Ketua Umum IMI Bamsoet Pastikan Indonesia Gelar 2 Seri MXGP 2024 di Samota, Sumbawa NTB

Kamis, 29 Februari 2024 | 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo memastikan Indonesia kembali menggelar 2 seri Kejuaraan Motocross Dunia MXGP 2024. Seri Sumbawa pada 30 Juni 2024 di Sirkuit Internasional Samota, Sumbawa, dan seri 11 di Sirkuit Internasional Selaparang, Lombok, 7 Juli 2024.

 

“Tidak banyak negara mendapat kesempatan menjadi tuan rumah dua seri MXGP. Musim ini, hanya Indonesia dan Italia yang menjadi tuan rumah 2 seri beruntun MXGP 2024. Italia pada seri 3 dan 4. Indonesia jadi tuan rumah pada seri 11 dan 12,” ujar Bamsoet di Jakarta, Kamis (29/2)

Baca Juga:  Sufmi Dasco : RUU Ketenagakerjaan Selesai Bulan Oktober

 

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, MXGP 2024 di NTB lebih istimewa dengan diluncurkannya Discover Lombok Sumbawa agar dapat menjadi sebuah kampanye dan branding pariwisata Nusa Tenggara Barat (NTB). Sehingga para penonton tidak hanya menjadi saksi keseruan event MXGP 2024, namun juga dapat menjadi saksi betapa eksotisnya pemandangan di Lombok dan Sumbawa.

 

“Para penonton dapat menjelajahi keindahan dan potensi wisata, serta keunikan budaya yang menjadi daya tarik tersendiri di Lombok dan Sumbawa. Di Sumbawa misalnya ada ‘Pulau Kenawa’ Pulau tidak berpenghuni dengan panorama padang rumput yang luas. Sangat indah memandang perpaduan antara hamparan savanna dan lautan biru,” jelas Bamsoet.

Baca Juga:  Hilangnya 5 Jurnalis, Komunitas Pers Senayan Optimis Selamat

 

Wakil Ketua Umum FKPPI dan Wakil Ketua Umum Pemuda Pancasila serta Kepala Badan Polhukam KADIN Indonesia ini menerangkan, tiket MXGP 2024 bisa didapatkan mulai 1 Maret 2024, melalui wwwtiketapasajacom. Beberapa kategori tiket yang dijual adalah Festival Rp 100.000, Tribune Rp 350.000, VIP Rp 4.000.000, dan Paddock Pass Rp 250.000.

 

“Tidak cuma tiket saja, penonton juga dapat memesan paket jelajah Lombok Sumbawa, mulai dari Rp 2 jutaan, berpetualang dan menikmati pacuan adrenaline pembalap MXGP 2024,” pungkas Bamsoet.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Yayasan Tahfidz dan Panti Asuhan Rentan Terpapar Paham Radikalisme
Pemprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Sekdaprov Tekankan Penguatan Pembangunan Manusia
Targetkan Pramuka Aktif Di Setiap Tingkatan, Kwarran Kasui Kunjungi Tiap Gudep
Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang
Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM
Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi
Junainah Jabat Lurah Kasui Pasar
Tim Media Gubernur dan Dugaan Pembatasan Peliputan, Semua Tahan Diri

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Yayasan Tahfidz dan Panti Asuhan Rentan Terpapar Paham Radikalisme

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:16 WIB

Pemprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Sekdaprov Tekankan Penguatan Pembangunan Manusia

Jumat, 9 Oktober 2026 - 08:38 WIB

Targetkan Pramuka Aktif Di Setiap Tingkatan, Kwarran Kasui Kunjungi Tiap Gudep

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

Berita Terbaru

Berita Utama

Yayasan Tahfidz dan Panti Asuhan Rentan Terpapar Paham Radikalisme

Minggu, 11 Okt 2026 - 08:37 WIB

Berita Utama

Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

Kamis, 8 Okt 2026 - 18:45 WIB