Mingrum Gumay: Bangun Negeri Mulai dari Desa

Selasa, 31 Mei 2022 | 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Lampung –  Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay meminta sejumlah dinas terkait agar membangun kolaborasi bersama wadah Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) dalam rangka pelaksanaan rehabilitasi, revitalisasi dan rekontruksi sektor pertanian dan perikanan di Provinsi Lampung, Senin (30/05).

Mingrum Mengatakan, sudah saatnya kita all of the box berkolaborasi nyata bersama rakyat dalam rangka melakukan pembangunan yang langsung dilakukan oleh wadah organisasi itu sendiri untuk menghindari hal-hal yang dasarnya dapat merugikan rakyat.

”Memang ini tidak biasa, nanti kita liat bagaimana regulasinya tetapi saya fokus terhadap asas manfaatnya, saat dilakukan pembangunan jika dapat berkolaborasi dengan komunitas atau wadah terkait yang mana nantinya diharapkan pemenuhan dan pelaksanaannya bisa dilakukan dengan maksimal karena mereka sendiri yang akan merasakannya ” ujar Mingrum.

Baca Juga:  Pengelola Tol Bakter Gelar Simulasi Tanggap Darurat Kebakaran di Kantor Bakauheni Selatan

Mingrum juga menjelaskan membangun negeri dimulai dari desa merupakan salah satu implementasi program kemandirian desa serta wujud dari semangat gotong royong, asas transparansi dan kontrol dalam pembangunan desa.

”Saya rasa P3A bisa diajak kolaborasi, saya minta dinas terkait untuk membangun komunikasi, menelaah dan menganalisis bagaimana jika kolaborasi ini dibangun” ungkap Mingrum.

Baca Juga:  Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka

Ditempat yang sama, Kabul perwakilan pengurus P3A Lampung Tengah berterimakasih dan mengapresiasi wacana Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay yang membangun kolaborasi Pemerintah bersama P3A.

”Apabila pekerjaan irigasi tersier di lakukan oleh P3A atau gabungan P3A akan mendapatkan hasil yang maksimal karena secara langsung para petani lah yang tahu kondisi saluran tersier dan mereka pula yang akan menerima manfaat dari kegiatan pembangunan irigasi tersebut” ungkapnya saat kegiatan Reses Ketua DPRD Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Peringati Hari Bhayangkara Ke 80 Tahun 2026, Polres Mesuji Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS
Polres Mesuji Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 untuk 21 Personil
Kgs. Dedy Miryanto: Penunjukan Dr. Teguh Santosa Menjadi Energi Baru Diplomasi Lingkungan Indonesia
Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat
APPMBGI Lampung: MBG Harus Dilanjutkan Untuk Gizi Anak dan Ekonomi Lokal
PMII Lampung Unjuk Rasa, Ini 7 Tuntutannya
Dasco pimpin Rapat DPR Dan Pemerintah Bahas Stabilitas Fiskal Dan Moneter

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 16:43 WIB

Peringati Hari Bhayangkara Ke 80 Tahun 2026, Polres Mesuji Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:37 WIB

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:31 WIB

Polres Mesuji Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026 untuk 21 Personil

Selasa, 30 Juni 2026 - 10:27 WIB

Kgs. Dedy Miryanto: Penunjukan Dr. Teguh Santosa Menjadi Energi Baru Diplomasi Lingkungan Indonesia

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:33 WIB

Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat

Berita Terbaru

Penunjukan Dr. Teguh Santosa sebagai Tenaga Ahli Menteri/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) bidang Penguatan Diplomasi Lingkungan dan Pengembangan Kerja Sama Internasional mendapat apresiasi dari berbagai kalangan. [De]

#indonesiaswasembada

Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo Resmi Menjabat Danbrigif 4 Mar/BS

Selasa, 30 Jun 2026 - 10:37 WIB

Pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung, Jamal, mengajak seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih bijak dalam menyikapi dinamika politik.[De]

#indonesiaswasembada

Jamal: Jangan Biarkan Politik Memecah Persaudaraan Rakyat

Selasa, 30 Jun 2026 - 09:33 WIB