Meski Libur, Sulpakar Boyong Pasukannya Sambangi Pj Gubernur Sumsel Untuk Bahas Soal Ini

Jumat, 29 Maret 2024 | 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

PALEMBANG – Kendati dihari libur, nampaknya tak menyurutkan semangat Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Dr.Drs. Sulpakar.MM., untuk terus melakukan terobosan demi membangun Bumi Ragab Begawe Caram. Hal itu terlihat kala Sulpakar melakukan lawatannya ke Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan bertemu langsung dengan Penjabat Gubernur Sumsel, untuk menjalin kerjasama dan penguatan konektivitas wilayah perbatasan.

Sulpakar yang memang dikenal memiliki jaringan luas ini tak mengalami kesulitan untuk berkomunikasi dengan Pj Gubernur Sumsel, Dr. Drs. H. Agus Fatoni, MSi. Kedatangan Sulpakar di Kantor Gubernur Sumsel yang berlokasi di Jl. Kapten A. Rivai No.3, Sungai Pangeran, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan itu, disambut hangat oleh Pj Gubernur Sumsel didampingi hampir seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lengkap.

Ada beberapa hal yang disampaikan oleh Sulpakar dihadapan Agus Fatoni, diantaranya yang utama adalah rencana Pemerintah Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung yang akan membangun infrastruktur jembatan penghubung konektivitas antar wilayah Kabupaten Mesuji dengan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Provinsi Sumsel sebanyak 2 titik.

Baca Juga:  Korban Tewas Gempa Bumi Kolombia Jadi 188 Orang

“Ada dua jembatan penghubung yang akan kita usulkan bersama untuk di bangun, yang pertama lokasinya itu ada di Desa Labuhan Batin, Kecamatan Way Serdang, Mesuji, Lampung, yang menghubungkan ke Desa Labuhan Jaya, Kecamatan Mesuji, OKI, Sumsel. Dan yang satunya ada di Desa Tanjung Mas Mulya, Kecamatan Mesuji Timur, Mesuji Lampung yang menghubungkan ke Desa Gajah Mati, Kecamatan Sungai Menang, OKI, Sumsel,”kata Sulpakar kepada wartawan usai melakukan kunjungan ke Kota Palembang, Jumat (29/3).

Sulpakar juga menambahkan, bahwa apa yang disampaikannya kepada Pemprov Sumsel tersebut mendapat respon positif dan akan segera di tindak lanjuti dengan nota kesepakatan bersama. “Alhamdulillah Pemerintah Provinsi Sumsel sepakat untuk bersama-sama melakukan upaya mempercepat realisasi pelaksanaan pembangunan kedua jembatan tersebut. Untuk itu, saya mohon doa dan dukungan masyarakat Mesuji agar ini bisa segera terealisasi,”ucap Sulpakar.

Baca Juga:  Perluas Pasar, KKN UIN Bantu Branding Bambu di Kedaung

Dalam kunjungannya ke Kota Pempek itu, Sulpakar yang belum genap 2 tahun menjabat sebagai Pj Bupati Mesuji itu didampingi oleh beberapa kepala OPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Mesuji. Namun apa yang disampaikan dalam paparannya mampu menghipnotis Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni beserta jajarannya di Pemerintahan Provinsi Sumsel yang kagum dengan sederet capaian kinerja yang berhasil diraih Pemerintah Kabupaten Mesuji dibawah komando Sulpakar hanya dalam kurun waktu yang terbilang singkat.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Disposal, Inovasi Elfianah Tangani Jalan Rusak Kala Efisiensi Anggaran 
Esports Konjen Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 Sukses Digelar
Arisal Aziz tak Sangka Raih JMSI Awards 2026
Siagakan Patroli dan Water Tank, PT BTB Dukung Pemerintah Cegah Karhutla di Tol Bakter
Misbakhun : Kepemimpinan Baru BI Perkuat Bank Sentral
Dituding tak Transparan soal Dana BOS, SLB Negeri Sukamaju Tuai Keluhan Wali Murid
Sekjen Pemuda Muhammadiyah Dorong Mahasiswa UMKO Berani Bermimpi Besar
Pemprov Lampung Siap Dukung Porprov ke-X, Ajang Menuju PON 2028

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 21:30 WIB

Disposal, Inovasi Elfianah Tangani Jalan Rusak Kala Efisiensi Anggaran 

Selasa, 1 September 2026 - 21:00 WIB

Esports Konjen Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 Sukses Digelar

Selasa, 1 September 2026 - 20:45 WIB

Arisal Aziz tak Sangka Raih JMSI Awards 2026

Selasa, 1 September 2026 - 20:34 WIB

Siagakan Patroli dan Water Tank, PT BTB Dukung Pemerintah Cegah Karhutla di Tol Bakter

Selasa, 1 September 2026 - 20:30 WIB

Misbakhun : Kepemimpinan Baru BI Perkuat Bank Sentral

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Disposal, Inovasi Elfianah Tangani Jalan Rusak Kala Efisiensi Anggaran 

Selasa, 1 Sep 2026 - 21:30 WIB


Tim juara Kejuaraan Esports Konsul Jenderal (Konjen) Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 berfoto bersama Ye Su, konjen Tiongkok di Surabaya, pada 30 Agustus 2026. (Ist)

#indonesiaswasembada

Esports Konjen Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 Sukses Digelar

Selasa, 1 Sep 2026 - 21:00 WIB

#indonesiaswasembada

Arisal Aziz tak Sangka Raih JMSI Awards 2026

Selasa, 1 Sep 2026 - 20:45 WIB

#indonesiaswasembada

Misbakhun : Kepemimpinan Baru BI Perkuat Bank Sentral

Selasa, 1 Sep 2026 - 20:30 WIB