Kodim 0703/Cilacap Turut Lestarikan Alam

Kamis, 18 Januari 2024 | 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Sugeng S

CILACAP – Kodim 0703/Cilacap Korem 071/Wijayakusuma kembali melaksanakan penanaman pohon, saat ini menanam 1000 pohon di pesisir Pantai Teluk Penyu, setelah penanaman dilanjutkan dengan pembersihan pantai dan bakti sosial pemberian sembako gratis di Kelurahan Cilacap, Kecamatan Cilacap Selatan Kabupaten Cilacap, Kamis (18/1).

Letkol Inf Andi Yuliazi, S.E., M.I.P., menuturkan bahwa hari ini Kodim 0703/Cilacap mengadakan kegiatan penanaman pohon dan pembersihan pantai kemudian dilanjutkan dengan bakti sosial.

“Kenapa kita menanam pohon, karena untuk menjaga alam. Kalo kita menjaga alam maka alam akan menjaga kita,” tegasnya.

Baca Juga:  Belum Lama Diperbaiki, Jalan di Bandarlampung Kembali Rusak

Dandim juga menghimbau agar semua harus peduli dengan lingkungan, meskipun kecil yang dilakukan tapi kalo itu bermanfaat lakukanlah.

“Terimakasih atas semua partisipasi, dukungan, baik dari Pemerintah Daerah dan semua Stakeholder yang di Cilacap. Saya lihat disini itu kompak dan solid ini perlu kita pelihara dan ditingkatkan karena tidak ada superman yang ada super team, semua harus sengkuyung secara bersama sama untuk membangun Cilacap lebih Bercahaya,” ujar Letkol Inf Andi Yuliazi, S.E., M.I.P.

Baca Juga:  Silaturahmi dan Halal Bihalal, Batalyon Para Komando 463 Pasgat Pererat Sinergi dengan Media Sumut

Pada kesempatan yang sama Pj. Bupati Cilacap Awaluddin Muuri, A.P., M.M. memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada jajaran Kodim 0703/Cilacap dan semua Stakeholder yang membantu mendukung terlaksananya penanaman pohon dan bersih pantai.

“Kita tahu bahwa THR, Teluk Penyu ini adalah icon Kabupaten Cilacap, harapan kedepan Teluk Penyu bisa menjadi gula bagi wisatawan,” ungkapnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Rest Area Toll Bakter Jadi Titik Singgah Strategis, Bantu Kelancaran Arus Balik dan Mudik
Agenda Id Padat, Pelantikan JMSI Lampung Diundur
KPK Geledah Rumah Ketua PDIP Jawa Barat
Perkuat Sinergi Perguruan Tinggi di Lampung, Pimpinan UIN Raden Intan Lampung Kunjungi Itera dan Unila
Gubernur Mirza: Nilai Tri Hita Karana di Mahasabha, Perkuat Harmoni Lampung
Muzani: Lampung Contoh Keberhasilan Persatuan dalam Keberagaman
I Wayan Darmawan Puji Kemajuan Infrastruktur Lampung
Silaturahmi dan Halal Bihalal, Batalyon Para Komando 463 Pasgat Pererat Sinergi dengan Media Sumut

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 09:22 WIB

Rest Area Toll Bakter Jadi Titik Singgah Strategis, Bantu Kelancaran Arus Balik dan Mudik

Kamis, 2 April 2026 - 08:44 WIB

Agenda Id Padat, Pelantikan JMSI Lampung Diundur

Rabu, 1 April 2026 - 22:15 WIB

KPK Geledah Rumah Ketua PDIP Jawa Barat

Rabu, 1 April 2026 - 20:13 WIB

Perkuat Sinergi Perguruan Tinggi di Lampung, Pimpinan UIN Raden Intan Lampung Kunjungi Itera dan Unila

Rabu, 1 April 2026 - 20:04 WIB

Gubernur Mirza: Nilai Tri Hita Karana di Mahasabha, Perkuat Harmoni Lampung

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Agenda Id Padat, Pelantikan JMSI Lampung Diundur

Kamis, 2 Apr 2026 - 08:44 WIB

#indonesiaswasembada

KPK Geledah Rumah Ketua PDIP Jawa Barat

Rabu, 1 Apr 2026 - 22:15 WIB