BERBAGI

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Wakil Ketua MPR Mahyudin melantik dan memandu pengucapan sumpah janji terhadap dua orang anggota MPR Pergantian Antar Waktu (PAW) di Ruang Delegasi Komplek Parlemen, Jakarta, Jumat (23/11). Kedua anggota MPR PAW yang akan menjalani sisa masa jabatan tahun 2014 – 2019 itu adalah Imanuel Blegur dan Eddy Kuntadi.

Mahyudin mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada anggota MPR PAW yang baru saja mengucapkan sumpah. “Saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di MPR,” ujarnya.

BACA JUGA  Hari Pahlawan Buah dari Resolusi Jihad

Mahyudin sapaan menambahkan tugas berat telah menanti para anggota MPR PAW yang baru saja dilantik. Terlebih tahun ini memasuki tahun politik. Mahyudin mengharapkan anggota MPR PAW bisa mendorong tugas MPR memperkuat persatuan.

“Tugas berat menanti kita. Apalagi memasuki tahun politik. Kehadiran saudara bisa membantu tugas MPR memperkuat persatuan. Pilihan boleh beda, partai politik boleh beda, tapi Merah Putih kita tetap sama. Selamat datang, selamat bertugas,” kata Mahyudin.

BACA JUGA  Moerdijat Tolak Ajaran Doktrin Misioginis

Dalam pengucapan sumpahnya, Imanuel Blegur berjanji akan memenuhi kewajibannya sebagai anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan UUD NRI Tahun 1945.

Dalam menjalankan kewajiban sebagai anggota MPR, Ima mengatakan akan bekerja dengan sungguh-sungguh, demi tegaknya kehidupan demokrasi, serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi, seseorang dan golongan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here