Kol Cpm Rizal Ketua MACCP Di Phnom Penh

Sabtu, 2 September 2023 | 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis
PHNOM PENH-Atase Pertahanan RI Phnom Penh Kolonel Cpm Moch. Rizal telah dipercaya untuk menjadi ketua asosiasi Military Attache Corps of Phnom Penh (MACPP), sejak tahun 2022 hingga 2023. Phnom Penh, Kamboja (1/9).
MACPP merupakan asosiasi yang terdiri dari Atase Pertahanan, Atase Militer, dan Atase Polisi dari berbagai kedutaan di Phnom Penh baik residen maupun non-residen.  MACPP telah menjadi sebuah wadah untuk mempermudah Kementerian Pertahanan Kamboja serta RCAF dalam mendorong hubungan kerjasama militer dan pertahanan antara negara-negara sahabat dengan Kamboja.
Dalam kesempatan tersebut Kolonel Rizal menyampaikan MACPP telah membuat agenda-agenda kegiatan tahunan yang disusun untuk memperoleh informasi pertahanan dan militer Kamboja.
“Tentunya dengan adanya kepengurusan yang baik, MACPP telah menjadi sebuah wadah untuk mempermudah Kementerian Pertahanan Kamboja serta RCAF dalam mendorong hubungan kerjasama militer dan pertahanan antara negara-negara sahabat dengan Kamboja,” tegas Kolonel Rizal.
Pada 30 Agustus 2023 yang lalu, MACPP bersama-sama dengan International Relation Department of Ministry of National Defence of Cambodia telah melaksanakan agenda unit visit ke beberapa satuan militer di Provinsi Sihanoukville.
Pada kegiatan tersebut, seluruh anggota MACPP mendapatkan kesempatan untuk melaksanakan Courtesey Call dengan Gubernur Provinsi Sihanoukville H.E. Kuoch Chamroeun di kantor gubernur Sihanoukville.
Gubernur Provinsi Sihanoukville menyambut hangat kegiatan MACPP dan berharap MACPP dapat terus berkontribusi serta menjalin kerjasama dengan aparat militer maupun kepolisian di provinsi Sihanoukville.
Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan briefing antara Commander of Riem Naval Base Vice Admiral Ouk Seha beserta seluruh staff dengan MACPP di ballroom New Beach Hotel.
Agenda terakhir unit visit MACPP adalah mengunjungi Keng Air Force Base, dan mendapat penjelasan singkat tentang progress pembangunan, fungsi serta kegiatan yang dilakukan di lingkungan Kang Keng Air Force Base yang saat ini belum memiliki Run Way dan biasanya hanya sebagai tempat kegiatan pelatihan bagi personel/pilot dari Cambodian Air Force.##
Temukan berita-berita menarik lainnya
Baca Juga:  SPPG di 3T Dikebut Pemerintah

Berita Terkait

Iran Kecam Dukungan Uni Eropa terhadap AS
Disposal, Inovasi Elfianah Tangani Jalan Rusak Kala Efisiensi Anggaran 
Esports Konjen Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 Sukses Digelar
Arisal Aziz tak Sangka Raih JMSI Awards 2026
Siagakan Patroli dan Water Tank, PT BTB Dukung Pemerintah Cegah Karhutla di Tol Bakter
Misbakhun : Kepemimpinan Baru BI Perkuat Bank Sentral
Dituding tak Transparan soal Dana BOS, SLB Negeri Sukamaju Tuai Keluhan Wali Murid
Sekjen Pemuda Muhammadiyah Dorong Mahasiswa UMKO Berani Bermimpi Besar

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 23:06 WIB

Iran Kecam Dukungan Uni Eropa terhadap AS

Selasa, 1 September 2026 - 21:30 WIB

Disposal, Inovasi Elfianah Tangani Jalan Rusak Kala Efisiensi Anggaran 

Selasa, 1 September 2026 - 21:00 WIB

Esports Konjen Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 Sukses Digelar

Selasa, 1 September 2026 - 20:45 WIB

Arisal Aziz tak Sangka Raih JMSI Awards 2026

Selasa, 1 September 2026 - 20:34 WIB

Siagakan Patroli dan Water Tank, PT BTB Dukung Pemerintah Cegah Karhutla di Tol Bakter

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Iran Kecam Dukungan Uni Eropa terhadap AS

Selasa, 1 Sep 2026 - 23:06 WIB

#indonesiaswasembada

Disposal, Inovasi Elfianah Tangani Jalan Rusak Kala Efisiensi Anggaran 

Selasa, 1 Sep 2026 - 21:30 WIB


Tim juara Kejuaraan Esports Konsul Jenderal (Konjen) Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 berfoto bersama Ye Su, konjen Tiongkok di Surabaya, pada 30 Agustus 2026. (Ist)

#indonesiaswasembada

Esports Konjen Tiongkok Cup Jawa Timur 2026 Sukses Digelar

Selasa, 1 Sep 2026 - 21:00 WIB

#indonesiaswasembada

Arisal Aziz tak Sangka Raih JMSI Awards 2026

Selasa, 1 Sep 2026 - 20:45 WIB