Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bekasi

Jumat, 7 Maret 2025 | 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi, 6 Maret 2025 – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Sultan B. Najamudin, menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Bekasi pada hari ini, Jumat, 6 Maret 2025. Bantuan yang diberikan berupa barang-barang kebutuhan mendesak yang disesuaikan dengan informasi langsung dari warga terdampak. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas DPD RI terhadap masyarakat yang sedang menghadapi kesulitan akibat bencana banjir.

Barang-barang yang diserahkan meliputi:

  • Serokan lantai berkaret
  • Alat pel
  • Cairan pembersih lantai
  • Sepatu boot
  • Ember kecil
  • Disinfektan

Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban warga dan membantu proses pembersihan serta pemulihan pasca-banjir. Sultan B. Najamudin menegaskan bahwa DPD RI siap mendukung upaya penanganan bencana dan pemulihan kondisi masyarakat.

Baca Juga:  Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas

Acara penyerahan bantuan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPD RI, Yorrys, dan Anya, anggota DPD RI dari Provinsi Jawa Barat, serta sejumlah pejabat di lingkungan DPD RI. Selain itu, Sekretaris Daerah (Sekda) dan Wakil Walikota Bekasi juga hadir mewakili Pemerintah Kota Bekasi untuk menerima bantuan tersebut.

Dalam sambutannya, Sultan B. Najamudin menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja sama dalam penyaluran bantuan ini. “Kami berharap bantuan ini dapat memberikan sedikit kelegaan bagi warga yang terdampak banjir. Kami juga mengimbau semua pihak untuk terus bersinergi dalam upaya penanganan bencana dan pencegahan dampak yang lebih besar di masa depan,” ujarnya.

Baca Juga:  DR Faisal Mahrawa Lantik JMSI Riau Periode 2025-2030

Wakil Walikota Bekasi, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh DPD RI. “Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami yang sedang membutuhkan. Kami berkomitmen untuk mendistribusikan bantuan ini secara merata dan tepat sasaran,” ucapnya.

DPD RI berharap agar bantuan ini dapat menjadi langkah awal dalam memulihkan kondisi warga Bekasi dan mendorong upaya pemulihan yang lebih komprehensif di masa mendatang.


Penulis : ETy.


Editor : Nara


Sumber Berita : DPD RI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan
Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026
Distribusi Pupuk Bersubsidi Bakal Libatkan Koperasi Desa, Lampung Utara Perkuat Pengawasan
Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas
Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa
Lampung Kuatkan Rantai Distribusi, Tekan Inflasi
Nobar Final Piala Dunia 2026, Lampung Nyakini Kuatkan UMKM
Jalur Sutra Perdagangan Tiongkok dan Tugu Empat Marga-Megou Pak
Tag :

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:40 WIB

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:16 WIB

Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 15:36 WIB

Distribusi Pupuk Bersubsidi Bakal Libatkan Koperasi Desa, Lampung Utara Perkuat Pengawasan

Senin, 20 Juli 2026 - 15:25 WIB

Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas

Senin, 20 Juli 2026 - 15:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa

Berita Terbaru

Gubernur Mirza di DPRD Provinsi Lampung saat Sidang Paripurna APBD. Pemprov yakinkan APBD berbasis kesejahteraan masyarakat [Na]

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan

Senin, 20 Jul 2026 - 21:40 WIB

Lionel Messi harus menerima pil pahit dari Spanyol [Xin]

#indonesiaswasembada

Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026

Senin, 20 Jul 2026 - 17:16 WIB

#indonesiaswasembada

Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas

Senin, 20 Jul 2026 - 15:25 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa

Senin, 20 Jul 2026 - 15:23 WIB