KPK dan Kota Metro Gelar Bimtek Keluarga Berintegritas

Selasa, 5 Maret 2024 | 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
LAMPUNG – Pemerintah Kota Metro bekerja sama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Keluarga Berintegritas di Kota Metro, Provinsi Lampung. Acara ini dibuka oleh Walikota Metro, Wahdi Siradjuddin, dengan dihadiri oleh Sekretaris Daerah dan Inspektur Kota Metro.

Dalam sambutannya, Walikota Metro menyampaikan kebanggaannya karena Kota Metro menjadi kota pertama yang mengadakan Bimtek Replikasi Keluarga Berintegritas tahun ini.

“Kami berharap agar semua kabupaten/kota dapat mengikuti kegiatan serupa dan menerapkan integritas dalam kehidupan sehari-hari, untuk mewujudkan Indonesia Emas pada tahun 2045,” kata Wahdi.

Baca Juga:  Chusnunia: Industri Harus Bertransformasi ke Industri Hijau

Sebanyak 40 pasang suami istri ASN, termasuk para asisten sekretaris daerah, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), hingga Camat, diundang untuk mengikuti Bimtek ini. Walikota berharap agar Bimtek ini bisa membantu pasangan atau keluarga dari para pejabat untuk menghindari perilaku korupsi, dan para pejabat dapat menjadi contoh sebagai keluarga berintegritas bagi masyarakat Kota Metro.

Dalam kegiatan ini, tim dari Direktorat Pembinaan Peran Serta Masyarakat KPK menyampaikan materi bimtek tentang penanaman integritas dalam lingkungan keluarga, pencegahan korupsi berbasis keluarga, serta membuka mata dan hati terhadap bahaya korupsi. Selain itu, tim motivator dan psikolog klinis dari Universitas Lampung juga memberikan materi tentang membangun hubungan yang kuat antar pasangan melalui komunikasi yang penuh cinta untuk menciptakan keluarga yang berintegritas.(*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pengelolaan Dana Desa 2025 di Nyapah Banyu Disorot, Sejumlah Kegiatan Dipertanyakan
Gandeng JMSI Pringsewu, Siswa SMP dan SMKS Nurul Huda Almua’lim Belajar Jurnalistik
PPG dan IASH Berkolaborasi Tingkatkan Pengalaman Bagi Penumpang Pesawat di Bandara
JMSI Lampung Berduka Atas Berpulangnya Syamsul Bahri Nasution
Resmi Dilantik, PD IKADI Bandar Lampung Usung Semangat Dakwah Rahmatan Lil ‘Alamin
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Pengurus Ikadi Jadi Mitra Strategis Pemerintah dalam Membangun Karakter dan Moral Bangsa
Pemprov Lampung Lampung Dorong Penguatan Gizi dan Ekonomi Daerah Melalui Kegiatan MASAMO
Hilirisasi Jadi Kunci, Gubernur Dorong UMKM Ekraf Naik Kelas

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 18:48 WIB

Pengelolaan Dana Desa 2025 di Nyapah Banyu Disorot, Sejumlah Kegiatan Dipertanyakan

Senin, 16 Februari 2026 - 17:37 WIB

Gandeng JMSI Pringsewu, Siswa SMP dan SMKS Nurul Huda Almua’lim Belajar Jurnalistik

Senin, 16 Februari 2026 - 17:24 WIB

PPG dan IASH Berkolaborasi Tingkatkan Pengalaman Bagi Penumpang Pesawat di Bandara

Senin, 16 Februari 2026 - 11:24 WIB

JMSI Lampung Berduka Atas Berpulangnya Syamsul Bahri Nasution

Minggu, 15 Februari 2026 - 21:01 WIB

Resmi Dilantik, PD IKADI Bandar Lampung Usung Semangat Dakwah Rahmatan Lil ‘Alamin

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

JMSI Lampung Berduka Atas Berpulangnya Syamsul Bahri Nasution

Senin, 16 Feb 2026 - 11:24 WIB