Mesuji Jagoan Judo di Mapolda Lampung

Minggu, 25 Juni 2023 | 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

LAMOUNG SELATAN-Diluar dugaan, Polres Mesuji menjadi ‘jagoan’ alias yang terbaik pada kejuaran Judo Kapolda Cup pada rangkaian Hari Bhayangkara ke 77 Tahun 2023, Minggu (25/6).

Setelah Mesuji, disusul sebagai Juara 2 Polres Lampung Barat, Juara 3A Polres Lampung Timur Juara 3 B Mapolres Tanggamus.

Turut menghadiri lomba, Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika S.H., S.I.K., M.Si., bersama Wakapolda Lampung memantau kejuaraan judo beregu Kapolda Cup yang diikuti oleh anggota Polri usia maksimal 30 tahun.

Baca Juga:  Hingga Tengah Malam Kapolres Mesuji dan Relawan Berjibaku Padamkan Karthutla

Selain dua petinggi di Mapolda Lampung, juga hadir Irwasda Polda Lampung Brigjen Pol Sustri Bagus Setiawan, S.Sos.,M.H., Karo Ops Polda Lampung Kombes Pol Amiludddin Roemtaat S.IK., M.Si., Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Pandra Zahwani Pandra Arsyad S.H.,M.Si., Dansat Brimob Polda Lampung Kombes Pol Wahyu Widiarso Suprapto S.H., S.IK., M.Si.

Kejuaraan Judo Beregu ini mempertandingkan beregu putra mulai dari kelas 60 kg sampai dengan 81 kilogram.

Baca Juga:  Perkuat Mitigasi Erupsi Anak Krakatau, Pemkab Lampung Selatan Bergerak Cepat Lindungi Warga Pesisir

Kapolda Lampung melalui Kompol Asril Isnur selaku Ketua Panita menyatakan, Kejuaraan Judo piala Kapolda dalam rangka hari ulang tahun Polri ke-77 ini diharap dapat meningkatkan kualitas Polri yang ke depan bisa untuk menjadi modal dasar untuk personil supaya lebih kuat dan bisa menjaga jati diri polri yang positif. Adanya kejuaraan ini diharapkan membuat Polri lebih maju, sehat berolahraga dan makin berprestasi.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dany Amrul Ichdan: Lampung Lari Kencang, Saatnya Nilai Tambah Tumbuh di Daerah
Ketua FGI Lepas Tri Wahyuni Perkuat Indonesia di Asian Games 2026
Pemprov Lampung Dorong Ekonomi Berbasis Teknologi dan Komunitas
Gubernur Mirza Tekankan Penghormatan terhadap Teman Tuli
Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama
Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan
Kenaikan Penjualan Truk, Kebutuhan Daya Angkut atau Pergantian Armada dari Lama ke Baru?
Gerindra Way Kanan Ikuti Apel Kader

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 08:50 WIB

Dany Amrul Ichdan: Lampung Lari Kencang, Saatnya Nilai Tambah Tumbuh di Daerah

Sabtu, 26 September 2026 - 21:05 WIB

Ketua FGI Lepas Tri Wahyuni Perkuat Indonesia di Asian Games 2026

Sabtu, 26 September 2026 - 20:54 WIB

Pemprov Lampung Dorong Ekonomi Berbasis Teknologi dan Komunitas

Sabtu, 26 September 2026 - 20:47 WIB

Gubernur Mirza Tekankan Penghormatan terhadap Teman Tuli

Sabtu, 26 September 2026 - 11:01 WIB

Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Dany Amrul Ichdan: Lampung Lari Kencang, Saatnya Nilai Tambah Tumbuh di Daerah

Minggu, 27 Sep 2026 - 08:50 WIB

Sejumlah warga melintasi dasar waduk yang telah mengering akibat kemarau panjang di Waduk Tandon Krisak di Desa Singodutan, Kabupaten Wonogiri, Provinsi Jawa Tengah, pada 25 September 2026. (Xinhua)

Lainnya

Kemarau, Waduk Tandon Krisak Kering Kerontang

Sabtu, 26 Sep 2026 - 21:27 WIB

Wakil Gubernur  Jihan saat memberikan motivasi dalam kegiatan Gerakan Ekonomi Kebersamaan Komunitas Megapro Affiliate PT Garuda Mas Anugerah (GMA) di Auditorium Politeknik Kesehatan Bandar Lampung, Sabtu (26/9).

Berita Utama

Pemprov Lampung Dorong Ekonomi Berbasis Teknologi dan Komunitas

Sabtu, 26 Sep 2026 - 20:54 WIB

 Seminar Pekan Tuli Internasional Tahun 2026 yang mengusung tema

Berita Utama

Gubernur Mirza Tekankan Penghormatan terhadap Teman Tuli

Sabtu, 26 Sep 2026 - 20:47 WIB