ALUMNI Pondok pesantren (Ponpes) Walisongo Simpang Prapau, Ittihadhul Mutakhirijiin Ma’had Walisongo (ITTMAWAS) bersama pengasuh Ponpes Walisongo, Simpang Prapau, Lampung Utara gelar buka puasa bersama (Bukber) di Dapoer Ambay Perumahan Griya Sukarame, Kota Bandar Lampung, Rabu (19/03/2025).
Sebelum berbuka puasa pengasuh Ponpes Walisongo K.H Nurullah Komarudin, AS, M.H (Abah) menyampaikan tausyiah tentang empat kaum yang dirindukan SURGA.
“Empat golongan yang dirindukan surga Pertama orang yang gemar membaca Al Quran (Taalil Qur’an). Dua Orang yang selalu berzikir kepada Allah dan menjaga lisannya dari berkata kotor, mencaci-maki, dan menghujat (Wa Haafidzii lisan). Tiga Orang yang memberi makan terhadap orang yang kelaparan (Wa Muth’mimul Jii’an). Keempat Orang yang berpuasa di bulan Ramadhan (Wa Shooimiina Fi Syahri Ramadhan), “Jelas Abah.
Disisi lain Ketua ITTMAWAS H. Tri Rahmansyah, M.Pd menyampaikan terimakasih kepada pengasuh Pondok pesantren (Ponpes) Walisongo, KH. M Nurullah Qomaruddin As,. MH. dan para alumni yang menyempatkan waktunya untuk hadir dalam acara Bukber.
“Terimakasih yang setinggi-tingginya kepada KH. M Nurullah Qomaruddin As,. MH. dan para Alumni yang telah menyempatkan waktunya untuk hadir dalam acara kita ini, meskipun hujan Alhamdulillah kita dapat hadir untuk berbuka puasa bersama di Puasa ke 19 ini, semoga puasa dan rangkaian ibadah di bulan ini diterima oleh Allah SWT,” ucap Tri Rahmansyah.
Ia juga berharap seluruh alumni dapat hadir dalam acara Halal Bihalal Akbar yang akan dilaksanakan pada tanggal 28-29 April mendatang.
“Kami berharap kepada seluruh alumni Ponpes Walisongo dapat hadir saat Halal Bihalal Akbar bulan depan,” Tambahnya. (**)
Penulis : Rony
Editor : Rudi
Sumber Berita : KH. M Nurullah Qomaruddin As,. MH




![Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai, mengumumkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Papua sebagai langkah strategis untuk menangani berbagai persoalan yang terus berkembang di Tanah Papua.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-13.35.47-225x129.jpeg)
![Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP) SMKN 2 Kotabumi Kabupaten Lampung Utara angkat bicara soal proyek revitalisasi miliaran rupiah yang kini tengah dikerjakan.[Ra]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-13.35.42-225x129.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Lampung, M. Firsada mengikuti Upacara Bulanan Bersama Forkopimda Provinsi Lampung yang digelar di Lapangan Korpri, Kompleks Kantor Gubernur Lampung, Senin (6/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-12.36.00-225x129.jpeg)
![Persatuan Advokasi Indonesia (Persadin) menegaskan komitmennya memperkuat kualitas profesi advokat melalui transformasi organisasi yang lebih profesional, berintegritas, dan adaptif terhadap perkembangan teknologi digital.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-05.56.57-225x129.jpeg)

![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal yang juga Ketua DPD ABPEDNAS Lampung menghadiri Acara pelantikan dan pengukuhan Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Dewan Pimpinan Daerah (DPD), dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Srikandi Jaga Desa se-Indonesia.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260705-WA0087-225x129.jpg)
![Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai, mengumumkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Papua sebagai langkah strategis untuk menangani berbagai persoalan yang terus berkembang di Tanah Papua.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-13.35.47-129x85.jpeg)
![Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP) SMKN 2 Kotabumi Kabupaten Lampung Utara angkat bicara soal proyek revitalisasi miliaran rupiah yang kini tengah dikerjakan.[Ra]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-13.35.42-129x85.jpeg)
![Pemerintah Provinsi Lampung diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Lampung, M. Firsada mengikuti Upacara Bulanan Bersama Forkopimda Provinsi Lampung yang digelar di Lapangan Korpri, Kompleks Kantor Gubernur Lampung, Senin (6/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-12.36.00-129x85.jpeg)
![Persatuan Advokasi Indonesia (Persadin) menegaskan komitmennya memperkuat kualitas profesi advokat melalui transformasi organisasi yang lebih profesional, berintegritas, dan adaptif terhadap perkembangan teknologi digital.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-05.56.57-129x85.jpeg)



