Ketua TP-PKK Lampura Hadiri Klarifikasi Lapangan Lomba Desa Tahun 2022

Selasa, 24 Mei 2022 | 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Utara, Nur Endah Sulastri menghadiri Klarifikasi Lapangan Peserta Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2022 di Desa Sidokayo Kecamatan Abung Tinggi. Selasa, (24/05).

Ketua TP-PKK Lampung utara, Hj. Nur Endah Sulastri, S.Pd., MM, mengatakan, hari ini pihaknya melakukan Klarifikasi Lapangan peserta Lomba Desa yang masuk kedalam nominasi tiga besar. Adapun desa yang masuk nominasi tiga besar lomba desa diantaranya Desa Ratu Abung Kecamatan Abung Selatan, Desa Sidokayo Kecamatan Abung Tinggi dan Desa Sukamaju Kecamatan Abung Selatan.

Baca Juga:  Segudang Prestasi SMAN 3 Kotabumi, Dari Pelosok Negeri ke Panggung Internasional

“Kriteria penilaian cukup banyak salah satunya seperti program PKK dan menyangkut pemerintahan desa mengenai administrasi,” terangnya.

Selanjutnya, Desa Sidokayo memiliki banyak potensi potensi sumber daya alam yang cukup baik serta juga dukungan dan antusias masyarakatnya sangat besar sehingga membuat kegiatan Klarifikasi Lapangan ini berjalan dengan cukup baik dan memuaskan, tuturnya.

Senada dikatakan, Hj. Mega Rani, SE., MM, selaku Camat Abung Tinggi bahwa dirinya optimis bahwa Desa Sidokayo bisa mendapatkan juara pertama pada lomba desa ini. Tentunya hal itu dikarenakan banyak potensi alam yang mempuni serta sumber daya manusia berkualitas, sehingga desa sidokayo bisa berkembang dengan baik dengan memanfaatkan segala potensi yang ada disini.

Baca Juga:  MUHASABAH: Musibah Itu Pengingat!

“Mudah-mudahan desa ini bisa menjadi yang terbaik, sehingga bisa mewakili Lampung utara untuk ketingkat lomba desa selanjutnya,” Pungkasnya.

Tampak hadir pada agenda kegiatan tersebut, Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara, Hj. Nur Endah Sulastri, S.Pd., MM., Hj. Mega Rani, SE, MM., Tim penilai Lomba Desa Kabupaten, Porkofimcam dan Kepala Desa se-Kecamatan Abung Tinggi.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kapolres Mesuji Lakukan Penggantungan Kendaraan Sumbu 3
Pemprov Lampung Apresiasi Kapolri – Menhub dan Stakeholder, Arus Mudik – Balik Lancar Terkendali, Angka Kecelakaan di Lampung Menurun
Gubernur Mirza Dukung Penuh Pengamanan Arus Balik di Gerbang Sumatra, Situasi Tetap Terkendali
Dugaan Kejanggalan Skema Kredit, PNS Lampung Utara Keluhkan Pinjaman di Bank Lampung Kotabumi
Setjen DPR RI Terapkan Langkah Efisiensi, Indra Iskandar Pastikan Layanan Kedewanan Tetap Optimal
Jajaran Sat Lantas Polres Mesuji Tebar Kebaikan, Bagikan Sembako Kepada Anak Yatim
Dede Kusdinar: Budaya Garut Harus Mendunia, Selaras dengan Visi Asta Cita Presiden Prabowo
Tembus 523 Ribu Kendaraan Melintas di Gerbang Tol Cikampek Utama, Mobilitas ke Timur Trans Jawa Melonjak Signifikan

Berita Terkait

Sabtu, 28 Maret 2026 - 22:41 WIB

Kapolres Mesuji Lakukan Penggantungan Kendaraan Sumbu 3

Sabtu, 28 Maret 2026 - 18:10 WIB

Pemprov Lampung Apresiasi Kapolri – Menhub dan Stakeholder, Arus Mudik – Balik Lancar Terkendali, Angka Kecelakaan di Lampung Menurun

Sabtu, 28 Maret 2026 - 17:18 WIB

Gubernur Mirza Dukung Penuh Pengamanan Arus Balik di Gerbang Sumatra, Situasi Tetap Terkendali

Sabtu, 28 Maret 2026 - 17:08 WIB

Dugaan Kejanggalan Skema Kredit, PNS Lampung Utara Keluhkan Pinjaman di Bank Lampung Kotabumi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 13:01 WIB

Setjen DPR RI Terapkan Langkah Efisiensi, Indra Iskandar Pastikan Layanan Kedewanan Tetap Optimal

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kapolres Mesuji Lakukan Penggantungan Kendaraan Sumbu 3

Sabtu, 28 Mar 2026 - 22:41 WIB