Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bekasi

Jumat, 7 Maret 2025 | 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi, 6 Maret 2025 – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Sultan B. Najamudin, menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Bekasi pada hari ini, Jumat, 6 Maret 2025. Bantuan yang diberikan berupa barang-barang kebutuhan mendesak yang disesuaikan dengan informasi langsung dari warga terdampak. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas DPD RI terhadap masyarakat yang sedang menghadapi kesulitan akibat bencana banjir.

Barang-barang yang diserahkan meliputi:

  • Serokan lantai berkaret
  • Alat pel
  • Cairan pembersih lantai
  • Sepatu boot
  • Ember kecil
  • Disinfektan

Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga dan membantu proses pembersihan serta pemulihan pasca-banjir. Sultan B. Najamudin menegaskan bahwa DPD RI siap mendukung upaya penanganan bencana dan pemulihan kondisi masyarakat.

Baca Juga:  Lampung-In Versi 2 Segera Diluncurkan

Acara penyerahan bantuan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPD RI, Yorrys, dan Anya, anggota DPD RI dari Provinsi Jawa Barat, serta sejumlah pejabat di lingkungan DPD RI. Selain itu, Sekretaris Daerah (Sekda) dan Wakil Walikota Bekasi juga hadir mewakili Pemerintah Kota Bekasi untuk menerima bantuan tersebut.

Dalam sambutannya, Sultan B. Najamudin menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja sama dalam penyaluran bantuan ini. “Kami berharap bantuan ini dapat memberikan sedikit kelegaan bagi warga yang terdampak banjir. Kami juga mengimbau semua pihak untuk terus bersinergi dalam upaya penanganan bencana dan pencegahan dampak yang lebih besar di masa depan,” ujarnya.

Baca Juga:  Mesir vs Iran, Duel Panas

Wakil Walikota Bekasi, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh DPD RI. “Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami yang sedang membutuhkan. Kami berkomitmen untuk mendistribusikan bantuan ini secara merata dan tepat sasaran,” ucapnya.

DPD RI berharap agar bantuan ini dapat menjadi langkah awal dalam memulihkan kondisi warga Bekasi dan mendorong upaya pemulihan yang lebih komprehensif di masa mendatang.


Penulis : ETy.


Editor : Nara


Sumber Berita : DPD RI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Terkait Kemunculan Tapir di Kawasan Register 45, Begini Himbauan Camat Mesuji Timur
Peringati Hari Jadi Ke-14, Skuadron AJY Bantu Sanitasi Warga
Kembali Viral Video Tapir Disembelih, BKSDA dan Kapolres Mesuji Buru Pelaku   
Bupati Cup 2026 Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Sepak Bola Lampung Utara
Gubernur Mirza Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Lampung Tegaskan Komitmen Polri Semakin Dekat dengan Masyarakat
Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai DPC TRINUSA di Lapas Kotabumi
Syaiful Huda Desak Payung Hukum Permanen Usai Komisi Ojol Dipatok Maksimal 8 Persen
Asesor UI GreenMetric Apresiasi Kemajuan UIN RIL, Tekankan Kampus Hijau Harus Menjadi Gaya Hidup
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:00 WIB

Terkait Kemunculan Tapir di Kawasan Register 45, Begini Himbauan Camat Mesuji Timur

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:44 WIB

Peringati Hari Jadi Ke-14, Skuadron AJY Bantu Sanitasi Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:40 WIB

Kembali Viral Video Tapir Disembelih, BKSDA dan Kapolres Mesuji Buru Pelaku   

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:12 WIB

Bupati Cup 2026 Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Sepak Bola Lampung Utara

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:01 WIB

Gubernur Mirza Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Lampung Tegaskan Komitmen Polri Semakin Dekat dengan Masyarakat

Berita Terbaru

Komandan Skadron 12/Amur Jaya Yudha Letkol Cpn Bayu Anindito Adi Nugroho, M.Han., M.H.I., berfoto bersama personel Skadron 12/AJY, aparatur Kampung Ramsai, dan warga usai peresmian bantuan pembangunan kamar mandi layak huni bagi keluarga kurang mampu di Kampung Ramsai, Kecamatan Way Tuba, Kabupaten Way Kanan, Selasa (30/6/2026). [Rm]

#indonesiaswasembada

Peringati Hari Jadi Ke-14, Skuadron AJY Bantu Sanitasi Warga

Kamis, 2 Jul 2026 - 21:44 WIB

Pemerintah Kabupaten Lampung Utara secara resmi menutup Football Festival Bupati Cup Tahun 2026 kategori usia 13, 16 dan 17 tahun di Lapangan Sepak Bola Kimal Lampung, Kecamatan Kotabumi Utara, Rabu 1 Juli 2026.[Ra].

#indonesiaswasembada

Bupati Cup 2026 Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Sepak Bola Lampung Utara

Kamis, 2 Jul 2026 - 15:12 WIB