BERBAGI

Laporan : Romi Agus
WAY KANAN – Bupati Way Kanan H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M  mengucapkan selamat  kepada Kepala Kampung Bonglai, Iwan Setiawan, Kepala Kampung Campang Lapan Mujianto, dan Kepala Kampung Simpang Asam Anwar Sadat, Kecamatan Banjit yang  baru saja dilantik.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Way Kanan H.Raden Adipati Surya SH. MM dikediaman masing-masing kepala kampung yang dilantik, pada hari Rabu (23/1).

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat, aparatur Kampung Bonglai, Kampung Campang Lapan dan Kampung Simpang Asam, serta semua pihak yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Kampung.

BACA JUGA  Polres Tingkatkan Patroli Jelang Natal-Tahun Baru

Keberhasilan dan kegagalan penyelenggaraan pemerintahan kampung, terus Adipati, yang pertama akan dinilai dari kegiatan pemberian pelayanan kepada masyarakat, karenanya jadikanlah pelayanan terhadap masyarakat kampung ini sebagai kewajiban saudara, bukan sebaliknya pelayanan dijadikan sebagai sumber pendapatan.

Pengucapan sumpah jabatan kepala kampung pada hari ini, menunjukkan pengakuan dan perwujudan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Ujar Adipati. Sudah sepantasnya sebagai seorang kepala kampung, terus Adipati, tidak menyia-nyiakan tugas dan wewenangnya, dan juga pada akhirnya nanti akan dipertanggungjawabkan dengan baik kepada masyarakat, Pemerintah, dan terlebih lagi kepada Tuhan, ujar Adipati lagi.

BACA JUGA  Adipati Buka Olimpiade O2SN-FLS2N Tingkat SD Se Way Kanan

Kepala kampung dipilih oleh masyarakatnya, berarti masyarakat memberi kepercayaan kepada saudara untuk memimpin wilayahnya. Oleh karena itu, kepada kepala kampung diharapkan untuk benar-benar melaksanakan amanat rakyat itu dengan sebaik-baiknya, ujarnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here