Laporan: Yulizar
PESAWARAN-DPRD melalui Ketua Mingrum Gumay menegaskan, kolaborasi informasi wakil rakyat dan Markas Komando (Mako) Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Lampung penting guna menjaga keamanan dan kenyamanan kehidupan masyarakat Lampung.
Hal ini dikatakan Mingrum saat menghadiri peresmian gedung Markas Komando (Mako) Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Lampung bertempat di Teluk Ratai, Pesawaran. Selasa (08/03)
Saat ditemui, Mingrum menjelaskan dengan peresmian gedung baru diharapkan eksistensi dan kontribusi Angkatan laut terus ditingkatkan guna menjaga stabilitas dan keamanan di perbatasan laut NKRI.##




![PELANTIKAN Jaringan Media SIber Indonesia (JMSI) Riau Perioide 2025-2030. Dheni Kurnia kembali pimpin JMSI Riau untuk periode kali kedua. [JMSI/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/jmsi-riau-225x129.jpg)


![TUTUPAN Hutan di Jawa Barat jadi ancaman banyak wilayah, Pun tak luput Jakarta, karena tutupan hutan di Bogor dan sekitarnya kurang dari 20% [Net/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Jakarta-Nasibmu-225x129.jpg)
![Mayjen TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han), Kopdes Merah Putih Lampung Terbaik di luar Pulau Jawa [Mak/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Lampung-Barat-Pangdam-XX1-225x129.jpg)
![Mayjen TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han), Kopdes Merah Putih langkah menuju kemandirian bangsa [Mak/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Bengkulu-Pangdam-XXI-225x129.jpg)
![PELANTIKAN Jaringan Media SIber Indonesia (JMSI) Riau Perioide 2025-2030. Dheni Kurnia kembali pimpin JMSI Riau untuk periode kali kedua. [JMSI/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/jmsi-riau-129x85.jpg)


![TUTUPAN Hutan di Jawa Barat jadi ancaman banyak wilayah, Pun tak luput Jakarta, karena tutupan hutan di Bogor dan sekitarnya kurang dari 20% [Net/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Jakarta-Nasibmu-129x85.jpg)
![Mayjen TNI Kristomei Sianturi, S.Sos., M.Si. (Han), Kopdes Merah Putih Lampung Terbaik di luar Pulau Jawa [Mak/Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Lampung-Barat-Pangdam-XX1-129x85.jpg)


