Mingrum Gumay: Bangun Negeri Mulai dari Desa

Selasa, 31 Mei 2022 | 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Lampung –  Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay meminta sejumlah dinas terkait agar membangun kolaborasi bersama wadah Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) dalam rangka pelaksanaan rehabilitasi, revitalisasi dan rekontruksi sektor pertanian dan perikanan di Provinsi Lampung, Senin (30/05).

Mingrum Mengatakan, sudah saatnya kita all of the box berkolaborasi nyata bersama rakyat dalam rangka melakukan pembangunan yang langsung dilakukan oleh wadah organisasi itu sendiri untuk menghindari hal-hal yang dasarnya dapat merugikan rakyat.

”Memang ini tidak biasa, nanti kita liat bagaimana regulasinya tetapi saya fokus terhadap asas manfaatnya, saat dilakukan pembangunan jika dapat berkolaborasi dengan komunitas atau wadah terkait yang mana nantinya diharapkan pemenuhan dan pelaksanaannya bisa dilakukan dengan maksimal karena mereka sendiri yang akan merasakannya ” ujar Mingrum.

Baca Juga:  Sari Yuliati Apresiasi Dedikasi Polri di Hari Bhayangkara ke-80

Mingrum juga menjelaskan membangun negeri dimulai dari desa merupakan salah satu implementasi program kemandirian desa serta wujud dari semangat gotong royong, asas transparansi dan kontrol dalam pembangunan desa.

”Saya rasa P3A bisa diajak kolaborasi, saya minta dinas terkait untuk membangun komunikasi, menelaah dan menganalisis bagaimana jika kolaborasi ini dibangun” ungkap Mingrum.

Baca Juga:  Lampung Disiapkan Jadi Pusat Bioetanol Nasional,Wamen Investasi Tinjau Lokasi Pabrik di Lamsel

Ditempat yang sama, Kabul perwakilan pengurus P3A Lampung Tengah berterimakasih dan mengapresiasi wacana Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay yang membangun kolaborasi Pemerintah bersama P3A.

”Apabila pekerjaan irigasi tersier di lakukan oleh P3A atau gabungan P3A akan mendapatkan hasil yang maksimal karena secara langsung para petani lah yang tahu kondisi saluran tersier dan mereka pula yang akan menerima manfaat dari kegiatan pembangunan irigasi tersebut” ungkapnya saat kegiatan Reses Ketua DPRD Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja
RAT KPRI Saptawa cDorong Penguatan Koperasi yang Profesional, Sehat, dan Mandiri
Pemprov Lampung Dorong Lahirnya Wartawan Profesional Melalui UKW PWI Angkatan ke-38
Silaturahmi Pimpinan MPR Ke Mahkamah Konstitusi Bahas Sidang Tahunan Dan Tafsir Konstitusi
UIN RIL Submit Perbaikan Dokumen Pembukaan Fakultas Kedokteran ke Aplikasi SIAGA
UIN Raden Intan Lampung Tuan Rumah Lomba Komik Strip PEKSIMIDA 2026
Warga Antusias Belanja di Pasar Murah di Bandar Negeri Suoh
APH Diminta Periksa Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:11 WIB

Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja

Kamis, 9 Juli 2026 - 13:17 WIB

RAT KPRI Saptawa cDorong Penguatan Koperasi yang Profesional, Sehat, dan Mandiri

Kamis, 9 Juli 2026 - 13:15 WIB

Pemprov Lampung Dorong Lahirnya Wartawan Profesional Melalui UKW PWI Angkatan ke-38

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:15 WIB

Silaturahmi Pimpinan MPR Ke Mahkamah Konstitusi Bahas Sidang Tahunan Dan Tafsir Konstitusi

Kamis, 9 Juli 2026 - 09:28 WIB

UIN RIL Submit Perbaikan Dokumen Pembukaan Fakultas Kedokteran ke Aplikasi SIAGA

Berita Terbaru

JAKARTA – Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kamrussamad, menilai kondisi fiskal Indonesia pada semester pertama 2026 masih menghadapi tantangan berat.[Hs]

#indonesiaswasembada

Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja

Kamis, 9 Jul 2026 - 15:11 WIB