Lampung Fashion 2025, 46 Finalis Muli Meghanai Berebut Terbaik

Kamis, 15 Mei 2025 | 18:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG -Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza membuka Lampung Fashion 2025 yang diperagakan 46 finalis Muli Meghanai Lampung mewakili 13 kabupaten/kota se-Provinsi di Lantai 1 Mall Boemi Kedaton, Bandar Lampung, Kamis (15/5/2025).

Ajang bergengsi bertema “Ragam Warna Lampung Maju” ini diikuti 24 Muli dan 22 Meghanai yang akan menampilkan kepiawaiannya.
Mereka juga akan mengemban tugas selama satu tahun untuk mempromosikan destinasi wisata, kekayaan wastra, dan produk kriya unggulan khas Lampung, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Ibu Purnama Wulan Sari Mirza, dalam sambutannya menegaskan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari proses pembentukan karakter dan kecintaan generasi muda terhadap warisan budaya daerah.

“Hari ini kita menyaksikan lahirnya generasi muda yang tidak hanya cantik dan tampan, tetapi juga memiliki kecerdasan intelektual, wawasan budaya yang luas, serta karakter positif. Ini merupakan pondasi penting dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045,” ujarnya.

Baca Juga:  Bed Dryer Dorong Hilirisasi Pertanian di Tulang Bawang

Ibu Wulan Mirza menyoroti pentingnya inovasi dalam pelestarian budaya. Ajang Lampung Fashion, menurutnya, menjadi sarana yang strategis untuk menghidupkan kembali kain tradisional melalui desain kreatif yang mampu bersaing di pasar nasional dan global.

“Dua acara besar ini, Muli Meghanai dan Lampung Fashion, merupakan kolaborasi hebat antara warisan budaya dan semangat inovasi generasi muda. Ini bukan sekadar kompetisi atau pertunjukan, melainkan sebuah gerakan kebudayaan yang memperkuat jati diri daerah,” tambahnya.

Ibu Wulan juga mengapresiasi dedikasi para desainer dan semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendukung karya kreatif lokal sebagai bagian dari penguatan identitas budaya Lampung di kancah nasional dan internasional.

Baca Juga:  Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Ajang ini kembali digelar sebagai bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang berperan aktif dalam pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Provinsi Lampung.

Kompetisi tahunan ini telah berlangsung sejak tahun 1989 dan menjadi wadah regenerasi duta budaya dan pariwisata daerah.

Lampung Fashion 2025, yang menghadirkan karya-karya dari para desainer lokal terkemuka. Kegiatan ini menjadi ruang bagi pengembangan berbasis tradisi, seperti tapis dan sulam usus, yang dikreasikan secara modern dan diminati oleh generasi muda.


Penulis : Nurhadi


Editor : Anis


Sumber Berita : Lampung Fashion 2025, Adpim

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Meski Kalahkan Amerika 3-2, Turki Pulang Kampung
Sunardi Jabat Sekwan DPRD Mesuji, Ini Perjalanan Kariernya
Belgia vs Selandia Baru: Underdog
Cape Verde vs Arab Saudi: Pertarungan Harga Diri
Mesir vs Iran, Duel Panas
Kejutan, Jerman Ditekuk Equador 2-1
60 Ribu Mahasiswa/i Lolos SNBP tak Daftar Ulang, Ada Apa?
Bupati Ayu Pimpin Rapat Evaluasi MPP

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 17:45 WIB

Meski Kalahkan Amerika 3-2, Turki Pulang Kampung

Jumat, 26 Juni 2026 - 17:28 WIB

Sunardi Jabat Sekwan DPRD Mesuji, Ini Perjalanan Kariernya

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:29 WIB

Belgia vs Selandia Baru: Underdog

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:22 WIB

Cape Verde vs Arab Saudi: Pertarungan Harga Diri

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:17 WIB

Mesir vs Iran, Duel Panas

Berita Terbaru

MESKI Menang atas Amerika Serikat, Tim Turki harus angkat koper dari piala Dunia [Ist]

#indonesiaswasembada

Meski Kalahkan Amerika 3-2, Turki Pulang Kampung

Jumat, 26 Jun 2026 - 17:45 WIB

SETELAH Malang melintang dalam jabatan eselon II, Sunardi akhirnya di percaya Bupati menjadi Sekwan DPRD Mesuji [Nr]

#indonesiaswasembada

Sunardi Jabat Sekwan DPRD Mesuji, Ini Perjalanan Kariernya

Jumat, 26 Jun 2026 - 17:28 WIB

Belgia vs Selandia Baru : Pertandingan Berebut Peluang 32 Besar  [De]

#indonesiaswasembada

Belgia vs Selandia Baru: Underdog

Jumat, 26 Jun 2026 - 15:29 WIB

Cape Verde vs Arab Saudi, Pertarungan Hidup Mati [Net/ist]

#indonesiaswasembada

Cape Verde vs Arab Saudi: Pertarungan Harga Diri

Jumat, 26 Jun 2026 - 15:22 WIB

Piala Dunia 2026

#indonesiaswasembada

Mesir vs Iran, Duel Panas

Jumat, 26 Jun 2026 - 15:17 WIB