Mensos RI Salurkan Bantuan Bagi Penderita Kanker di Lampura

Kamis, 3 Februari 2022 | 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Dalam rangka kunjungan kerja di Provinsi Lampung, Menteri Sosial Republik Indonesia (Mensos RI), Tri Rismaharini beserta rombongan menyambangi Kabupaten Lampung Utara guna memberikan santunan bagi penderita kanker di desa Peraduan Waras Kecamatan Abung Timur, Kamis, (03/02) petang.

Santunan yang diberikan kepada penderita kanker, Badri, merupakan hasil dari donasi 2.250 ‘orang baik’ untuk membantu sesama yang tengah tertimpa musibah melalui situs kitabisa.com dalam penggalangan dana. Beberapa bantuan yang diserahkan berupa uang sebesar Rp44.737.670,- serta beberapa peralatan usaha, serta akan diupayakan untuk dibuatkan rumah permanen secepatnya oleh tim terkait, mengingat hingga saat ini Ia belum memiliki tempat tinggal layak huni.

“Terima kasih kepada teman-teman media yang sudah menginformasikan hal ini, dan semoga sedikit bantuan ini dapat bermanfaat, dan dapat membantu meringankan beban bapak Badri untuk terus melakukan pengobatan demi kesembuhannya. Sudah kita koordinasikan dengan tim, agar tempat tinggal pak Badri segera diperbaiki supaya rumahnya layak huni,” kata Mensos, Tri Rismaharini, didampingi anggota DPR RI Fraksi Partai PDIP, I Komang Koheri, seusai memberikan bantuan.

Baca Juga:  PD Pemuda Muhammadiyah Desak APH Berantas Peredaran Senpi Ilegal di Bumi Ragem Tunas Lampung

Sementara itu, I Komang Koheri, yang juga anggota DPR RI dari Fraksi Partai PDIP mengajak seluruh elemen masyarakat untuk peduli dan peka terhadap lingkungan sekitar.

“Terinspirasi dari situs kitabisa.com yang telah banyak membantu hingga ke pelosok desa, kami mengajak seluruh masyarakat Lampung pada khususnya, untuk saling menolong terhadap sesama yang sedang membutuhkan, terima kasih kepada seluruh donatur yang telah membantu meringankan beban pak Badri hari ini, semoga sedikit bantuan ini dapat meringankan beban beliau,” tandasnya.

Terpisah, Kepala Desa Peraduan Waras, Marta Gunawan, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu warganya yang tengah tertimpa musibah. Ia tak menyangka, pedukuhan dipelosok daerah tempat Ia mengabdi dapat tersentuh dan dihampiri langsung oleh pemerintah pusat melalui kementerian sosial.

Baca Juga:  Kepsek SLB Negeri Sukamaju Klarifikasi; Ijazah Proses Pencetakan

“Luar biasa, kami warga desa Peraduan Waras sangat mengapresiasi, dan berterima kasih kepada Bu menteri, yang sudah menyempatkan diri untuk datang langsung menengok pak Badri, warga kami yang saat ini sedang mengidap tumor ganas pada rahangnya, semoga bantuan yang diberikan dapat membantu beliau untuk perobatan agar secepatnya sembuh seperti sedia kala,” pungkasnya.

Pantauan lintaslampung.com di lokasi, nampak hadir Bupati Lampura, Budi Utomo, Forkopimda plus, wakil ketua III DPRD Kabupaten Lampura, Joni Saputra, beberapa Pejabat Teras Pemkab Lampura, serta para tokoh masyarakat setempat.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional
Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…
Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah
Pemkab Mesuji Terapkan Manajemen Talenta ASN Untuk Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama
Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan
Diambil Sumpah, Ali Hasan Jadi Advokat Termuda PERADI Lampung
Lampung Perluas Tim Inisiatif Karbon, Bidik Ekonomi Blue-Green
Kekuatan Lintas Sektor Percepat Perhutanan Sosial

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 23:02 WIB

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional

Rabu, 16 September 2026 - 22:12 WIB

Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…

Rabu, 16 September 2026 - 21:52 WIB

Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah

Rabu, 16 September 2026 - 21:35 WIB

Pemkab Mesuji Terapkan Manajemen Talenta ASN Untuk Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 16 September 2026 - 20:35 WIB

Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan

Berita Terbaru

Presiden Mesir Abdel-Fattah al-Sisi pada Selasa (15/9) bertemu dengan Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud di Kairo [Xinhua]

#indonesiaswasembada

Mesir dan Arab Saud Bahas Keamanan Regional

Rabu, 16 Sep 2026 - 23:02 WIB

KILATAN Cahaya Senjata Iran saat Serang Pangkalan AS [xin]

#indonesiaswasembada

Iran: Tak ada Negosiasi dengan AS, Kecuali…

Rabu, 16 Sep 2026 - 22:12 WIB

Foto yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini memperlihatkan peluncuran rudal yang diduga mengarah ke Mocha, Yaman, pada 9 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Koalisi Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi yang Incar Makkah

Rabu, 16 Sep 2026 - 21:52 WIB

#indonesiaswasembada

Kades Tanjung Waras Sebut Belum Ada Bukti Perselingkuhan

Rabu, 16 Sep 2026 - 20:35 WIB