Ketua Umum IMI Bamsoet Apresiasi Pelaksanaan Kenduri Otomotif Kepri 2023

Minggu, 16 Juli 2023 | 18:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo 

BATAM – Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo bersama Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad dan Wakil Ketua I DPRD Kepri sekaligus Ketua IMI Kepri Rizky Faisal membuka event otomotif bergengsi, Kenduri Otomotif Kepri 2023. Salah satu event otomotif terbesar di Indonesia melibatkan seribu lebih para pecinta otomotif yang tersebar dari 2.408 pulau yang ada di Kepri.

Kenduri IMI Kepri 2023 menggabungkan berbagai kejuaraan otomotif dengan atraksi seni dan budaya, festival musik, dan pemberdayaan UMKM. Melalui event ini, IMI Kepri menunjukan komitmennya dalam melakukan pembinaan atlet sekaligus memberikan kontribusi positif bagi perekonomian masyarakat Kepri. Mengingat perputaran uang dalam event ini sangat besar, mencapai miliaran rupiah.

“Event ini juga menjadi promosi yang efektif dalam memajukan sektor pariwisata Kepri, khususnya dalam sport tourism. Menguatkan posisi Kepri sebagai destinasi wisata terbesar kedua di Indonesia,” ujar Bamsoet saat membuka Kenduri Otomotif Kepri 2023, di Sirkuit NP Temenggung Abdul Jamal, Batam, Minggu (16/7/23).

Turut hadir Kapolda Kepri Irjen Pol Tabana Bangun, Kepala BNN Kepri Brigjen Henry Parlinggoman Simanjuntak, Aspotwil Kaskogabwilhan I Brigjen TNI Bosco Haryono, Kabinda Kepri Kolonel Inf Bonar Panjaitan, Ketua KONI Kepri Usep RS, serta Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Kepri AKBP Robby Topan Manusiwa.

Baca Juga:  Polres Mesuji Laksanakan Apel Sabuk dan Kentongan Kamtibmas di Wilayah Hukumnya

Hadir pula pengurus IMI Pusat antara lain, Badan Penasihat sekaligus Anggota Komisi X DPR RI Robert Kardinal, Badan Penasihat sekaligus Ketua Komite II DPD RI Yorrys Raweyai, Wakil Ketua Umum Hubungan Antar Lembaga Junaidi Elvis, Hubungan Antar Lembaga Andrys Ronaldi, serta Komunikasi dan Media Hasby Zamri.

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, berbagai kegiatan menarik telah disiapkan untuk memeriahkan Kenduri IMI Kepri 2023. Antara lain, Kejuaraan Nasional Drag Bike putaran 2, Kejuaraan Daerah Drag Race putaran 1, Car Meet Up, kontes mobil dan motor, festival musik tingkat pelajar SMA/SMK, bazaar UMKM, ATPM, dan sparepart, lomba tari nusantara tingkat pelajar SMA/SMK serta lomba cheerleader tingkat pelajar SMA/SMK.

“Puncaknya yakni penampilan musik spesial dari Grup band /Rif dan Roy Jeconiah eks vokalis Boomerang. Masyarakat Kepri bisa menyaksikan berbagai kemeriahan event tersebut secara gratis. Tinggal datang ke lokasi acara di Sirkuit NP Temenggung Abdul Jamal,” jelas Bamsoet.

Baca Juga:  Dinas Kominfo Lampung Selatan Dorong Publikasi Lewat Satu Pintu, Perangkat Daerah Tak Boleh Lagi Jalan Sendiri

Wakil Ketua Umum Pemuda Pancasila dan Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Pertahanan dan Keamanan KADIN Indonesia ini menerangkan, IMI Pusat bersama IMI Kepri dan Gubernur Kepri Ansar Ahmad juga sedang mempersiapkan pembangunan Bintan International Green Circuit di Pulau Bintan, Kepri, sebagai sirkuit Formula 1 di Indonesia.

Untuk mendukung keberadaan Bintan International Green Circuit, Pemprov Kepri bersama para investor akan membangun tujuh hotel berbintang di kawasan Lagoi, Bintan. Antara lain Four Points by Sheraton, Hotel Indigo, Holiday Inn, Alila Villas Bintan, The Haven, Chiva-Som Bintan, dan D’Prima Budget Hotel. Melengkapi berbagai hotel yang telah tersedia di Bintan, sehingga semakin memudahkan para turis yang datang menyaksikan Formula 1 di Bintan International Green Circuit.

“Pemprov Kepri dibawah kepemipinan Gubernur Ansar Ahmad dengan dukungan pemerintah pusat dan berbagai investor juga sedang membangun Jembatan Batam – Bintan yang memudahkan konektifitas dari kedua pulau. Sekaligus membangun bandara baru di Bintan, New Bintan International Airport, diatas lahan seluas 800 hektar. Sehingga bisa semakin mendukung infrastruktur Bintan International Green Circuit sebagai tuan rumah Formula 1,” pungkas Bamsoet. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Miliki Senpira dan Sajam, Dua Pria Ditangkap Polisi
Hari Kebebasan Pers Dunia: Menjadi Suluh dan Lokomotif Bangsa
Pers Berkualitas Menjadikan Nalar Publik yang Sehat
Penjualan Mobil Naik gak Related dengan Ekonomi Membaik
Hardiknas 2026, Teguh: Media Siber Ruang Belajar Kedua
Dr. Ryzal: Sinergi Akademisi-Praktisi Wujudkan Partisipasi Semesta
Asmawati Ketua Golkar Kecamatan Negeri Besar
Gubernur Mirza Dorong Parpol Perkuat Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:13 WIB

Miliki Senpira dan Sajam, Dua Pria Ditangkap Polisi

Minggu, 3 Mei 2026 - 09:28 WIB

Hari Kebebasan Pers Dunia: Menjadi Suluh dan Lokomotif Bangsa

Minggu, 3 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pers Berkualitas Menjadikan Nalar Publik yang Sehat

Minggu, 3 Mei 2026 - 08:11 WIB

Penjualan Mobil Naik gak Related dengan Ekonomi Membaik

Minggu, 3 Mei 2026 - 06:22 WIB

Hardiknas 2026, Teguh: Media Siber Ruang Belajar Kedua

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Miliki Senpira dan Sajam, Dua Pria Ditangkap Polisi

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:13 WIB

#indonesiaswasembada

Hari Kebebasan Pers Dunia: Menjadi Suluh dan Lokomotif Bangsa

Minggu, 3 Mei 2026 - 09:28 WIB

#indonesiaswasembada

Pers Berkualitas Menjadikan Nalar Publik yang Sehat

Minggu, 3 Mei 2026 - 09:04 WIB

#indonesiaswasembada

Penjualan Mobil Naik gak Related dengan Ekonomi Membaik

Minggu, 3 Mei 2026 - 08:11 WIB

#indonesiaswasembada

Hardiknas 2026, Teguh: Media Siber Ruang Belajar Kedua

Minggu, 3 Mei 2026 - 06:22 WIB