Ketua MPR RI Bamsoet Apresiasi Gelaran Kejuaraan Nasional Mandalika Racing Series 2024 di Pertamina Mandalika International Circuit Lombok

Senin, 4 Maret 2024 | 18:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo mengapresiasi kesuksesan penyelenggaraan Kejuaraan Nasional Mandalika Racing Series 2024 putaran pertama pada Sabtu-Minggu (2-3/3/2024) di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, NTB. Diikuti sekitar 85 pembalap yang turun menggunakan Motor Sportbike di kelas Sport 150, Sport 250, dan Supersport 600. Ditambah tiga kelas pendukung yakni Underbone 150, Open Superbike, dan Supersport Community.

Mandalika Racing Series diselenggarakan atas kerjasama IMI dengan PRIDE Club, Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), dan Mandalika Grand Prix Association (MGPA). Serta didukung Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Pirelli, Honda, Yamaha, Pertamax Turbo, LFN, Aspira Premio, GS Astra, KYB, Cargloss, MFZ Racing, Hydro Coco, Pikoli, Chemco, dan Nissin Samurai Brake.

“Mandalika Racing Series menjadi ajang tolak ukur para pebalap yang akan mengikuti kejuaraan Asia Road Racing Championship, 15-17 Maret 2024 di Thailand. Putaran kedua Mandalika Racing Series akan berlangsung pada 25-26 Mei 2024 yang dipastikan bakal lebih seru dan lebih banyak diikuti para pebalap nasional,” ujar Bamsoet di Jakarta, Senin (4/3).

Baca Juga:  Teguh Santosa: Partisipasi Diperlukan untuk Atasi Stagnasi Ekonomi

Turut hadir menyaksikan Kejuaraan Nasional Mandalika Racing Series 2024 putaran pertama antara lain Direktur Utama MGPA Priandhi Satria, Deputi Hubungan Antar Lembaga IMI Pusat Erwin Indrijanto, Deputi Olahraga Sepeda Motor IMI Pusat Eddy Saputra, dan Chairman PRIDE Club Arif Syahbani.

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, para pebalap unggulan Indonesia seperti Gerry Salim, Andi Farid Izdihar, Dimas Ekky Pratama, Rafid Topan Sucipto, Gupita Kresna Wardana, Wahyu Aji Trilaksana, Rey Ratukore, Anggi Setiawan, Rheza Danica, Veda Ega Pratama, Wahyu Nugroho, Arai Agaska, mengisi line-up di grid start Mandalika Racing Series putaran pertama.

“Di kelas Sport 150, pembalap Gupita Kresna Wardana dari Yamaha Yamalube Ziear LFN HP969 RBT34 ARL The Strokes55 memimpin klasemen setelah dalam dua race serta superpole menjadi pemenang kedua. Ia terlibat duel sengit dengan Andi Farid Izdihar dari Astra Motor Racing Team Yogyakarta yang tampil dalam kondisi prima,” jelas Bamsoet.

Baca Juga:  Haryati Cendralela Lantik PK dan Pimdes Golkar se-Kecamatan Panca Jaya

Wakil Ketua Umum FKPPI dan Wakil Ketua Umum Pemuda Pancasila serta Kepala Badan Polhukam KADIN Indonesia ini menerangkan, sedangkan di kelas bergengsi Sport 250, Andi Farid berhasil menyapu bersih dalam dua kelas yang dipertandingkan. Ia tampil impresif meski kehilangan posisi akibat terjatuh di lap terakhir Superpole. Lalu, di kelas Supersport 600, pebalap Astra Honda Racing Team M. Adenanta berhasil menahan tekanan dari Dimas Ekky Pratama yang sempat memenangi Superpole Race.

“Pertarungan menegangkan terlihat di kelas Underbone 150 di mana Fahmi Basam dari Yamaha LFN HP969 RCB Proliner NHK Navaro yang berhasil mendominasi balapan di dua kelas meski mendapat serbuan dari para pebalap lain. Penampilan mengesankan juga ditunjukan Eric Saputra dari Yamaha Cargloss RSS yang menguasai balapan di kelas Superbike 1000 meski bertanding di kondisi hujan,” pungkas Bamsoet.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan
Dasco : Kita Serahkan Ke Kejagung Terkait Penggeledahan Kantor BGN
Dinilai Berhasil Bangun JMSI Sumut, Anto Genk Didorong Maju sebagai Ketua PWI
Demokrasi Pancasila dan Kedaulatan Ekonomi, Khozin Minta Kebijakan Tak Sekadar Wacana
Pengamat: Kedaulatan Ekonomi Prabowo Harus Berbasis Ekonomi Pancasila dan Kemandirian Bangsa
Kejagung Geledah Kantor BGN
Komisi IX DPR: Pergantian Pimpinan BGN Diharapkan Perkuat Pengawasan SPPG
Kapolres: Laporkan Kegiatan Hiburan Malam yang Lewat Jadwal

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:03 WIB

IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:30 WIB

Dasco : Kita Serahkan Ke Kejagung Terkait Penggeledahan Kantor BGN

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:52 WIB

Dinilai Berhasil Bangun JMSI Sumut, Anto Genk Didorong Maju sebagai Ketua PWI

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:40 WIB

Demokrasi Pancasila dan Kedaulatan Ekonomi, Khozin Minta Kebijakan Tak Sekadar Wacana

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:26 WIB

Pengamat: Kedaulatan Ekonomi Prabowo Harus Berbasis Ekonomi Pancasila dan Kemandirian Bangsa

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan

Rabu, 3 Jun 2026 - 17:03 WIB

#indonesiaswasembada

Dasco : Kita Serahkan Ke Kejagung Terkait Penggeledahan Kantor BGN

Rabu, 3 Jun 2026 - 15:30 WIB