Mirza: NPHD NU, Bukan Sekedar Pemindahan Kantor, Menjaga Peradaban

Minggu, 23 Maret 2025 | 07:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG — Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal dan Ketua PWNU Lampung Puji Raharjo menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) yang akan dijadikan Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Lampung, di Pusat Pemerintahan Kota Baru.

Penandatanganan dilakukan di Kantor PWNU Provinsi Lampung, Bandarlampung, Sabtu (22/3/2025), dalam rangkaian buka puasa bersama dan kegiatan lailatul ijtima PWNU.

Gubernur Mirza mengatakan bahwa NU adalah organisasi pertama yang diberikan sertifikat di Pusat Pemerintahan Kota Baru. Ia menegaskan, langkah ini bukan sekadar pemindahan lokasi, melainkan bagian dari upaya meningkatkan peradaban Lampung.

Gubernur Mirza menekankan peran NU dalam menjaga kerukunan dan kedamaian di Lampung. Menurutnya, kontribusi NU sangat besar dalam menciptakan harmoni di tengah keberagaman suku, agama dan bahasa di provinsi tersebut.

“NU bukan hanya anggotanya yang banyak, tapi bagian dari kehidupan di Provinsi Lampung. Mulai dari kultur, adat istiadat, tatanan dan berkehidupan di Lampung sudah berbaur dengan NU,” ujarnya.

Baca Juga:  Justice Run, Gubernur Mirza Ajak Jadikan Olahraga jadi Gaya Hidup

Selain penyerahan hibah, Gubernur Mirza juga menyampaikan perkembangan terkini terkait Pusat Pemerintahan Kota Baru. Ia mengungkapkan, Pemerintah Provinsi sedang mengusulkan Kota Baru sebagai Proyek Strategis Nasional (PSN). “Kabar baiknya, beberapa instansi vertikal sudah mulai akan dibangun juga tahun ini. Universitas juga sudah mulai membangun tahun ini. Infrastruktur terutama jalan juga menjadi salah satu proposal kami terutama di pemerintah pusat agar dibangun diperbaiki tahun ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PWNU Lampung Puji Raharjo mengatakan, hibah tanah tersebut seluas 9 hektare.
“Angka 9 ini adalah simbol wali songo dan juga bintang 9 NU. Merupakan angka yang keramat bagi Nahdlatul Ulama,” tuturnya.

Baca Juga:  Pemprov Lampung–Kodam XXI/Raden Intan Tingkatkan Kapasitas Bersama di Bidang Komunikasi Publik

Ia juga menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pemprov Lampung, dalam hal ini Gubernur Mirza, karena telah berkomitmen untuk terus bermanfaat bagi masyarakat.

“NU siap bersinergi dengan Pemprov Lampung untuk terus menjalankan program-program pemerintah yang kehadirannya dirasakan di tengah masyarakat,” katanya.

Puji mengatakan, jika proses sertifikasinya selesai, rencananya di sana akan menjadi NU Center yang dibangun Gedung ITSNU, Muslimat, dan juga banom maupun lembaga lainnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Gubenur Lampung Jihan Nurlela, Wakapolda Lampung, Rektor beberapa Perguruan Tinggi, Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, dan juga Ketua PCNU se-Provinsi Lampung. (Adpim)


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Memulai dari yang Kecil
Prabowo Dorong Ketahanan Pangan dari Hulu ke Hilir
Tak Ingin Asal Jadi, Wagub Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Baru
Marinus Gea Soroti Overkapasitas Lapas di Morowali, Data WBP Diminta Lebih Transparan
Kunjungan DPR RI Diharap Percepat Hilirisasi dan Pengembangan Pariwisata Lampung
Beraksi di 7 TKP, Tiga Pelaku Curat di Ringkus Polres Mesuji
Ribuan Warga Meriahkan Gerak Jalan Sehat Door Price
Yudisium Unila, Sekdaprov Motivasi Lulusan Rebut Momentum Penting Bonus Demografi

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 07:29 WIB

Memulai dari yang Kecil

Sabtu, 25 April 2026 - 05:34 WIB

Prabowo Dorong Ketahanan Pangan dari Hulu ke Hilir

Sabtu, 25 April 2026 - 05:27 WIB

Tak Ingin Asal Jadi, Wagub Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Baru

Jumat, 24 April 2026 - 15:13 WIB

Marinus Gea Soroti Overkapasitas Lapas di Morowali, Data WBP Diminta Lebih Transparan

Jumat, 24 April 2026 - 06:01 WIB

Kunjungan DPR RI Diharap Percepat Hilirisasi dan Pengembangan Pariwisata Lampung

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Memulai dari yang Kecil

Sabtu, 25 Apr 2026 - 07:29 WIB

#indonesiaswasembada

Prabowo Dorong Ketahanan Pangan dari Hulu ke Hilir

Sabtu, 25 Apr 2026 - 05:34 WIB

#indonesiaswasembada

Tak Ingin Asal Jadi, Wagub Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Baru

Sabtu, 25 Apr 2026 - 05:27 WIB