Lepas Jalan Sehat IKWI Lampung, Ini Pesan Riana

Minggu, 31 Juli 2022 | 11:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Yulizar Kundo

BANDARLAMPUNG – Penasehat BKOW Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal melepas peserta Jalan Sehat dalam rangkaian menutup seluruh kegiatan Hari Jadi Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) yang ke-61 di provinsi Lampung, Minggu (31/7).

Start dimulai di depan Gedung PWI H Solfian Akhmad Jalan A Yani, Bandarlampung kemudian melalui Jalan Kartini sepanjang kurang lebih satu kilometer, berbelok ke kanan melalui Jl Kol Sugiono dan berbelok ke kanan melewati Jl Radin Intan. Sesampai di Tugu Adipura peserta berbelok ke kanan melalui Jl A Yani untuk finis Kembali di depan Gedung PWI Lampung.

Baca Juga:  Warga Jalan Punai Kena Prank? Jembatan Way Umban Tak Prioritas 

Dalam sambutan singkatnya, Riana Sari mengatakan bahwa peran serta IKWI sangat diperlukan baik dalam keluarga maupun masyarakat. “Saya berharap peran serta IKWI semakin besar ditengah masyarakat dan menjadi organisasi wanita yang tangguh dalam turut dalam mewujudkan Lampung Berjaya di segala bidang,” katanya.

Sementara itu Ketua PWI Lampung, Wirahadikusuma, berharap IKWI hadir sebagai perekat keluarga baik secara intern maupun dengan seluruh keluarga wartawan di provinsi Lampung.

“Terima kasih kepada seluruh mitra kerja PWI Lampung yang sudah mendukung seluruh rangkaian kegiatan ini hingga pada puncak kegiatan hari ini berjalan lancer dan sukses. Juga kepada seluruh ketua PWI Kabupaten Kota yang juga banyak perannya dalam seluruh program PWI provinsi Lampung,” katanya.

Baca Juga:  Iran dan Rusia Perluas Kerjasama

Tidak kurang dari seribuan peserta yang turut dalam Jalan Sehat tersebut baik dari keluarga besar PWI yang terdiri dari para mantan ketua PWI Lampung, A. Rio Teguh dan Supriyadi Alfian, para senior PWI dan anggota keluarga PWI Kabupaten dan Kota. Selain Riana Sari Arinal, tampak juga beberapa pejabat seperti Dewi Hanjani Bupati Tanggamus, serta pejabat lainnya yang antusias berjalan lebih kurang 4 kilometer tersebut. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

SANY Indonesia Finance Bidik Pembiayaan Rp1,5 Triliun
Empat Warga Palestina Tewas dalam Serangan Israel di Jalur Gaza
Pertempuran Sengit, Serangan Udara Hantam Yaman
Kemenpar Ajak Agen Perjalanan Tiongkok Garap Labuan Bajo
Elfianah: KLA Mesuji Kejar Predikat Nindya
Besok, Galang Dilantik jadi Wabup Way Kanan 
Antrean dan Higienitas Jadi Kendala Minor Prasmanan MBG Lampung Utara
Velli Buka Konkerkab II PGRI Way Kanan

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:56 WIB

SANY Indonesia Finance Bidik Pembiayaan Rp1,5 Triliun

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:43 WIB

Empat Warga Palestina Tewas dalam Serangan Israel di Jalur Gaza

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:39 WIB

Pertempuran Sengit, Serangan Udara Hantam Yaman

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Kemenpar Ajak Agen Perjalanan Tiongkok Garap Labuan Bajo

Kamis, 29 Oktober 2026 - 16:02 WIB

Elfianah: KLA Mesuji Kejar Predikat Nindya

Berita Terbaru

CEO PT SANY Indonesia Finance Bryan Kasenda (tengah) berbicara dalam konferensi pers acara Official Inauguration & Commercial Market Launch di Park Hyatt, Jakarta Pusat, pada 29 Oktober 2026. (Istimewa)

Beijing

SANY Indonesia Finance Bidik Pembiayaan Rp1,5 Triliun

Kamis, 29 Okt 2026 - 20:56 WIB

Seorang pria Palestina memeriksa sebuah gedung apartemen yang hancur setelah serangan udara Israel di Gaza City pada 24 April 2025. (Xinhua)

Berita Utama

Empat Warga Palestina Tewas dalam Serangan Israel di Jalur Gaza

Kamis, 29 Okt 2026 - 20:43 WIB


Foto tangkapan layar yang disediakan oleh Pusat Media Houthi ini menunjukkan sejumlah warga sedang mencari penyintas di antara reruntuhan pascaserangan udara Arab Saudi yang menargetkan sebuah stasiun pengisian bahan bakar di Provinsi Al-Jawf, Yaman, pada 28 Oktober 2026. (Pusat Media Houthi/Xinhua)

Berita Utama

Pertempuran Sengit, Serangan Udara Hantam Yaman

Kamis, 29 Okt 2026 - 20:39 WIB

Suasana sesi business matching antara agen perjalanan Tiongkok dan pelaku industri pariwisata Indonesia dalam rangkaian Famtrip di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur. (Kementerian Pariwisata Republik Indonesia/Xinhua)

Berita Utama

Kemenpar Ajak Agen Perjalanan Tiongkok Garap Labuan Bajo

Kamis, 29 Okt 2026 - 20:36 WIB

Berita Utama

Elfianah: KLA Mesuji Kejar Predikat Nindya

Kamis, 29 Okt 2026 - 16:02 WIB