Liga Selancar Dunia Resmi Dibuka Sandiaga Uno

Sabtu, 11 Juni 2022 | 16:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

PESISIR BARAT – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno, didampingi Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim membuka World Surf League (WSL) Krui Pro QS 5000 Tahun 2022, di Pantai Tanjung Setia, Kabupaten Pesisir Barat, Sabtu (11/06/2022).

Sebelum pembukaan WSL Krui Pro QS 5000, setibanya di lokasi acara, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno bersama Wagub Chusnunia dan tokoh masyarakat Lampung Zulkifli Hasan disambut dengan tradisi arak-arakan menggunakan Alam Gemasekh dan Pencak, serta disambut dengan antusiasme dari masyarakat yang hadir.

WSL Krui Pro 2022 akan digelar selama satu minggu penuh, mulai dari tanggal 11-17 Juni 2022 dan diikuti oleh peserta dari berbagai negara.

Diantaranya, Australia, Jepang, Brazil, Italia, Afrika Selatan, Portugal, Filipina, Selandia Baru, Peru, Tiongkok, Korea Selatan, Thailand, Swedia, Inggris, Amerika Serikat, dan Indonesia.

Dalam sambutannya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Salahudin Uno, menyampaikan apresiasi atas terlaksananya World Surf League (WSL) Krui Pro QS 5000.

“Saya bersyukur bahwa event ini sekarang bisa digelar. Dan saya menyampaikan selamat datang kepada seluruh peserta World Surf League Krui Pro QS 5000,” ujar Menparekraf Sandiaga Uno.

Baca Juga:  'Kasih Tanpa Batas': Pesan Pdt Daniel di Film Ageman

Sandiaga mengucapkan selamat berlomba dan menikmati keindahan Provinsi Lampung, khususnya Kabupaten Pesisir Barat.

Menparekraf Sandiaga Uno juga menuturkan bahwa lokasi WSL Krui Pro merupakan spot terbaik surfing di dunia. “Ini bukan kaleng-kaleng, dan ini yang terbaik di dunia,” pungkasnya.

Sandiaga mengajak masyarakat berwisata surfing dan mengembangkannya. “Allah SWT sudah memberikan alam yang indah, tinggal kita jaga, kita dukung dan kemas acaranya lebih baik lagi,” ujarnya.

Sandiaga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini. “Semoga Kabupaten Pesisir Barat dan Pemerintah Provinsi terus mendukung kegiatan WSL Krui Pro ini, dan Kita dari Pusat akan berupaya mendukung kegiatan ini agar semakin besar dan semakin lebih baik,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, tokoh masyarakat Lampung, Zulkifli Hasan menyampaikan bahwa dirinya selalu mendukung kemajuan pembangunan di provinsi Lampung, termasuk WSL Krui Pro QS 5000.

Zulkifli Hasan mengajak untuk terus bersyukur kepada Allah SWT karena telah memberikan keindahan alam di Provinsi Lampung, termasuk di Kabupaten Pesisir Barat.

Baca Juga:  Bupati Lamsel Masih Fokus soal Erupsi GAK

Sementara itu, Wagub Chusnunia menjelaskan bahwa salah satu arah Kebijakan Pembangunan Sektor Pariwisata Provinsi Lampung yaitu dalam rangka mewujudkan Provinsi Lampung sebagai Provinsi yang Kaya Festival.

Pemerintah Provinsi Lampung memiliki banyak kegiatan yang dilaksanakan sepanjang tahun 2022, mulai dari Festival Sarapan Pagi dan WSL Krui Pro QS 5000, dan lainnya.

“Berbagai event kegiatan termasuk Perhelatan World Surf League Krui Pro QS 5000 ini menjadi tonggak penanda kebangkitan event kepariwisataan Lampung sekaligus upaya pemulihan ekonomi daerah pasca pandemi,” jelasnya.

Terkait Krui Pro 2023, Wagub Chusnunia, mengungkapkan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung akan mensupport dan mendukung kegiatan tersebut.

Wagub Chusnunia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak penyelenggara WSL Krui Pro QS 5000 ini.
“Semoga kegiatan WSL Krui Pro QS 5000 dapat berjalan dengan sukses dan lancar,” harapnya.

Usai membuka acara, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno bersama Wagub dan Zulkifli mengunjungi stand UMKM, dan dilanjutkan dengan menyaksikan para peserta WSL Krui Pro QS 5000 berselancar. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Peng Liyuan-Melania Trump Kunjungi Museum Nasional
Tiongkok-Indonesia Kerja Sama Perikanan Tangkap
Diplomasi Panda Xi-Guna Lingkungan Lebih Aman
Tiongkok-AS Menuju Titik Sejarah Baru
Xi Jinping Sebut Siap Bekerja Sama dengan Trump
Xi Hadiri Jamuan Makan Malam Kenegaraan AS
GMBI Lampura Apresiasi Kinerja Polres Lampung Utara
Bupati Ayu Lantik Ratusan Pejabat Way Kanan 

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 23:50 WIB

Peng Liyuan-Melania Trump Kunjungi Museum Nasional

Jumat, 25 September 2026 - 22:01 WIB

Tiongkok-Indonesia Kerja Sama Perikanan Tangkap

Jumat, 25 September 2026 - 21:52 WIB

Diplomasi Panda Xi-Guna Lingkungan Lebih Aman

Jumat, 25 September 2026 - 21:46 WIB

Tiongkok-AS Menuju Titik Sejarah Baru

Jumat, 25 September 2026 - 21:14 WIB

Xi Jinping Sebut Siap Bekerja Sama dengan Trump

Berita Terbaru


Peng Liyuan, istri Presiden Tiongkok Xi Jinping, dan Melania Trump, istri Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, mengunjungi Museum Nasional Seni Asia (National Museum of Asian Art) di Washington DC, AS, pada 24 September 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Peng Liyuan-Melania Trump Kunjungi Museum Nasional

Jumat, 25 Sep 2026 - 23:50 WIB

Di Tuyal Kerjasama Ikan Tangka Indonesia-Tiongkok ditandatangani [kkp]

#indonesiaswasembada

Tiongkok-Indonesia Kerja Sama Perikanan Tangkap

Jumat, 25 Sep 2026 - 22:01 WIB

Beijing

Diplomasi Panda Xi-Guna Lingkungan Lebih Aman

Jumat, 25 Sep 2026 - 21:52 WIB


Presiden Tiongkok Xi Jinping melakukan diskusi dalam kelompok kecil dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump di Ruang Oval setelah upacara penyambutan di Gedung Putih, Washington DC, AS, pada 24 September 2026. Trump menggelar upacara penyambutan bagi Xi, yang sedang melakukan kunjungan kenegaraan ke AS, di Gedung Putih pada Kamis (24/9). (Xinhua)

Berita Utama

Tiongkok-AS Menuju Titik Sejarah Baru

Jumat, 25 Sep 2026 - 21:46 WIB


Presiden Tiongkok Xi Jinping berpidato dalam upacara penyambutan yang digelar oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump di Gedung Putih di Washington DC, AS, pada 24 September 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Xi Jinping Sebut Siap Bekerja Sama dengan Trump

Jumat, 25 Sep 2026 - 21:14 WIB