Laskar Lampung Dukung Pendirian Pabrik Singkong Baru di Lampura

Rabu, 3 Juli 2024 | 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Laskar Lampung yang diketuai Ir. Nero Jelli Agung Putra Kunang mendukung penuh pendirian perusahaan tapioka PT Sinar Batu Rusa Prima yang akan didirikan di desa Talang Jembatan, Kecamatan Abung Kunang, Lampung Utara.

Perusahaan yang rencananya akan dibangun dilahan seluas 39 Hektar itu, bergerak dalam pengelolaan tepung Tapioka berbahan baku singkong.

Menurut Rahmat selaku pihak eksternal perusahaan, saat ini pihaknya telah mendapatkan rekomendasi dari pemerintah Lampung Utara, dan masalah perizinan telah keluar semua tinggal Amdal dari pemerintah Provinsi Lampung.

” Untuk izin sudah kita dapatkan semua bahkan sampai ditingkat kementrian, kita tinggal menunggu izin Amdal saja dari Pemprov. Yang pasti dengan didirikannya perusahaan ini masyarakat setempat sangat mendukung penuh” ujar Rahmat saat melakukan pertemuan dengan ketua umum Laskar Lampung Nero Jelli di Cafe Kio Kotabumi. Selasa (2/7/2024).

Baca Juga:  Proyek Kerja Sama Yunnan-Bali Masuki Tahap Baru

Pertemuan itu juga dihadiri oleh Dewan pertimbangan Laskar Lampung Chaeran Abung, Dewan Penasehat Laskar Lampung Lampura Akuan Abung, Ketua Laskar Lampung Lampura Adi Candra, perwakilan perusahaan dan perwakilan masyarakat way kunang.

Selain itu, Rahmat juga menjelaskan nantinya perusahaan tersebut bukan hanya mengelola Tapioka saja, namun untuk ampas singkong (Onggok) akan dikelola menjadi Bio Gas, kemudian limbah pun akan dikelola sendiri oleh perusahaan dengan sistem Reverse Osmosis (RO).

“Perusahaan ini nantinya bukan hanya mengelola Tapioka saja, namun akan mengelola bio gas dari ampas singkong (Onggok). Selain itu juga akan membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitarnya, khusunya di Lampung Utara” ungkap Rahmad.

Sementara itu, Ketua Umum Laskar Lampung Nero Jelly Agung Putra Kunang menyatakan pihaknya bersama masyarakat mendukung penuh dengan didirikannya perusahaan Tapioka tersebut. Menurut Nero, selain dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat, juga dapat menambah pemasukan untuk pemerintah daerah.

Baca Juga:  Indonesia Usulkan Belajar AI ke Negeri China

” Kita Laskar Lampung siap mendukung penuh pembangunan pabrik tapioka itu, Laskar Lampung Akan menjalin kemitraan guna mensukseskan berdirinya perusahaan di kampung kami. Jika ada kelompok yg tidak setuju atau menghambat wajib dipertanyakan berarti tidak ingin melihat Lampung utara ini maju” Ujar Nero.

Selain itu, Nero juga berharap agar masyarakat setempat maupun pemerintah dapat mendukung berdirinya perusahaan tersebut, demi kemajuan masyarakat dan tanah kelahirannya.

” Jika ada investor yang mau membangun usaha kenapa harus dilarang, warga sudah menyetujui, izin sudah ada maka dari itu pemerintah wajib mendukung. Saya pribadi dan Laskar Lampung Mendukung penuh karena way kunang tanah kelahiran saya” tegas Nero.


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Anis


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Seminar Pola Asuh Anak di Era Digital di Way Lunik
Galon Bekas untuk Akuaponik,Budidaya Lele dan Kangkung
KKN UIN Ajak Pelestarian Lingkungan Lewat Tanam Pohon Berbuah
Kebakaran, Sedikitnya 14 Bayi Tewas di Pakistan
SpaceX Rencananya Bangun Peluncuran Satelit Baru Senilai 100 Miliar Dolar AS
Anak-Anak Gaza Berenang, Temukan Kebahagiaan Akibat Perang
Pemuda Indonesia Rasakan Pesona Budaya Tiongkok di Ningxia
Klaim Trump Hormuz Bebas Ranjau, JMIC: Masih Ada

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 23:46 WIB

Seminar Pola Asuh Anak di Era Digital di Way Lunik

Rabu, 26 Agustus 2026 - 23:33 WIB

Galon Bekas untuk Akuaponik,Budidaya Lele dan Kangkung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 23:24 WIB

KKN UIN Ajak Pelestarian Lingkungan Lewat Tanam Pohon Berbuah

Rabu, 26 Agustus 2026 - 23:19 WIB

Kebakaran, Sedikitnya 14 Bayi Tewas di Pakistan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 23:07 WIB

SpaceX Rencananya Bangun Peluncuran Satelit Baru Senilai 100 Miliar Dolar AS

Berita Terbaru

Pola ASuh Anak di Era Digital UIN RIL [DE]

#indonesiaswasembada

Seminar Pola Asuh Anak di Era Digital di Way Lunik

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:46 WIB

Akuaponik Galon Bekas untuk budidaya Lele dan Kangkung [DE]

#indonesiaswasembada

Galon Bekas untuk Akuaponik,Budidaya Lele dan Kangkung

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:33 WIB

Perbaikan Lingkungan Dengan Cara Tanam Tanaman Berbuah [DE]

#indonesiaswasembada

KKN UIN Ajak Pelestarian Lingkungan Lewat Tanam Pohon Berbuah

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:24 WIB

Ilustrasi kebakaran Pakistan [AI]

#indonesiaswasembada

Kebakaran, Sedikitnya 14 Bayi Tewas di Pakistan

Rabu, 26 Agu 2026 - 23:19 WIB