Ketua SOIna Lampung Lepas Kontingen

Sabtu, 2 Juli 2022 | 13:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandar Lampung – Ketua Special Olympics Indonesia (SOIna) Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, melepas Kontingen SOIna Provinsi Lampung untuk mengikuti Pekan Special Olympics Indonesia (PeSONas) Tahun 2022, di Mahan Agung, Sabtu (2/7).

Ketua SOIna Provinsi Lampung Riana Sari Arinal menyebutkan bahwa dengan keikutsertaan kontingen ini menunjukkan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung mendukung kegiatan inklusif masyarakat di Provinsi Lampung.

Selain itu, Riana Sari menjelaskan, PeSONas 2022 menjadi wadah bagi Anak Bertalenta Khusus untuk menunjukkan kelebihan dan talenta yang dimilikinya serta menjadi motivasi bagi anak-anak lain di Provinsi Lampung dan menambah semangat bagi orangtuanya.

Baca Juga:  Polres Mesuji Optimalkan "Patroli Janji Jaga"

Di akhir, Riana Sari berpesan kepada seluruh kontingen untuk menjaga nama baik Provinsi Lampung serta berharap Kontingen Lampung mendapatkan hasil yang terbaik.

“Semoga selalu sehat, lancar, jangan telat makan. Jaga pertemanan dari daerah lain dan jaga nama baik Provinsi Lampung. Bagi para pendamping atau pelatih, pelajari situasinya supaya anak-anak tidak menjadi stres. Selamat menunjukkan talentanya, mudah-mudahan mendapatkan hasil yang terbaik,” pungkas Riana Sari Arinal.

Kabid Pemberdayaan Olahraga Dispora Provinsi Lampung Noviria Indah Sari melaporkan, sebanyak 9 Anak Bertalenta Khusus Special Olympics Indonesia serta 6 Pelatih akan berpartisipasi pada PeSONas 2022 yang diselenggarakan di Semarang pada 3 – 7 Juli mendatang. Kontingen Provinsi Lampung tersebut akan mengikuti beberapa cabang olahraga, diantaranya Atletik, Bocce, dan Tari Daerah.

Baca Juga:  Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI

Hadir dalam kegiatan Wakil Ketua Umum TP PKK Provinsi Lampung Rusdiana Adi, Perwakilan Dispora Provinsi Lampung diantaranya Sub Koordinator Olahraga Tradisional dan Layanan Khusus Iwan dan Sub Koordinator Sentra Olahraga Khusus Suryadi. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter
Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026
Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI
Sembelih Satwa Dilindungi Jenis Tapir, 4 Warga Mesuji Terancam Pidana 15 Tahun Penjara
Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?
Jelang Pembukaan Sekolah Rakyat, Wagub Jihan Pastikan Kesiapan Akademik dan Sosial Peserta Didik
Purnama Wulan Sari Mirza Dukung Gerakan Sejuta Vaksin HPV, Dorong Perempuan Peduli Kesehatan
Terkait Kemunculan Tapir di Kawasan Register 45, Begini Himbauan Camat Mesuji Timur

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:18 WIB

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter

Jumat, 3 Juli 2026 - 19:04 WIB

Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Pelestarian Budaya Melalui Pesenggiri Festival 2026

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:56 WIB

Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:08 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi Jenis Tapir, 4 Warga Mesuji Terancam Pidana 15 Tahun Penjara

Jumat, 3 Juli 2026 - 12:18 WIB

Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Rafflesia Investasi Indonesia Kelola Tol Bakter

Jumat, 3 Jul 2026 - 20:18 WIB

Satlantas Polres Mesuji, Polda Lampung, menggelar kegiatan bakti sosial TASI BERKAH PRESISI atau sedekah Jumat, dengan membagikan puluhan paket sembako langsung kepada masyarakat kurang mampu yang berada di wilayah Hukum Polres Mesuji, jumat (03/07/2026).[Nya]

#indonesiaswasembada

Jumat Berkah, Satlantas Porles Mesuji Gelar Kegiatan TASI BERKAH PRESISI

Jumat, 3 Jul 2026 - 18:56 WIB

Program revitalisasi satuan pendidikan di SMKN 2 Kotabumi senilai Rp1 miliar lebih yang bersumber dari APBN 2026 diduga terjadi penyimpangan dalam pelaksanaan hingga mengarah pada indikasi korupsi.[Ra]

#indonesiaswasembada

Program Revitalisasi Rp1 Miliar SMKN 2 Kotabumi Bermasalah?

Jumat, 3 Jul 2026 - 12:18 WIB