Meski Libur, Sulpakar Boyong Pasukannya Sambangi Pj Gubernur Sumsel Untuk Bahas Soal Ini

Jumat, 29 Maret 2024 | 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

PALEMBANG – Kendati dihari libur, nampaknya tak menyurutkan semangat Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Dr.Drs. Sulpakar.MM., untuk terus melakukan terobosan demi membangun Bumi Ragab Begawe Caram. Hal itu terlihat kala Sulpakar melakukan lawatannya ke Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan bertemu langsung dengan Penjabat Gubernur Sumsel, untuk menjalin kerjasama dan penguatan konektivitas wilayah perbatasan.

Sulpakar yang memang dikenal memiliki jaringan luas ini tak mengalami kesulitan untuk berkomunikasi dengan Pj Gubernur Sumsel, Dr. Drs. H. Agus Fatoni, MSi. Kedatangan Sulpakar di Kantor Gubernur Sumsel yang berlokasi di Jl. Kapten A. Rivai No.3, Sungai Pangeran, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan itu, disambut hangat oleh Pj Gubernur Sumsel didampingi hampir seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lengkap.

Ada beberapa hal yang disampaikan oleh Sulpakar dihadapan Agus Fatoni, diantaranya yang utama adalah rencana Pemerintah Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung yang akan membangun infrastruktur jembatan penghubung konektivitas antar wilayah Kabupaten Mesuji dengan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Provinsi Sumsel sebanyak 2 titik.

Baca Juga:  Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?

“Ada dua jembatan penghubung yang akan kita usulkan bersama untuk di bangun, yang pertama lokasinya itu ada di Desa Labuhan Batin, Kecamatan Way Serdang, Mesuji, Lampung, yang menghubungkan ke Desa Labuhan Jaya, Kecamatan Mesuji, OKI, Sumsel. Dan yang satunya ada di Desa Tanjung Mas Mulya, Kecamatan Mesuji Timur, Mesuji Lampung yang menghubungkan ke Desa Gajah Mati, Kecamatan Sungai Menang, OKI, Sumsel,”kata Sulpakar kepada wartawan usai melakukan kunjungan ke Kota Palembang, Jumat (29/3).

Sulpakar juga menambahkan, bahwa apa yang disampaikannya kepada Pemprov Sumsel tersebut mendapat respon positif dan akan segera di tindak lanjuti dengan nota kesepakatan bersama. “Alhamdulillah Pemerintah Provinsi Sumsel sepakat untuk bersama-sama melakukan upaya mempercepat realisasi pelaksanaan pembangunan kedua jembatan tersebut. Untuk itu, saya mohon doa dan dukungan masyarakat Mesuji agar ini bisa segera terealisasi,”ucap Sulpakar.

Baca Juga:  Portugal Gilas Uzbekistan 5:0

Dalam kunjungannya ke Kota Pempek itu, Sulpakar yang belum genap 2 tahun menjabat sebagai Pj Bupati Mesuji itu didampingi oleh beberapa kepala OPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Mesuji. Namun apa yang disampaikan dalam paparannya mampu menghipnotis Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni beserta jajarannya di Pemerintahan Provinsi Sumsel yang kagum dengan sederet capaian kinerja yang berhasil diraih Pemerintah Kabupaten Mesuji dibawah komando Sulpakar hanya dalam kurun waktu yang terbilang singkat.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak
Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426
Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi
MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  
Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS
Polres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 11 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Atasi Dampak Kekeringan Ekstrim, BPBD Mesuji Mulai Salurkan Air Bersih 
Ahmad Muzani Tekankan Independensi Kekuasaan Kehakiman sebagai Fondasi Negara Hukum

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 23:05 WIB

Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:53 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:24 WIB

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:17 WIB

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:24 WIB

Kepala Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Mesuji, Endi Purnomo, secara resmi melantik dan mengangkat sumpah Camat Simpang Pematang, Ali Hasan AT, S.Km., M.Kes., Camat Panca Jaya, sebagai Pejabat Pembuat Akta Tanah Sementara (PPATS) dengan wilayah kerja Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung.[Na]

#indonesiaswasembada

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:17 WIB