Meski Libur, Sulpakar Boyong Pasukannya Sambangi Pj Gubernur Sumsel Untuk Bahas Soal Ini

Jumat, 29 Maret 2024 | 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

PALEMBANG – Kendati dihari libur, nampaknya tak menyurutkan semangat Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Dr.Drs. Sulpakar.MM., untuk terus melakukan terobosan demi membangun Bumi Ragab Begawe Caram. Hal itu terlihat kala Sulpakar melakukan lawatannya ke Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan bertemu langsung dengan Penjabat Gubernur Sumsel, untuk menjalin kerjasama dan penguatan konektivitas wilayah perbatasan.

Sulpakar yang memang dikenal memiliki jaringan luas ini tak mengalami kesulitan untuk berkomunikasi dengan Pj Gubernur Sumsel, Dr. Drs. H. Agus Fatoni, MSi. Kedatangan Sulpakar di Kantor Gubernur Sumsel yang berlokasi di Jl. Kapten A. Rivai No.3, Sungai Pangeran, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan itu, disambut hangat oleh Pj Gubernur Sumsel didampingi hampir seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lengkap.

Ada beberapa hal yang disampaikan oleh Sulpakar dihadapan Agus Fatoni, diantaranya yang utama adalah rencana Pemerintah Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung yang akan membangun infrastruktur jembatan penghubung konektivitas antar wilayah Kabupaten Mesuji dengan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Provinsi Sumsel sebanyak 2 titik.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Ajukan Perubahan APBD 2026, Anggaran Didorong Lebih Berdampak ke Masyarakat

“Ada dua jembatan penghubung yang akan kita usulkan bersama untuk di bangun, yang pertama lokasinya itu ada di Desa Labuhan Batin, Kecamatan Way Serdang, Mesuji, Lampung, yang menghubungkan ke Desa Labuhan Jaya, Kecamatan Mesuji, OKI, Sumsel. Dan yang satunya ada di Desa Tanjung Mas Mulya, Kecamatan Mesuji Timur, Mesuji Lampung yang menghubungkan ke Desa Gajah Mati, Kecamatan Sungai Menang, OKI, Sumsel,”kata Sulpakar kepada wartawan usai melakukan kunjungan ke Kota Palembang, Jumat (29/3).

Sulpakar juga menambahkan, bahwa apa yang disampaikannya kepada Pemprov Sumsel tersebut mendapat respon positif dan akan segera di tindak lanjuti dengan nota kesepakatan bersama. “Alhamdulillah Pemerintah Provinsi Sumsel sepakat untuk bersama-sama melakukan upaya mempercepat realisasi pelaksanaan pembangunan kedua jembatan tersebut. Untuk itu, saya mohon doa dan dukungan masyarakat Mesuji agar ini bisa segera terealisasi,”ucap Sulpakar.

Baca Juga:  RDP Bersama DPR RI, Gubernur Mirza Dorong Penataan HGU

Dalam kunjungannya ke Kota Pempek itu, Sulpakar yang belum genap 2 tahun menjabat sebagai Pj Bupati Mesuji itu didampingi oleh beberapa kepala OPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Mesuji. Namun apa yang disampaikan dalam paparannya mampu menghipnotis Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni beserta jajarannya di Pemerintahan Provinsi Sumsel yang kagum dengan sederet capaian kinerja yang berhasil diraih Pemerintah Kabupaten Mesuji dibawah komando Sulpakar hanya dalam kurun waktu yang terbilang singkat.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan
Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian
Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’
KWP Terus Rawat Persatuan dan Soliditas
ALih Fungsi Lahan Penyebab Banjir
Firli Bahuri  Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih  IPK 4,0
Trafik Tol Sumatera Hanya 50%, BAKN Cari Bisnis Lain
28 Negara Serukan Hentikan Tindakan “Koersif”

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:50 WIB

Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 18:27 WIB

Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 16:37 WIB

KWP Terus Rawat Persatuan dan Soliditas

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:19 WIB

ALih Fungsi Lahan Penyebab Banjir

Berita Terbaru


Pengusaha Amerika Serikat Elon Musk berbicara dalam Pertemuan Tahunan Forum Ekonomi Dunia (World Economic Forum/WEF) 2026 di Davos, Swiss, pada 22 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan

Sabtu, 3 Okt 2026 - 21:50 WIB

Berita Utama

Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian

Sabtu, 3 Okt 2026 - 19:31 WIB

Berita Utama

Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’

Sabtu, 3 Okt 2026 - 18:27 WIB

Berita Utama

KWP Terus Rawat Persatuan dan Soliditas

Sabtu, 3 Okt 2026 - 16:37 WIB

Bencana

ALih Fungsi Lahan Penyebab Banjir

Sabtu, 3 Okt 2026 - 15:19 WIB