Menpan RB Tjahyo Kumolo Resmi Buka Expo HUT APEKSI Ke-22 Tahun

Jumat, 27 Mei 2022 | 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandar Lampung – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB RI), H. Tjahyo Kumolo secara resmi membuka Expo Hari ulang Tahun (HUT) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) ke-22 tahun yang dipusatkan di Gedung Graha Wangsa, Bandar Lampung pada Jumat (27/5).

Hadir dalam acara pembukaan Expo HUT APEKSI ke-22 tahun, Menpan RB RI, H. Tjahyo Kumolo, Staf Ahli Bidang Budaya dan Kerja Menpan RB RI, Jufri Rahma, Staf Ahli Bidang Pelayanan Publik dan Umum Kemenpan RB RI, Saifudin Latif, Dewan Pengurus, Dewan Pengawas dan Korwil 1-6 APEKSI, Gubernur Provinsi Lampung yang diwakili oleh Asisten 2 Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Ir. Kusnadi, Walikota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana, dan walikota seluruh Indonesia serta mitra kerja APEKSI.

Baca Juga:  APPMBGI Lampung: MBG Harus Dilanjutkan Untuk Gizi Anak dan Ekonomi Lokal

Acara yang dibuka dengan tarian khas adat Lampung, dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, mars APEKSI, dan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ustad Ismail Soleh berlangsung secara khidmat, lancar dan sukses.

Dalam sambutannya, Walikota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana sebagai penyelenggara acara dan tuan rumah dilaksanakannya agenda HUT APEKSI ke-22 Tahun mengucapkan selamat datang kepada tamu undangan dan peserta APEKSI.

Baca Juga:  Krisis Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru: Bukti Lemahnya Tata Kelola Kementerian Pendidikan

“Kami sangat bangga atas berkenannya hadir Bapak Menteri Tjahyo Kumolo bersama rombongan, serta para Walikota seluruh Indonesia, selamat datang, dan Kami ucapkan terimakasih kepada Forkopimda yang telah membantu kegiatan di Kota Bandar Lampung”, kata Walikota yang kerab disapa Bunda Eva.

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung
Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi
Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi
Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas
Naik Damri Menuju Tiongkok
Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah
Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar
Batin Wulan Ikuti Puncak HUT Ke-46 Dekranas, Dekranasda Lampung Pamerkan Produk Unggulan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:16 WIB

Dukung Percepatan Legalitas Aset Daerah, BPN Mesuji Hadiri Undangan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:08 WIB

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:53 WIB

Wagub Jihan: Kejuaraan Renang Piala Kemenpora Jadi Ajang Cetak Atlet Berkarakter dan Berprestasi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:49 WIB

Wagub Lampung Dampingi Pendataan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Masyarakat Dukung Data Berkualitas

Sabtu, 11 Juli 2026 - 14:54 WIB

Naik Damri Menuju Tiongkok

Berita Terbaru

Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]

#indonesiaswasembada

Gelapkan Motor Warga Tanggamus, Seorang Pria Asal Lampura Diringkus Polisi

Sabtu, 11 Jul 2026 - 19:08 WIB

#indonesiaswasembada

Naik Damri Menuju Tiongkok

Sabtu, 11 Jul 2026 - 14:54 WIB