Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bekasi

Jumat, 7 Maret 2025 | 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi, 6 Maret 2025 – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Sultan B. Najamudin, menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Bekasi pada hari ini, Jumat, 6 Maret 2025. Bantuan yang diberikan berupa barang-barang kebutuhan mendesak yang disesuaikan dengan informasi langsung dari warga terdampak. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas DPD RI terhadap masyarakat yang sedang menghadapi kesulitan akibat bencana banjir.

Barang-barang yang diserahkan meliputi:

  • Serokan lantai berkaret
  • Alat pel
  • Cairan pembersih lantai
  • Sepatu boot
  • Ember kecil
  • Disinfektan

Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga dan membantu proses pembersihan serta pemulihan pasca-banjir. Sultan B. Najamudin menegaskan bahwa DPD RI siap mendukung upaya penanganan bencana dan pemulihan kondisi masyarakat.

Baca Juga:  Wagub Jihan Nurlela Buka Musywil XXIII Ikatan Pelajar Muhammadiyah Lampung, Dorong Generasi Muda Perkuat Intelektualitas, Karakter, dan Kepekaan Sosial

Acara penyerahan bantuan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPD RI, Yorrys, dan Anya, anggota DPD RI dari Provinsi Jawa Barat, serta sejumlah pejabat di lingkungan DPD RI. Selain itu, Sekretaris Daerah (Sekda) dan Wakil Walikota Bekasi juga hadir mewakili Pemerintah Kota Bekasi untuk menerima bantuan tersebut.

Dalam sambutannya, Sultan B. Najamudin menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja sama dalam penyaluran bantuan ini. “Kami berharap bantuan ini dapat memberikan sedikit kelegaan bagi warga yang terdampak banjir. Kami juga mengimbau semua pihak untuk terus bersinergi dalam upaya penanganan bencana dan pencegahan dampak yang lebih besar di masa depan,” ujarnya.

Baca Juga:  DPD RI Salurkan Daging Kurban Ke Masyarakat Bentuk Kepedulian Sosial Dan Semangat Kebersamaan

Wakil Walikota Bekasi, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh DPD RI. “Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami yang sedang membutuhkan. Kami berkomitmen untuk mendistribusikan bantuan ini secara merata dan tepat sasaran,” ucapnya.

DPD RI berharap agar bantuan ini dapat menjadi langkah awal dalam memulihkan kondisi warga Bekasi dan mendorong upaya pemulihan yang lebih komprehensif di masa mendatang.


Penulis : ETy.


Editor : Nara


Sumber Berita : DPD RI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis Kabupaten Lampung Selatan
Netty : Negara Pastikan Pemulihan Fisik Dan Mental Korban Penyekapan
Lampung Perkenalkan Inovasi Pertanian dan Produk Unggulan Daerah di PENAS XVII Gorontalo
Inpres Jalan Daerah Perkuat Distribusi Logistik dan Pertumbuhan Ekonomi Lampung
Polres Mesuji Gelar Olahraga Bersama Forkopimda, Lepas 500 Paket Sembako Bansos Untuk Masyarakat
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Serahkan SK Mendagri tentang Pengangkatan I Komang Koheri sebagai Plt. Bupati Lampung Tengah Masa Jabatan 2025-2030
Menanam Pangan, Memulihkan Martabat: Ujian Nyata Asta Cita di Kemenimipas
HIPMI Gelar Munas di Bandar Lampung, Jamal: Semangat Pengusaha Pejuang Harus Terus Dijaga
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:06 WIB

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis Kabupaten Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:30 WIB

Netty : Negara Pastikan Pemulihan Fisik Dan Mental Korban Penyekapan

Rabu, 24 Juni 2026 - 08:08 WIB

Lampung Perkenalkan Inovasi Pertanian dan Produk Unggulan Daerah di PENAS XVII Gorontalo

Rabu, 24 Juni 2026 - 08:06 WIB

Inpres Jalan Daerah Perkuat Distribusi Logistik dan Pertumbuhan Ekonomi Lampung

Rabu, 24 Juni 2026 - 08:04 WIB

Polres Mesuji Gelar Olahraga Bersama Forkopimda, Lepas 500 Paket Sembako Bansos Untuk Masyarakat

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Netty : Negara Pastikan Pemulihan Fisik Dan Mental Korban Penyekapan

Rabu, 24 Jun 2026 - 13:30 WIB