Mensos RI Salurkan Bantuan Bagi Penderita Kanker di Lampura

Kamis, 3 Februari 2022 | 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Dalam rangka kunjungan kerja di Provinsi Lampung, Menteri Sosial Republik Indonesia (Mensos RI), Tri Rismaharini beserta rombongan menyambangi Kabupaten Lampung Utara guna memberikan santunan bagi penderita kanker di desa Peraduan Waras Kecamatan Abung Timur, Kamis, (03/02) petang.

Santunan yang diberikan kepada penderita kanker, Badri, merupakan hasil dari donasi 2.250 ‘orang baik’ untuk membantu sesama yang tengah tertimpa musibah melalui situs kitabisa.com dalam penggalangan dana. Beberapa bantuan yang diserahkan berupa uang sebesar Rp44.737.670,- serta beberapa peralatan usaha, serta akan diupayakan untuk dibuatkan rumah permanen secepatnya oleh tim terkait, mengingat hingga saat ini Ia belum memiliki tempat tinggal layak huni.

“Terima kasih kepada teman-teman media yang sudah menginformasikan hal ini, dan semoga sedikit bantuan ini dapat bermanfaat, dan dapat membantu meringankan beban bapak Badri untuk terus melakukan pengobatan demi kesembuhannya. Sudah kita koordinasikan dengan tim, agar tempat tinggal pak Badri segera diperbaiki supaya rumahnya layak huni,” kata Mensos, Tri Rismaharini, didampingi anggota DPR RI Fraksi Partai PDIP, I Komang Koheri, seusai memberikan bantuan.

Baca Juga:  Dugaan Kegiatan Fiktif Disparbud Lampung Utara Mencuat, Oknum Kasubbag Disebut Kuasai Pengelolaan Anggaran

Sementara itu, I Komang Koheri, yang juga anggota DPR RI dari Fraksi Partai PDIP mengajak seluruh elemen masyarakat untuk peduli dan peka terhadap lingkungan sekitar.

“Terinspirasi dari situs kitabisa.com yang telah banyak membantu hingga ke pelosok desa, kami mengajak seluruh masyarakat Lampung pada khususnya, untuk saling menolong terhadap sesama yang sedang membutuhkan, terima kasih kepada seluruh donatur yang telah membantu meringankan beban pak Badri hari ini, semoga sedikit bantuan ini dapat meringankan beban beliau,” tandasnya.

Terpisah, Kepala Desa Peraduan Waras, Marta Gunawan, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu warganya yang tengah tertimpa musibah. Ia tak menyangka, pedukuhan dipelosok daerah tempat Ia mengabdi dapat tersentuh dan dihampiri langsung oleh pemerintah pusat melalui kementerian sosial.

Baca Juga:  Jelang Idul Adha, Pemkab Lampura Gelar Pasar Murah

“Luar biasa, kami warga desa Peraduan Waras sangat mengapresiasi, dan berterima kasih kepada Bu menteri, yang sudah menyempatkan diri untuk datang langsung menengok pak Badri, warga kami yang saat ini sedang mengidap tumor ganas pada rahangnya, semoga bantuan yang diberikan dapat membantu beliau untuk perobatan agar secepatnya sembuh seperti sedia kala,” pungkasnya.

Pantauan lintaslampung.com di lokasi, nampak hadir Bupati Lampura, Budi Utomo, Forkopimda plus, wakil ketua III DPRD Kabupaten Lampura, Joni Saputra, beberapa Pejabat Teras Pemkab Lampura, serta para tokoh masyarakat setempat.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Sandy Juwita Dukung Pinjaman Rp150 Miliar untuk Perbaikan Infrastruktur di Lampung Utara
Firman Subagyo Soroti Ketergantungan Impor dan Dampak Geopolitik terhadap Ekonomi Indonesia
Puan : Kehadiran Presiden Prabowo Tegaskan RAPBN 2027 Diarahkan Sebesar-besarnya Untuk Rakyat
Bimtek Aset di Lampung Utara Tuai Sorotan
Jelang Idul Adha, Pemkab Lampura Gelar Pasar Murah
Debat di Dewan Keamanan PBB, Indonesia Kecam Serangan RSI Gaza dan Global Sumud Flotilla
Tekan Inflasi dan Pastikan Stok Kebutuhan Sembako Aman Jelang Idul Adha, Pemkab Mesuji Gelar Operasi Pasar
Pemprov Lampung Dorong Kolaborasi Multisektoral Percepat Eliminasi TBC di Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:29 WIB

Sandy Juwita Dukung Pinjaman Rp150 Miliar untuk Perbaikan Infrastruktur di Lampung Utara

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:54 WIB

Firman Subagyo Soroti Ketergantungan Impor dan Dampak Geopolitik terhadap Ekonomi Indonesia

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:53 WIB

Puan : Kehadiran Presiden Prabowo Tegaskan RAPBN 2027 Diarahkan Sebesar-besarnya Untuk Rakyat

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:42 WIB

Bimtek Aset di Lampung Utara Tuai Sorotan

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:12 WIB

Jelang Idul Adha, Pemkab Lampura Gelar Pasar Murah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bimtek Aset di Lampung Utara Tuai Sorotan

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:42 WIB

#indonesiaswasembada

Jelang Idul Adha, Pemkab Lampura Gelar Pasar Murah

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:12 WIB