Kunjungi Ponpes, JMSI Pringsewu Edukasi Santri

Rabu, 27 Maret 2024 | 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Melly
PRINGSEWU – Momentum ramadhan 1445 H/2024 M,  dimanfaatkan oleh jajaran Pengurus Cabang (Pengcab) JMSI Pringsewu dengan berbagi ilmu jurnalistik melalui kegiatan Safari Literasi dan Jurnalistik bagi santri Pondok Pesantren (Ponpes) di Kecamatan Pringsewu.

Perdana, Pengurus JMSI Pringsewu sharing dan berbagi literasi dan ilmu jurnalistik di Ponpes Salafiyah Al Wustho, Dusun Podorejo, Pekon Rejosari, Kecamatan Pringsewu.

Ketua Pengcab JMSI Pringsewu, Syaifullah,S.Sos mengatakan, Safari Literasi dan Jurnalistik menjadi jembatan bagi JMSI Pringsewu menyapa santri.

“Para santri, khususnya yang ada di pondok pesantren salafiyah selama ini kurang bisa tersentuh dan mendapat ruang untuk mereka bisa berkreasi. Melalui safari literasi dan jurnalistik ini, kita berharap santri bisa melek informasi, memiliki bekal ilmu dan keterampilan diluar pelajaran dan ilmu agama”, jelas Syaiful, Rabu (27/03/2024).

Baca Juga:  Ahmad Aliudin Camat Blambangan Umpu

Pendidikan sebut Syaiful, sejatinya proses memanusiakan manusia. Salah satunya dengan cara menstimulus potensi yang dimiliki dan memberikan ruang bagi santri bisa mengasah dan mengembangkan minat dan bakat.

“Rencananya, Safari Literasi dan Jurnalistik JMSI Pringsewu Menyapa Santri ini akan menjadi agenda rutin di setiap bulan ramadhan. Ini salah satu langkah JMSI Pringsewu mengenalkan dunia jurnalistik dan digitalisasi,” terang Syaiful.

Sementara itu, Rosihon, salah seorang pengajar di Ponpes Salafiyah Alwustho meminta adanya keberlanjutan dari kegiatan Safari Literasi dan Jurnalistik tersebut.

“Harapannya ada keberlanjutan dari kegiatan yang dilaksanakan temen-temen JMSI Pringsewu ini. Dengan begitu para santri nantinya akan bisa memilah informasi yang mereka terima”, ucap Rosihun.

Baca Juga:  Jambore Nasional PPAJI, Spirit of Krakatoa

Rosihun juga berharap kedepan ada bentuk kerjasama antara JMSI Pringsewu dengan pihak pondok dalam kaitan ilmu dan pengetahuan jurnalistik.

“Menurut saya materi yang disampaikan tadi seperti soal media Siber, ini cukup penting. Sebab selama ini, umumnya santri lebih banyak mempelajari tentang ilmu agama dan minim di bidang ilmu lainnya seperti jurnalistik”, imbuh Rosihun.

Dalam kesempatan tersebut, para santri di Ponpes Alwustho diberi pemahaman soal jenis-jenis media komunikasi dan cara berkreasi melalui dunia digital. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Rusia Siap Berunding dengan AS dan Ukraina
Mesir Siap Bela Arab Saudi, Bukan Serang Yaman
Dua Tahun Prabowo, Andre Rosiade Minta Kritik Pemerintah Dilihat Secara Objektif
Renovasi Kantor Imigrasi Kotabumi Senilai Rp6,7 Miliar, Struktur Pondasi Hingga Puing Bangunan Tuai Sorotan!
Sinar Matahari Menjadi Listrik, Indonesia Dalam Transisi Hijau
Taekwondoin Indonesia Raih Emas Kategori Cadet U47 Putri di Qatar
SDN Nayu Barat 1 di Surakarta Kampanyekan Stop Karhutla
Fitria Khasanah Bawa ‘Garuda Shield’ Kompetisi di Kartika Cyber Hackathon 2026

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 20:14 WIB

Rusia Siap Berunding dengan AS dan Ukraina

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Mesir Siap Bela Arab Saudi, Bukan Serang Yaman

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:56 WIB

Dua Tahun Prabowo, Andre Rosiade Minta Kritik Pemerintah Dilihat Secara Objektif

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Renovasi Kantor Imigrasi Kotabumi Senilai Rp6,7 Miliar, Struktur Pondasi Hingga Puing Bangunan Tuai Sorotan!

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:47 WIB

Sinar Matahari Menjadi Listrik, Indonesia Dalam Transisi Hijau

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 15 Agustus 2024 ini menunjukkan sebuah tank Ukraina yang hancur pasca serangan Rusia di Toretsk. (Xinhua)

Berita Utama

Rusia Siap Berunding dengan AS dan Ukraina

Kamis, 22 Okt 2026 - 20:14 WIB


Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Luar Biasa Arab-Islam di Riyadh, Arab Saudi, pada 11 November 2024. (Xinhua)

Berita Utama

Mesir Siap Bela Arab Saudi, Bukan Serang Yaman

Kamis, 22 Okt 2026 - 19:07 WIB