BANDARLAMPUNG – Ketua Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Provinsi Lampung Fahrizal Darminto membuka Seleksi Calon Kafilah MTQ Korpri Tingkat Nasional VII, di Balai Keratun Lt. III, Kantor Gubernur Lampung, Bandarlampung, Kamis (26/09/2024).
Fahrizal Darminto, yang juga Sekdaprov Lampung, mengajak semua peserta untuk dapat mencintai Al-Qur’an dan menjadikannya sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.
“Sebagai ASN, kita harus memahami bahwa tugas kita tidak hanya administratif, tetapi juga mengedepankan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an,” ujarnya.
MTQ Korpri ini akan dilaksanakan di Kalimantan Tengah pada tanggal 4-9 November 2024.
Fahrizal menekankan pentingnya integritas dalam menjalankan tugas, yang mencakup kejujuran, amanah, dan istiqamah.
“Integritas merupakan pilar utama dalam menjalankan amanah sebagai pelayan publik,” tegasnya.
Fahrizal berharap kegiatan ini dapat membangkitkan semangat anggota korpri untuk belajar Al-Qur’an.
“Musabaqah bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk memperkuat ukhuwah dan silaturahmi,” ujarnya.
Ketua Pelaksana Seleksi Meiry Harika yang juga merupakan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Lampung mengatakan peserta seleksi merupakan anggota Korpri yang terdiri dari PNS dan P3K yang berasal dari provinsi dan Kabupaten Kota dan instansi vertikal di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.
Peserta yang mengikuti seleksi berjumlah sebanyak 112 orang dengan rincian dari Pemerintah Provinsi Lampung sebanyak 30 orang, Pemerintah Kota Bandar Lampung 3 orang, Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan 6 orang, Pemerintah Kabupaten Lampung Utara 2 orang.
Juga, Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah 1 orang, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur 1 orang, Pemerintah Kabupaten Lampung Barat 5 orang, Pemerintah Kabupaten Tanggamus 4 orang, Pemerintah Kabupaten Pringsewu 1 orang, Pemerintah Kabupaten Pesawaran 2 orang, Pemerintah Kabupaten Mesuji 3 orang, dan instansi vertikal sebanyak 54 orang.
Melalui kesempatan ini pula Sekdaprov Fajrizal mengapresiasi partisipasi peserta yang cukup banyak dalam Musabaqah kali ini.
“Saya bangga melihat antusiasme ini, sebagai tanda bahwa semangat belajar Al-Qur’an masih membara,” ujarnya.
Sekdaprov berharap dengan semangat yang tinggi, kafilah Provinsi Lampung mampu membahwa hasil yang terbaik pada gelaran MTQ Ke-VII KORPRI di Kalimantan Tengah.
Seperti diketahui, pelaksanaan MTQ VII Korpri ini diperkirakan menjadi MTQ Korpri terbesar, dikuti lebih dari 100 kafilah, terdiri dari 38 Provinsi dan 84 Kementerian/Lembaga, dengan estimasi lebih dari 3.000 peserta.
Penulis : Ahmad
Editor : Fidhela Alvita
Sumber Berita : Bandar Lampung




![Jajaran Polres Mesuji melalui unit Polsek Simpang Pematang bergerak cepat menanggapi aduan masyarakat yang masuk melalui layanan kepolisian 110 pada hari Minggu 12 Juli 2026 sekira pukul 19.30 wib, terkait kejadian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Desa Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260713-WA0138-225x129.jpg)
![Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Mesuji melaksanakan Apel Siaga Kompi I dalam rangka pengamanan dan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama masa libur, bertempat Pos Lantas Simpang Pematang, sabtu (11/07/26) malam.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-13-at-14.03.00-225x129.jpeg)
![Dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL), Suherman, PhD, mempresentasikan hasil penelitiannya tentang instrumen kesiapan kecerdasan artifisial (Artificial Intelligence/AI) bagi calon guru pada Junior Researchers of EARLI (JURE) Conference 2026.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-12-at-15.09.45-225x129.jpeg)



![Jajaran Polres Mesuji melalui unit Polsek Simpang Pematang bergerak cepat menanggapi aduan masyarakat yang masuk melalui layanan kepolisian 110 pada hari Minggu 12 Juli 2026 sekira pukul 19.30 wib, terkait kejadian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Desa Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260713-WA0138-129x85.jpg)
![Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Mesuji melaksanakan Apel Siaga Kompi I dalam rangka pengamanan dan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama masa libur, bertempat Pos Lantas Simpang Pematang, sabtu (11/07/26) malam.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-13-at-14.03.00-129x85.jpeg)
![Dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL), Suherman, PhD, mempresentasikan hasil penelitiannya tentang instrumen kesiapan kecerdasan artifisial (Artificial Intelligence/AI) bagi calon guru pada Junior Researchers of EARLI (JURE) Conference 2026.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-12-at-15.09.45-129x85.jpeg)




