Lampung Juara 3 pada Jamnas Kader PKK

Jumat, 17 Mei 2024 | 10:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Melly

Kontingen TP PKK Mesuji Lampung Raih Juara Ketiga pada Gelaran Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 dan Jamnas Kader PKK Se-Indonesia di Kota Surakarta, Hasil Binaan Ibu Riana Sari Arinal dan Pori Karlia Sulpakar.

SURAKARTA —- Kontingen Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, yakni TP PKK Mesuji, meraih Juara Ketiga pada gelaran Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke 52, dan Jambore Nasional Kader PKK Se-Indonesia, di Kota Surakarta, Kamis (16/05/2024) malam.

TP PKK Kabupaten Mesuji, meraih juara dalam cabang lomba memasak menu pangan lokal sumber karbohidrat non-beras.

Kader TP PKK Mesuji dibawah binaan Ibu Riana Sari Arinal dan Ibu Pori Karlia Sulpakar membuat olahan makanan lokal sumber karbohidrat non-beras yaitu Cavafish Mozarella, Fishkong Panggang, dan olahan minuman sehat yaitu Jus Sanas.

Baca Juga:  Bangun Kecerdasan Dini, Mahasiswa UIN RIL Gelar Sosialisasi Pengenalan Emosi

Olahan makanan ini berbahan dasar singkong yang bisa menjadi pengganti sumber karbohidrat, serta dipadukan dengan daging ikan gabus yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Juga, dipadukan dengan isian keju mozarella yang menambah kelezatan dari olahan makanan lokal sumber karbohidrat non-beras.

Hal ini yang menarik perhatian Dewan Juri untuk memberikan penilaian yang baik dan menjadikan Kader TP PKK Kabupaten Mesuji mendapatkan Juara Ke Tiga (3).

Piala Penghargaan diberikan secara langsung oleh Ketua Umum PKK Tri Tito Karnavian kepada Ibu Pori Karlia Sulpakar, selaku Ketua TP PKK Kabupaten Mesuji.

Baca Juga:  Polisi Tindak Tegas DPO Narkoba Penyalahgunaan Senjata Api di Lampung Utara

Acara malam puncak peringatan HKG PKK Ke 52 dan Pelaksanaan Jambore Nasional PKK Tahun 2024 dilaksanakan di Taman Balekambang, terdapat berbagai rangkaian lomba.

Antara lain Lomba Paduan Suara PKK Nasional, Lomba Memasak Menu Pangan Lokal Sumber Karbohidrat Non-Beras, Lomba Senam Kreasi 6 Langkah Cuci Tangan yang diikuti oleh perwakilan pengurus TP PKK tingkat Provinsi, Lomba Parade Budaya Nusantara, Lomba Kreasi Jingle “Gelari Pelangi, dan Lomba Cerdas Cermat Kader PKK.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kapolres Mesuji Laksanakan Jumat Curhat, Serahkan Bantuan Sembako Kepada Ojek Pangkalan Pomela
4 Usulan Tiongkok soal Perdamaian Timur Tengah
Wapres JD Vance; AS Selidiki Serangan Pesta Pernikahan di Iran
Mengunjungi Fasilitas Pelatihan Robot Baru di Cixi
Anggota Komisi IV DPR RI Rajiv Minta Ada Protokol Darurat Karhutla Ancaman Terhadap Satwa
Dasco Tampung Aspirasi PPPK soal Kejelasan Status Kepegawaian
Teguh Santosa: Di Vladivostok Prabowo Sampaikan Cara Pandang Baru yang Berani
Pemprov Lampung Perkuat Langkah Pengendalian Inflasi dan Stabilkan Harga Pangan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 16:09 WIB

Kapolres Mesuji Laksanakan Jumat Curhat, Serahkan Bantuan Sembako Kepada Ojek Pangkalan Pomela

Jumat, 4 September 2026 - 14:44 WIB

4 Usulan Tiongkok soal Perdamaian Timur Tengah

Jumat, 4 September 2026 - 14:40 WIB

Wapres JD Vance; AS Selidiki Serangan Pesta Pernikahan di Iran

Jumat, 4 September 2026 - 14:33 WIB

Mengunjungi Fasilitas Pelatihan Robot Baru di Cixi

Jumat, 4 September 2026 - 10:50 WIB

Dasco Tampung Aspirasi PPPK soal Kejelasan Status Kepegawaian

Berita Terbaru

Presiden Tiongkok Xi Jinping menggelar pembicaraan dengan Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi di Kairo, Mesir, pada 2 September 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

4 Usulan Tiongkok soal Perdamaian Timur Tengah

Jumat, 4 Sep 2026 - 14:44 WIB

Foto yang diabadikan pada 6 April 2026 ini menunjukkan reka ulang suasana ruang kelas dalam acara memorial yang digelar di Teheran, Iran, untuk mengenang para murid sekolah dasar yang tewas akibat serangan rudal di Iran selatan. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Wapres JD Vance; AS Selidiki Serangan Pesta Pernikahan di Iran

Jumat, 4 Sep 2026 - 14:40 WIB

Sebuah robot pemandu humanoid memperkenalkan pusat pelatihan robot humanoid kepada para tamu di Kota Cixi, Provinsi Zhejiang, Tiongkok timur, pada 3 September 2026. [Xinhua]

#indonesiaswasembada

Mengunjungi Fasilitas Pelatihan Robot Baru di Cixi

Jumat, 4 Sep 2026 - 14:33 WIB