Mahasiswi Madagaskar IIB Darmajaya Jalani Seminar Proposal

Sabtu, 3 Desember 2022 | 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Vatsiniaina Tatamo Sahondra, mahasiswi asal Madagaskar menjalani Seminar Proposal Penelitian Tugas Akhir dalam Program Sarjana Program Studi Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya pada Kamis (1/12) di Lantai II Gedung Hj. Yoenidar Karim.

Proposal penelitiannya berjudul “The Effect of e-Security, e-Trust Perceived Usefulness and Perceived Ease of Use on Customer’s Intention to Use MVola Mobile Banking in Madagascar”. Tatamo–biasa dia disapa–mendapat bimbingan dalam penelitian tugas akhirnya oleh Muhammad Saputra, S.E., M.M.

Baca Juga:  DPR Desak Kapolri Usut Tuntas Dugaan Kejahatan Pasar Modal

Ia mempresentasikan proposal penelitian dihadapan dosen pembimbing dan pembahas. Dua dosen pembahas dalam seminar proposal Tatamo yakni Dr. Anggalia Wibasuri, S.Kom., M.M., dan Cahyani Pratisti, S.Pi., MBA.

Tatamo banyak mendapatkan masukan dalam proposal penelitian yang akan dijalani tersebut. “Iya, tadi baik pembimbing maupun dosen pembahas memberikan saran dan masukan dalam penelitian yang akan saya jalani,” ungkapnya.

Mahasiswi kelas inetrnasional ini sangat senang dengan banyaknya masukan dan saran yang diterima dalam seminar proposal tersebut. “Saya segera untuk memperbaiki dan melakukan bimbingan agar dapat turun lapangan untuk menyelesaikan penelitian,” ujarnya.

Baca Juga:  Gubernur Mirza Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Doakan Kemajuan Lampung

Mahasiswi asal Madagaskar ini merupakan penerima beasiswa kuliah di IIB Darmajaya dalam program internasional. Tatamo bersama Ken, mahasiswa asing asal Uganda menjalani studi S1 di Prodi Manajemen IIB Darmajaya.

Kedua mahasiswa tersebut sebelumnya menjalani seleksi dalam program beasiswa mahasiswa asing di Kampus The Best IIB Darmajaya. Tatamo dan Ken diterima dan kini sedang menjalani semester akhir dalam perkuliahannya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Unjuk Rasa di Prancis, Menara Eiffel Ditutup
Kamar Dagang Hangzhou Resmi Dibentuk di Indonesia
H-4 Lamsel Fest 2026: Seluruh Lini Dipastikan Siap
Sambut Lamsel Fest 2026, Gema HELAU Beraksi!
DPR AS Kemungkinan Makzulkan Menteri Perang Pete Hegseth
Masuki Musim Penghujan, DLH Lampura Mitigasi Pohon Tumbang
Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan
RSM Indonesia dan RSM China Bentuk China Desk

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 22:18 WIB

Unjuk Rasa di Prancis, Menara Eiffel Ditutup

Jumat, 6 November 2026 - 21:14 WIB

Kamar Dagang Hangzhou Resmi Dibentuk di Indonesia

Jumat, 6 November 2026 - 21:05 WIB

H-4 Lamsel Fest 2026: Seluruh Lini Dipastikan Siap

Jumat, 6 November 2026 - 21:00 WIB

Sambut Lamsel Fest 2026, Gema HELAU Beraksi!

Jumat, 6 November 2026 - 20:11 WIB

DPR AS Kemungkinan Makzulkan Menteri Perang Pete Hegseth

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 25 Februari 2026 ini menunjukkan tepian Sungai Seine yang tergenang banjir dengan Menara Eiffel di belakangnya di Paris, Prancis. (Xinhua)

Berita Utama

Unjuk Rasa di Prancis, Menara Eiffel Ditutup

Jumat, 6 Nov 2026 - 22:18 WIB


Pengukuhan dan penyerahan plakat yang dilaksanakan di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat, pada 5 November 2026 resmi menandai pembentukan Kamar Dagang Hangzhou di Indonesia. (Xinhua)

Berita Utama

Kamar Dagang Hangzhou Resmi Dibentuk di Indonesia

Jumat, 6 Nov 2026 - 21:14 WIB

Berita Utama

H-4 Lamsel Fest 2026: Seluruh Lini Dipastikan Siap

Jumat, 6 Nov 2026 - 21:05 WIB

Berita Utama

Sambut Lamsel Fest 2026, Gema HELAU Beraksi!

Jumat, 6 Nov 2026 - 21:00 WIB

Menteri Perang Amerika Serikat (AS) Pete Hegseth berbicara dalam konferensi pers di Gedung Putih di Washington DC, AS, pada 6 April 2026. (Xinhua)

Berita Utama

DPR AS Kemungkinan Makzulkan Menteri Perang Pete Hegseth

Jumat, 6 Nov 2026 - 20:11 WIB