Ketua DPRD Lampura Bersama Forkopimda Kunjungi Warga Penderita Kanker Paru

Jumat, 24 Februari 2023 | 16:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Utara (Lampura), Wansori bersama Kepala Kejari, Kapolres, dan Perwakilan Pemkab setempat kunjungi kediaman warga penderita kanker paru di desa Papan Rejo Kecamatan Abung Timur, Jumat, (24/02/2023).

Sulino (65) warga Papan Rejo yang saat ini harus berbaring ditempat tidur karena kanker paru yang dideritanya nampak begitu terharu atas kedatangan rombongan yang menjenguknya.

Kunjungan orang nomor satu di lingkup DPRD kabupaten setempat dirasa cukup menghibur dan memberikan kesenangan tersendiri bagi Sulino.

“Kita turut prihatin, dan kedatangan kami kesini sebagai bentuk kepedulian terhadap saudara kita yang sedang terbaring lemah karena penyakit kanker paru yang dideritanya,” ujarnya.

Baca Juga:  Tingkatkan Layanan dan Taraf Kesmas, Puskesmas Sumber Makmur Luncurkan 4 Program Inovasi

Dengan menggandeng unsur Forkompinda setempat, Wansori memberikan contoh tauladan sebagai representatif dari masyarakat yang selalu peduli terhadap lingkungan dan sesama.

Sementara itu, Kapolres Lampura, AKBP Kurniawan Ismail mengatakan kedatangan dirinya bersama rombongan lainnya selain menjenguk warga yang sedang sakit, pihaknya juga sembari menjalankan program Jumat Curhat, dimana giat tersebut telah rutin dilakukan setiap minggunya tepat di hari Jumat semua jajarannya yang berada di wilayah kecamatan seperti Kapolsek juga terjun kelapangan guna menyerap seluruh aspirasi maupun keluhan masyarakat khususnya di bidang Kamtibmas, selain itu pihaknya juga mencari sasaran warga yang sedang sakit maupun lansia dengan memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan.

Baca Juga:  Pemerintah Pusat Dorong Pemda Percepat Program 3 Juta Rumah, Kesehatan Gratis, dan Tekan Inflasi

“Semoga dengan adanya Jumat Curhat ini, terjalin komunikasi yang baik, dan masyarakat semakin dekat dengan Polri. Sebagai contohnya hari ini, kita menjenguk warga yang sedang sakit, yang menunjukkan Polisi peduli dan dekat dengan masyarakat,” tandasnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Musim Razia, SIM mu Hilang? Jangan Panik, Gini Cara Gantinya….
Ukur Ulang Lahan SGC tak ada Kaitan Angka Kerja dan Pengangguran; Cacat Mikir Namanya!
Dua Hari, 25 Lubang Biopori Dibuat Mahasiswa KKN UINRIL untuk Konservasi Air
Ini Kata Tokoh Adat Tulangbawang, Soal Rujukan Penyelesaian Sengketa Tanah Rakyat dan SGC
Prof Wan Jamaluddin Ingatkan Guru Profesional Laksanakan Trilogi Kerukunan Jilid II
Rektor Kukuhkan 298 Guru Profesional PPG PAI
Reka: SGC dan Kroni Sudah Terlalu Lama Menyiksa Masyarakat Tulangbawang
Dinas Kominfotik dan BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Sosial kepada Keluarga Almarhum PTHL

Berita Terkait

Minggu, 20 Juli 2025 - 13:31 WIB

Musim Razia, SIM mu Hilang? Jangan Panik, Gini Cara Gantinya….

Minggu, 20 Juli 2025 - 07:51 WIB

Ukur Ulang Lahan SGC tak ada Kaitan Angka Kerja dan Pengangguran; Cacat Mikir Namanya!

Sabtu, 19 Juli 2025 - 23:20 WIB

Dua Hari, 25 Lubang Biopori Dibuat Mahasiswa KKN UINRIL untuk Konservasi Air

Sabtu, 19 Juli 2025 - 14:55 WIB

Ini Kata Tokoh Adat Tulangbawang, Soal Rujukan Penyelesaian Sengketa Tanah Rakyat dan SGC

Sabtu, 19 Juli 2025 - 14:33 WIB

Prof Wan Jamaluddin Ingatkan Guru Profesional Laksanakan Trilogi Kerukunan Jilid II

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Musim Razia, SIM mu Hilang? Jangan Panik, Gini Cara Gantinya….

Minggu, 20 Jul 2025 - 13:31 WIB