Keynote Speaker Tiga Negara Isi 8’th ICITB 2022 IIB Darmajaya

Kamis, 17 November 2022 | 10:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – 8’th International Conference on Information Technology and Business (ICITB) 2022 Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya diikuti ratusan peserta dan puluhan paper. ICITB 2022 juga diisi oleh tiga keynote speaker dari tiga negara.

Keynote speaker itu adalah, yakni Dr. You Lin, Lecturer and Researcher, Department of Financial Management College of Management, Cheng Shiu University, Taiwan. Kemudian, Assoc. Prof. Dr. Sc. Svetlana Valeryevna Veretekhina, Chair of Information Systems, Networks, and Security Faculty of Information Technology, Russian Social State University (RSSU), Moscow, Russian Federation. Ketiga, Dr. Mieke Rahayu, M.M., Lecturer, Faculty of Economics & Business, Informatics and Business Institute Darmajaya, Indonesia. ICITB 2022 IIB Darmajaya berlangsung secara hybrid (offline dan online) di Ballroom Swissbelhotel, Rabu (16/11) dan diikuti presenter dari Uganda dan Madagaskar.

Baca Juga:  Sidak TPID Lampung Pastikan Harga Stabil dan Pangan Aman Jelang Idulfitri 1447 H 

Ketua Pelaksana ICITB IIB Darmajaya, Prof. Dr. Anuar Sanusi, S.E., M.Sc., mengatakan tujuan terselenggaranya kegiatan ini untuk menjadi forum komunikasi dan diskusi antar civitas akademika dan stakeholder terkait dengan pengembangan Inovasi model Bisnis menggunakan digitalpreneurship dan teknologi. Selain itu, kata dia, memperkenalkan hasil-hasil riset dari civitas akademika dan dunia penelitian yang dapat dijadikan sebagai sumber keunggulan bersaing berbasis inovasi ke dunia bisnis.

“ICITB 2022, mengangkat tema “Digitalpreneurship and Technology for Business Model Innovation”, dengan jumlah paper sebanyak 86 berasal dari Dosen S1 dan Dosen S2, baik dari IIB Darmajaya, Indonesia, dan beberapa negara lainnya,” kata dia.

Baca Juga:  Belum Lama Diperbaiki, Jalan di Bandarlampung Kembali Rusak

Prof. Anuar Sanusi juga mengatakan pemakalah dalam ICITB 2022 adalah Mahasiswa S2 yang telah selesai ujian Tesis, tapi belum memiliki publikasi, Mahasiswa S2 yang sedang menyusun Tesis, Mahasiswa S2 yang sedang menyusun proposal Tesis.

“Selain itu, Mahasiswa S1 yang telah ujian Skripsi, dan Mahasiswa Asing baik S1 ataupun S2. Kemudian, ada pula pemakalah yang berasal dari Birokrasi Pemerintahan Daerah, Profesional Perusahaan Swasta dan BUMN, serta pemakalah berbagai universitas dan dari Umum,” bebernya.

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Bupati Ayu Apresiasi Pembangunan Jembatan Perintis Garuda
Lestari Moerdijat: Mekanisme Perlindungan Perempuan Harus terus Disempurnakan 
DPR Pastikan Haji 2026 Aman di Tengah Geopolitik Global, Indonesia Klaim Siap Hadapi Risiko
Rektor UIN Lantik Wakil Direktur dan Para Wakil Dekan, Berikut Daftarnya!
Rest Area Toll Bakter Jadi Titik Singgah Strategis, Bantu Kelancaran Arus Balik dan Mudik
Agenda Id Padat, Pelantikan JMSI Lampung Diundur
KPK Geledah Rumah Ketua PDIP Jawa Barat
Perkuat Sinergi Perguruan Tinggi di Lampung, Pimpinan UIN Raden Intan Lampung Kunjungi Itera dan Unila

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 18:34 WIB

Bupati Ayu Apresiasi Pembangunan Jembatan Perintis Garuda

Kamis, 2 April 2026 - 18:31 WIB

Lestari Moerdijat: Mekanisme Perlindungan Perempuan Harus terus Disempurnakan 

Kamis, 2 April 2026 - 14:05 WIB

DPR Pastikan Haji 2026 Aman di Tengah Geopolitik Global, Indonesia Klaim Siap Hadapi Risiko

Kamis, 2 April 2026 - 14:01 WIB

Rektor UIN Lantik Wakil Direktur dan Para Wakil Dekan, Berikut Daftarnya!

Kamis, 2 April 2026 - 09:22 WIB

Rest Area Toll Bakter Jadi Titik Singgah Strategis, Bantu Kelancaran Arus Balik dan Mudik

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Apresiasi Pembangunan Jembatan Perintis Garuda

Kamis, 2 Apr 2026 - 18:34 WIB

#indonesiaswasembada

Rektor UIN Lantik Wakil Direktur dan Para Wakil Dekan, Berikut Daftarnya!

Kamis, 2 Apr 2026 - 14:01 WIB