Lampung Seleksi Calon Kafilah MTQ Korpri Tingkat Nasional VII

Kamis, 26 September 2024 | 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Ketua Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Provinsi Lampung Fahrizal Darminto membuka Seleksi Calon Kafilah MTQ Korpri Tingkat Nasional VII, di Balai Keratun Lt. III, Kantor Gubernur Lampung, Bandarlampung, Kamis (26/09/2024).

Fahrizal Darminto, yang juga Sekdaprov Lampung, mengajak semua peserta untuk dapat mencintai Al-Qur’an dan menjadikannya sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.

“Sebagai ASN, kita harus memahami bahwa tugas kita tidak hanya administratif, tetapi juga mengedepankan nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an,” ujarnya.

MTQ Korpri ini akan dilaksanakan di Kalimantan Tengah pada tanggal 4-9 November 2024.

Fahrizal menekankan pentingnya integritas dalam menjalankan tugas, yang mencakup kejujuran, amanah, dan istiqamah.
“Integritas merupakan pilar utama dalam menjalankan amanah sebagai pelayan publik,” tegasnya.

Fahrizal berharap kegiatan ini dapat membangkitkan semangat anggota korpri untuk belajar Al-Qur’an.
“Musabaqah bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk memperkuat ukhuwah dan silaturahmi,” ujarnya.

Baca Juga:  Fitria Khasanah Bawa ‘Garuda Shield’ Kompetisi di Kartika Cyber Hackathon 2026

Ketua Pelaksana Seleksi Meiry Harika yang juga merupakan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Lampung mengatakan peserta seleksi merupakan anggota Korpri yang terdiri dari PNS dan P3K yang berasal dari provinsi dan Kabupaten Kota dan instansi vertikal di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Peserta yang mengikuti seleksi berjumlah sebanyak 112 orang dengan rincian dari Pemerintah Provinsi Lampung sebanyak 30 orang, Pemerintah Kota Bandar Lampung 3 orang, Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan 6 orang, Pemerintah Kabupaten Lampung Utara 2 orang.

Juga, Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah 1 orang, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur 1 orang, Pemerintah Kabupaten Lampung Barat 5 orang, Pemerintah Kabupaten Tanggamus 4 orang, Pemerintah Kabupaten Pringsewu 1 orang, Pemerintah Kabupaten Pesawaran 2 orang, Pemerintah Kabupaten Mesuji 3 orang, dan instansi vertikal sebanyak 54 orang.

Baca Juga:  Jambore Nasional PPAJI, Spirit of Krakatoa

Melalui kesempatan ini pula Sekdaprov Fajrizal mengapresiasi partisipasi peserta yang cukup banyak dalam Musabaqah kali ini.
“Saya bangga melihat antusiasme ini, sebagai tanda bahwa semangat belajar Al-Qur’an masih membara,” ujarnya.

Sekdaprov berharap dengan semangat yang tinggi, kafilah Provinsi Lampung mampu membahwa hasil yang terbaik pada gelaran MTQ Ke-VII KORPRI di Kalimantan Tengah.

Seperti diketahui, pelaksanaan MTQ VII Korpri ini diperkirakan menjadi MTQ Korpri terbesar, dikuti lebih dari 100 kafilah, terdiri dari 38 Provinsi dan 84 Kementerian/Lembaga, dengan estimasi lebih dari 3.000 peserta.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Jaga Harga Pangan
TNI Kerahkan Pesawat Udara Semai Lebih dari 10 Ton Bahan Untuk OMC Atasi Karhutla di Kalimantan
TKA SMA Dimulai, Mendikdasmen Ingatkan 3M Agar Siswa Siap
Wagub Lampung Minta Bendahara Koperasi Merah Putih Kelola Keuangan Secara Transparan
Gubernur Mirza: MTQ Momentum Perkuat Generasi Qurani Menuju Indonesia Emas 2045
Konflik Komplek, Warga Griya Sukarame Temukan Sejumlah Dugaan Kejanggalan pada Revisi Site Plane
Lampung Perkuat Hilirisasi Produk Petani dan Akses Pasar Internasional
Unila Bakal Gelar Kuliah Umum Bersama Kepala BNPT dan NII Crisis Center

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Jaga Harga Pangan

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:08 WIB

TNI Kerahkan Pesawat Udara Semai Lebih dari 10 Ton Bahan Untuk OMC Atasi Karhutla di Kalimantan

Senin, 26 Oktober 2026 - 12:57 WIB

TKA SMA Dimulai, Mendikdasmen Ingatkan 3M Agar Siswa Siap

Senin, 26 Oktober 2026 - 12:10 WIB

Wagub Lampung Minta Bendahara Koperasi Merah Putih Kelola Keuangan Secara Transparan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:51 WIB

Gubernur Mirza: MTQ Momentum Perkuat Generasi Qurani Menuju Indonesia Emas 2045

Berita Terbaru

Berita Utama

Lampung Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Jaga Harga Pangan

Senin, 26 Okt 2026 - 13:14 WIB

Berita Utama

TKA SMA Dimulai, Mendikdasmen Ingatkan 3M Agar Siswa Siap

Senin, 26 Okt 2026 - 12:57 WIB