Mensos RI Salurkan Bantuan Bagi Penderita Kanker di Lampura

Kamis, 3 Februari 2022 | 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Dalam rangka kunjungan kerja di Provinsi Lampung, Menteri Sosial Republik Indonesia (Mensos RI), Tri Rismaharini beserta rombongan menyambangi Kabupaten Lampung Utara guna memberikan santunan bagi penderita kanker di desa Peraduan Waras Kecamatan Abung Timur, Kamis, (03/02) petang.

Santunan yang diberikan kepada penderita kanker, Badri, merupakan hasil dari donasi 2.250 ‘orang baik’ untuk membantu sesama yang tengah tertimpa musibah melalui situs kitabisa.com dalam penggalangan dana. Beberapa bantuan yang diserahkan berupa uang sebesar Rp44.737.670,- serta beberapa peralatan usaha, serta akan diupayakan untuk dibuatkan rumah permanen secepatnya oleh tim terkait, mengingat hingga saat ini Ia belum memiliki tempat tinggal layak huni.

“Terima kasih kepada teman-teman media yang sudah menginformasikan hal ini, dan semoga sedikit bantuan ini dapat bermanfaat, dan dapat membantu meringankan beban bapak Badri untuk terus melakukan pengobatan demi kesembuhannya. Sudah kita koordinasikan dengan tim, agar tempat tinggal pak Badri segera diperbaiki supaya rumahnya layak huni,” kata Mensos, Tri Rismaharini, didampingi anggota DPR RI Fraksi Partai PDIP, I Komang Koheri, seusai memberikan bantuan.

Baca Juga:  Pemkab Lampung Utara Matangkan Persiapan HUT ke-80, Intji Indriani: Dongkrak Perekonomian Lewat UMKM

Sementara itu, I Komang Koheri, yang juga anggota DPR RI dari Fraksi Partai PDIP mengajak seluruh elemen masyarakat untuk peduli dan peka terhadap lingkungan sekitar.

“Terinspirasi dari situs kitabisa.com yang telah banyak membantu hingga ke pelosok desa, kami mengajak seluruh masyarakat Lampung pada khususnya, untuk saling menolong terhadap sesama yang sedang membutuhkan, terima kasih kepada seluruh donatur yang telah membantu meringankan beban pak Badri hari ini, semoga sedikit bantuan ini dapat meringankan beban beliau,” tandasnya.

Terpisah, Kepala Desa Peraduan Waras, Marta Gunawan, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu warganya yang tengah tertimpa musibah. Ia tak menyangka, pedukuhan dipelosok daerah tempat Ia mengabdi dapat tersentuh dan dihampiri langsung oleh pemerintah pusat melalui kementerian sosial.

Baca Juga:  LSM Gempur Dukung Pinjaman Pemkab Lampung Utara Rp150 Miliar ke PT SMI

“Luar biasa, kami warga desa Peraduan Waras sangat mengapresiasi, dan berterima kasih kepada Bu menteri, yang sudah menyempatkan diri untuk datang langsung menengok pak Badri, warga kami yang saat ini sedang mengidap tumor ganas pada rahangnya, semoga bantuan yang diberikan dapat membantu beliau untuk perobatan agar secepatnya sembuh seperti sedia kala,” pungkasnya.

Pantauan lintaslampung.com di lokasi, nampak hadir Bupati Lampura, Budi Utomo, Forkopimda plus, wakil ketua III DPRD Kabupaten Lampura, Joni Saputra, beberapa Pejabat Teras Pemkab Lampura, serta para tokoh masyarakat setempat.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Presiden Buka Munas HIPMI XVIII di Lampung, Pemprov Perkuat Sinergi Dunia Usaha dan Pemerintah
Pelantikan JMSI Jatim Disaksikan Dewan Pers, Ketum JMSI Pusat Beri Apresiasi 
Presiden Prabowo Resmikan RSUD K.H. Muhammad Thohir Krui, Hadirkan Layanan Kesehatan Modern Masyarakat Pesisir Barat
Sekber Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak
Wagub Jihan Ajak IPM Jadi Pelopor Peningkatan SDM dan Pembangunan Daerah
Wagub Jihan Nurlela Buka Musywil XXIII Ikatan Pelajar Muhammadiyah Lampung, Dorong Generasi Muda Perkuat Intelektualitas, Karakter, dan Kepekaan Sosial
Beredar Di Medsos 20 Nama Pejabat Diduga Terlibat Korupsi MBG
Ratusan Pemuda di Mesuji Ini Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:42 WIB

Presiden Buka Munas HIPMI XVIII di Lampung, Pemprov Perkuat Sinergi Dunia Usaha dan Pemerintah

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:39 WIB

Pelantikan JMSI Jatim Disaksikan Dewan Pers, Ketum JMSI Pusat Beri Apresiasi 

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:35 WIB

Presiden Prabowo Resmikan RSUD K.H. Muhammad Thohir Krui, Hadirkan Layanan Kesehatan Modern Masyarakat Pesisir Barat

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:52 WIB

Sekber Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 16:20 WIB

Wagub Jihan Ajak IPM Jadi Pelopor Peningkatan SDM dan Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Sekber Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:52 WIB

#indonesiaswasembada

Wagub Jihan Ajak IPM Jadi Pelopor Peningkatan SDM dan Pembangunan Daerah

Rabu, 10 Jun 2026 - 16:20 WIB