Ketua Dekranasda Tinjau Persiapan Gelaran Malam Nusantara

Minggu, 7 Agustus 2022 | 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandar Lampung – Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Riana Sari Arinal didampingi sejumlah pengurus Dekranasda Provinsi Lampung meninjau persiapan pelaksanaan acara Malam Nusantara, bertempat di Graha Wangsa Bandar Lampung, Minggu, (07/08).

Kegiatan Malam Nusantara diselenggaran atas inisiasi Ketua Dekranasda Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal dan direncanakan digelar pada Senin 08 Agustus 2022 dimulai pukul 19.00 WIB bertempat di Graha Wangsa Bandar Lampung.

Menurut Riana Sari Arinal saat memberikan keterangan kepada sejumlah media, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi kepada masyarakat Provinsi Lampung dengan keberagamannya namun tetap mengedepankan persatuan dan kesatuan, hal ini akan dipresentasikan melalui pengenaan pakaian adat dari berbagai daerah oleh seluruh tamu undangan yang hadir pada acara Malam Nusantara.

Selain itu gelaran ini merupakan salah satu upaya Dekranasda Provinsi Lampung untuk membangkitkan kembali UMKM di Provinsi Lampung setelah beberapa waktu lalu terpuruk akibat pandemi Covid-19 dan juga sebagai rangkaian kegiatan memperingati HUT RI ke -77 Tahun 2022.

Baca Juga:  Pemprov Lampung dan ASDP Antisipasi Lonjakan Mudik 2026, Bakauheni Diprediksi Padat pada Jam Tertentu

Acara Malam Nusantara akan disiarkan secara langsung oleh Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Kominfotik Provinsi Lampung pada kanal YouTube Pemprov Lampung, YouTube Dekranasda Provinsi Lampung dan siaran langsung oleh TVRI Stasiun Lampung.

Riana Sari juga menambahkan, bahwa saat ini pandemi Covid-19 masih berlangsung, untuk itu jumlah tamu undangan juga dibatasi hanya 300 orang.

“Bagi warga masyarakat yang ingin menyaksikan acara malam Nusantara bisa juga menyaksikan melalu kanal YouTube Pemprov Lampung dan juga siaran TVRI Stasiun Lampung yang dimulai pukul 19.00 WIB besok”, ucap Riana Sari Arinal.

Dalam gelaran tersebut direncanakan akan menampilkan produk kerajinan dari berbagai UMKM yang telah dikurasi dan akan mewakili provinsi Lampung pada event Nasional, beberapa sajian kesenian yang kental dengan ke khasan budaya daerah juga akan ditampilkan, diantaranya Paduan suara Sai Choir, Gamolan yang dimainkan pejabat eselon II wanita, dan dimeriahkan juga dengan penampilan artis Ibukota, Nania dan Andhika Kangen Band.

Baca Juga:  Putusan Sela Kasus Dendi Dibacakan 10 April 2026

Disampaikan pula bahwa pada tanggal 21 hingga 25 September 2022 mendatang, Provinsi Lampung akan mengikuti event Kriya Nusa yang merupakan event Nasional, dimana Provinsi Lampung menjadi ikon pada acara Kriya Nusa tersebut.

Riana Sari sangat bersyukur karena Provinsi Lampung diapresiasi dan mendapat kepercayaan dari Dekranas Pusat sehingga Provinsi Lampung menjadi ikon pada acara Kriya Nusa Tahun 2022. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pih, TAWAR!
Sosialisasi Assesment Center, Polda Lampung Kunjungi Pemkab Way Kanan
Bupati Ayu Hadiri Coffee Morning 
WNA Tahanan Imigrasi Kotabumi Diduga Terjatuh, Sempat Jalani Perawatan Medis
HUT Lampung ke-62, Pemprov Optimalkan Layanan RSUD Bandar Negara Husada
Wamendagri Warning Jabar: Jangan Ada Program Siluman di RKPD 2027
Sinergi Pemprov, Sekolah, dan Orang Tua Kunci Sukses Sekolah Ramah Anak
Peringati Hari Seni Sedunia 2026 di Museum Gajah, Ibas Dorong Penguatan dan Pemajuan Seni Budaya Kreatif Sebagai Identitas Bangsa

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 07:17 WIB

Pih, TAWAR!

Kamis, 16 April 2026 - 20:26 WIB

Sosialisasi Assesment Center, Polda Lampung Kunjungi Pemkab Way Kanan

Kamis, 16 April 2026 - 20:22 WIB

Bupati Ayu Hadiri Coffee Morning 

Kamis, 16 April 2026 - 20:19 WIB

WNA Tahanan Imigrasi Kotabumi Diduga Terjatuh, Sempat Jalani Perawatan Medis

Kamis, 16 April 2026 - 16:12 WIB

HUT Lampung ke-62, Pemprov Optimalkan Layanan RSUD Bandar Negara Husada

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pih, TAWAR!

Jumat, 17 Apr 2026 - 07:17 WIB

#indonesiaswasembada

Sosialisasi Assesment Center, Polda Lampung Kunjungi Pemkab Way Kanan

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:26 WIB

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Hadiri Coffee Morning 

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:22 WIB

#indonesiaswasembada

WNA Tahanan Imigrasi Kotabumi Diduga Terjatuh, Sempat Jalani Perawatan Medis

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:19 WIB

#indonesiaswasembada

HUT Lampung ke-62, Pemprov Optimalkan Layanan RSUD Bandar Negara Husada

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:12 WIB