KH. M Nurullah Qomaruddin As,. MH: 4 Golongan Dirindukan Surga

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ALUMNI Pondok pesantren (Ponpes) Walisongo Simpang Prapau, Ittihadhul Mutakhirijiin Ma’had Walisongo (ITTMAWAS) bersama pengasuh Ponpes Walisongo, Simpang Prapau, Lampung Utara gelar buka puasa bersama (Bukber) di Dapoer Ambay Perumahan Griya Sukarame, Kota Bandar Lampung, Rabu (19/03/2025).

Sebelum berbuka puasa pengasuh Ponpes Walisongo K.H Nurullah Komarudin, AS, M.H (Abah) menyampaikan tausyiah tentang empat kaum yang dirindukan SURGA.

“Empat golongan yang dirindukan surga Pertama orang yang gemar membaca Al Quran (Taalil Qur’an). Dua Orang yang selalu berzikir kepada Allah dan menjaga lisannya dari berkata kotor, mencaci-maki, dan menghujat (Wa Haafidzii lisan). Tiga Orang yang memberi makan terhadap orang yang kelaparan (Wa Muth’mimul Jii’an). Keempat Orang yang berpuasa di bulan Ramadhan (Wa Shooimiina Fi Syahri Ramadhan), “Jelas Abah.

Baca Juga:  Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu

Disisi lain Ketua ITTMAWAS H. Tri Rahmansyah, M.Pd menyampaikan terimakasih kepada pengasuh Pondok pesantren (Ponpes) Walisongo, KH. M Nurullah Qomaruddin As,. MH. dan para alumni yang menyempatkan waktunya untuk hadir dalam acara Bukber.

“Terimakasih yang setinggi-tingginya kepada KH. M Nurullah Qomaruddin As,. MH. dan para Alumni yang telah menyempatkan waktunya untuk hadir dalam acara kita ini, meskipun hujan Alhamdulillah kita dapat hadir untuk berbuka puasa bersama di Puasa ke 19 ini, semoga puasa dan rangkaian ibadah di bulan ini diterima oleh Allah SWT,” ucap Tri Rahmansyah.

Baca Juga:  Marindo: Nilai Pancasila Harus Jadi Landasan Pembangunan

Ia juga berharap seluruh alumni dapat hadir dalam acara Halal Bihalal Akbar yang akan dilaksanakan pada tanggal 28-29 April mendatang.

“Kami berharap kepada seluruh alumni Ponpes Walisongo dapat hadir saat Halal Bihalal Akbar bulan depan,” Tambahnya. (**)


Penulis : Rony


Editor : Rudi


Sumber Berita : KH. M Nurullah Qomaruddin As,. MH

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu
Didukung Trump, Dilawan Inggris dan Belanda, Netanyahu Diujung Tanduk
Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC
Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 
Klarifikasi PT BTB Terkait Kebakaran Disekitar KM 132
KMP Batu Mandi Terbakar di Perairan Merak
WFP PBB Pangkas Bantuan untuk 500.000 Orang di Gaza
Trump Mangkel dengan Zelensky, Washington tunda Kirim Rudal Patriot

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu

Selasa, 20 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Didukung Trump, Dilawan Inggris dan Belanda, Netanyahu Diujung Tanduk

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:33 WIB

Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:22 WIB

Klarifikasi PT BTB Terkait Kebakaran Disekitar KM 132

Berita Terbaru

Berita Utama

Menhan AS Diam-diam Temui Netanyahu

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:16 WIB

Berita Utama

Wagub Jihan Nurlela Minta Percepatan Penanggulangan TBC

Selasa, 20 Okt 2026 - 18:41 WIB

Sekjen PBB dan Prabowo di Hambalang [Sekneg]

Berita Utama

Sekjen PBB Serukan Reformasi Dewan Keamanan 

Selasa, 20 Okt 2026 - 18:33 WIB

Petugas Patrol Tol BTB melakukan pengaturan pengalihan arus lalu lintas ke GT Gunung Sugih, Minggu (18/10)

Bencana

Klarifikasi PT BTB Terkait Kebakaran Disekitar KM 132

Selasa, 20 Okt 2026 - 18:22 WIB