Kol Cpm Rizal Ketua MACCP Di Phnom Penh

Sabtu, 2 September 2023 | 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis
PHNOM PENH-Atase Pertahanan RI Phnom Penh Kolonel Cpm Moch. Rizal telah dipercaya untuk menjadi ketua asosiasi Military Attache Corps of Phnom Penh (MACPP), sejak tahun 2022 hingga 2023. Phnom Penh, Kamboja (1/9).
MACPP merupakan asosiasi yang terdiri dari Atase Pertahanan, Atase Militer, dan Atase Polisi dari berbagai kedutaan di Phnom Penh baik residen maupun non-residen.  MACPP telah menjadi sebuah wadah untuk mempermudah Kementerian Pertahanan Kamboja serta RCAF dalam mendorong hubungan kerjasama militer dan pertahanan antara negara-negara sahabat dengan Kamboja.
Dalam kesempatan tersebut Kolonel Rizal menyampaikan MACPP telah membuat agenda-agenda kegiatan tahunan yang disusun untuk memperoleh informasi pertahanan dan militer Kamboja.
“Tentunya dengan adanya kepengurusan yang baik, MACPP telah menjadi sebuah wadah untuk mempermudah Kementerian Pertahanan Kamboja serta RCAF dalam mendorong hubungan kerjasama militer dan pertahanan antara negara-negara sahabat dengan Kamboja,” tegas Kolonel Rizal.
Pada 30 Agustus 2023 yang lalu, MACPP bersama-sama dengan International Relation Department of Ministry of National Defence of Cambodia telah melaksanakan agenda unit visit ke beberapa satuan militer di Provinsi Sihanoukville.
Pada kegiatan tersebut, seluruh anggota MACPP mendapatkan kesempatan untuk melaksanakan Courtesey Call dengan Gubernur Provinsi Sihanoukville H.E. Kuoch Chamroeun di kantor gubernur Sihanoukville.
Gubernur Provinsi Sihanoukville menyambut hangat kegiatan MACPP dan berharap MACPP dapat terus berkontribusi serta menjalin kerjasama dengan aparat militer maupun kepolisian di provinsi Sihanoukville.
Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan briefing antara Commander of Riem Naval Base Vice Admiral Ouk Seha beserta seluruh staff dengan MACPP di ballroom New Beach Hotel.
Agenda terakhir unit visit MACPP adalah mengunjungi Keng Air Force Base, dan mendapat penjelasan singkat tentang progress pembangunan, fungsi serta kegiatan yang dilakukan di lingkungan Kang Keng Air Force Base yang saat ini belum memiliki Run Way dan biasanya hanya sebagai tempat kegiatan pelatihan bagi personel/pilot dari Cambodian Air Force.##
Temukan berita-berita menarik lainnya
Baca Juga:  Restocking Ikan Jadi Upaya Nyata Lampung jaga Ekosistem Sungai

Berita Terkait

Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung
Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat
Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair
JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM
Gubernur Mirza Dorong Peran Bidan Perkuat Deteksi Dini Kanker Serviks di Lampung
Pemprov Lampung Perluas Akses Pendidikan melalui Program SMA Pendidikan Jarak Jauh dan SMA Terbuka
Ekonomi Syariah Lampung Melaju, Tiga Penghargaan Nasional Diraih Sekaligus
RUU Adminduk Tempatkan NIK sebagai identitas Tunggal

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 00:02 WIB

Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 23:57 WIB

Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:38 WIB

Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:34 WIB

JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:50 WIB

Gubernur Mirza Dorong Peran Bidan Perkuat Deteksi Dini Kanker Serviks di Lampung

Berita Terbaru

Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Lampung, Ahmad Novriwan, menghadiri kegiatan Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Provinsi Lampung yang digelar di Balai Keratun Lantai III, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Selasa (7/7/2026).[De]

#indonesiaswasembada

JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM

Selasa, 7 Jul 2026 - 17:34 WIB