Laporan : Anis
WAY KANAN – Madrasah Aliyah (MA) Al-Ma’arif, Serupa Indah, Kecamatan Pakuan Ratu, Kabupaten Way Kanan mengisi Ramadhan tahun ini dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat. Salah satunya mengajak para siswa untuk khatam Alquran minimal satu kali di program satu hari satu juz (One Day One Juz).
Guru MA Al-Ma’arif Serupa Indah, Muslihudin, mengatakan, pihaknya selalu memotivasi para siswa untuk lebih meningkatkan iman dan takwa di bulan suci Ramdhan. Sekolah mengajak kepada para siswa untuk rajin tadarus Alwuran,” kata Muslih, Sabtu (9/4).
Menurutnya, sebagai sekolah Islami, para murid dan guru sudah selayaknya bisa menghidupkan hari-hari di bulan Ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat. “Semarakkan dengan membaca Alquran di masjid, di sekolah, di rumah,” jelas alumni UIN Raden Intan Lampung tersebut.
Muslih menjelaskan, bulan suci penuh keberkahan ini begitu diharapkan kedatangannya oleh kaum Muslimin. Sehingga semua harus bersuka cita menyambutnya dan bertekad penuh menuntaskan amalan ibadah. “Kita harus membuat jadwal dan program ibadah untuk dituntaskan. Pasang target, jangan sampai lolos,” ujarnya.
Para siswa diminta untuk menghatamkan Alquran, Sholat tarawih setiap malam, sholat Dhuha setiap hari, sholat lima waktu di masjid, berinfak -sedekah setiap hari dan lain sebaginya. (*)




![Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0086-225x129.jpg)

![Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara (Lampura) menjadi salah satu kabupaten penerima manfaat bantuan bibit kopi untuk mendukung program peremajaan tanaman kopi oleh Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0205-225x129.jpg)
![Pemerintah Provinsi Lampung terus memperkuat upaya percepatan eliminasi tuberkulosis (TBC) melalui koordinasi lintas sektor di seluruh kabupaten/kota.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0170-225x129.jpg)
![Ombudsman berikan tindakan korektif ke Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung atas sejumlah pelanggaran dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0176-225x129.jpg)

![Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0086-129x85.jpg)

![Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara (Lampura) menjadi salah satu kabupaten penerima manfaat bantuan bibit kopi untuk mendukung program peremajaan tanaman kopi oleh Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0205-129x85.jpg)
![Pemerintah Provinsi Lampung terus memperkuat upaya percepatan eliminasi tuberkulosis (TBC) melalui koordinasi lintas sektor di seluruh kabupaten/kota.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0170-129x85.jpg)
![Ombudsman berikan tindakan korektif ke Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung atas sejumlah pelanggaran dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260716-WA0176-129x85.jpg)


