Mensos RI Salurkan Bantuan Bagi Penderita Kanker di Lampura

Kamis, 3 Februari 2022 | 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Dalam rangka kunjungan kerja di Provinsi Lampung, Menteri Sosial Republik Indonesia (Mensos RI), Tri Rismaharini beserta rombongan menyambangi Kabupaten Lampung Utara guna memberikan santunan bagi penderita kanker di desa Peraduan Waras Kecamatan Abung Timur, Kamis, (03/02) petang.

Santunan yang diberikan kepada penderita kanker, Badri, merupakan hasil dari donasi 2.250 ‘orang baik’ untuk membantu sesama yang tengah tertimpa musibah melalui situs kitabisa.com dalam penggalangan dana. Beberapa bantuan yang diserahkan berupa uang sebesar Rp44.737.670,- serta beberapa peralatan usaha, serta akan diupayakan untuk dibuatkan rumah permanen secepatnya oleh tim terkait, mengingat hingga saat ini Ia belum memiliki tempat tinggal layak huni.

“Terima kasih kepada teman-teman media yang sudah menginformasikan hal ini, dan semoga sedikit bantuan ini dapat bermanfaat, dan dapat membantu meringankan beban bapak Badri untuk terus melakukan pengobatan demi kesembuhannya. Sudah kita koordinasikan dengan tim, agar tempat tinggal pak Badri segera diperbaiki supaya rumahnya layak huni,” kata Mensos, Tri Rismaharini, didampingi anggota DPR RI Fraksi Partai PDIP, I Komang Koheri, seusai memberikan bantuan.

Baca Juga:  Menanti 17 Ruas Jalan Perbaikan Lampung Utara

Sementara itu, I Komang Koheri, yang juga anggota DPR RI dari Fraksi Partai PDIP mengajak seluruh elemen masyarakat untuk peduli dan peka terhadap lingkungan sekitar.

“Terinspirasi dari situs kitabisa.com yang telah banyak membantu hingga ke pelosok desa, kami mengajak seluruh masyarakat Lampung pada khususnya, untuk saling menolong terhadap sesama yang sedang membutuhkan, terima kasih kepada seluruh donatur yang telah membantu meringankan beban pak Badri hari ini, semoga sedikit bantuan ini dapat meringankan beban beliau,” tandasnya.

Terpisah, Kepala Desa Peraduan Waras, Marta Gunawan, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu warganya yang tengah tertimpa musibah. Ia tak menyangka, pedukuhan dipelosok daerah tempat Ia mengabdi dapat tersentuh dan dihampiri langsung oleh pemerintah pusat melalui kementerian sosial.

Baca Juga:  Iran Tutup Buku Perundingan dengan AS, Kecuali...

“Luar biasa, kami warga desa Peraduan Waras sangat mengapresiasi, dan berterima kasih kepada Bu menteri, yang sudah menyempatkan diri untuk datang langsung menengok pak Badri, warga kami yang saat ini sedang mengidap tumor ganas pada rahangnya, semoga bantuan yang diberikan dapat membantu beliau untuk perobatan agar secepatnya sembuh seperti sedia kala,” pungkasnya.

Pantauan lintaslampung.com di lokasi, nampak hadir Bupati Lampura, Budi Utomo, Forkopimda plus, wakil ketua III DPRD Kabupaten Lampura, Joni Saputra, beberapa Pejabat Teras Pemkab Lampura, serta para tokoh masyarakat setempat.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Warga Bakar Fasilitas Perusahan PT BSA
DPR Meminta Pemerintah Terbitkan Travel Warning Ke Timur Tengah
Ngopi Kerukunan Jaga Harmoni Bandar Lampung
Mengemas Sejarah di Era Digital
Agama dan Politik: Haruskah Dipisahkan Secara Diametral?
Lampung Perkuat Kolaborasi untuk Penyandang Disabilitas
DPRD Mesuji Apresiasi Kerja Cepat Polres dan Jajaran Dalam Menangkap Pelaku Penembakan Seorang Ibu di Wiralaga 
RS Jiwa Berganti Nama jadi RS Alamsyah Ratu Perwiranegara

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:30 WIB

Warga Bakar Fasilitas Perusahan PT BSA

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:30 WIB

DPR Meminta Pemerintah Terbitkan Travel Warning Ke Timur Tengah

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:04 WIB

Ngopi Kerukunan Jaga Harmoni Bandar Lampung

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:29 WIB

Mengemas Sejarah di Era Digital

Rabu, 12 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Agama dan Politik: Haruskah Dipisahkan Secara Diametral?

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Warga Bakar Fasilitas Perusahan PT BSA

Rabu, 12 Agu 2026 - 16:30 WIB

#indonesiaswasembada

DPR Meminta Pemerintah Terbitkan Travel Warning Ke Timur Tengah

Rabu, 12 Agu 2026 - 16:30 WIB

#indonesiaswasembada

Ngopi Kerukunan Jaga Harmoni Bandar Lampung

Rabu, 12 Agu 2026 - 16:04 WIB

Sonny dan Mas Wamen Kebudayaan RI-Giring [xin]

#indonesiaswasembada

Mengemas Sejarah di Era Digital

Rabu, 12 Agu 2026 - 15:29 WIB

#indonesiaswasembada

Agama dan Politik: Haruskah Dipisahkan Secara Diametral?

Rabu, 12 Agu 2026 - 14:57 WIB