2026 - 13:00 WIB

Personil Siaga Kompi II Polres Mesuji Gelar KRYD Pengamanan Tempat Ibadah Gereja

Senin, 20 Juli 2026 - 06:55 WIB

PDPM Lampung Utara Gelar Nobar Piala Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:07 WIB

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:56 WIB

8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu

Berita Terbaru

SMPN 1 Sungkai Tengah sukses menggelar Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun ajaran 2026/2027 yang diselenggarakan sejak pekan lalu.[Ra]

#indonesiaswasembada

MPLS SMPN 1 Sungkai Tengah Tekankan Adaptasi, Disiplin, dan Anti-Bullying

Senin, 20 Jul 2026 - 13:28 WIB

#indonesiaswasembada

PDPM Lampung Utara Gelar Nobar Piala Dunia

Senin, 20 Jul 2026 - 06:55 WIB

Tim Advokat Adal {Hrs]

#indonesiaswasembada

Tim Advokat Adal Minta Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:07 WIB

Koordinator Wilayah (Korwil) BGN Lampung Utara, Anggi Prasetyo {RA]

#indonesiaswasembada

8 Dapur Kena Moratorium, Layanan MBG di Lampura tak Terganggu

Minggu, 19 Jul 2026 - 19:56 WIB