Ketua Bhayangkari Lampung Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur

Selasa, 13 Desember 2022 | 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Ibu ketua Bhayangkari Daerah Polda Lampung, Ny. Ges Akhmad Wiyagus, di dampingi pengurus Bhayangkari Daerah Lampung, Menyerahkan secara langsung bantuan sembako dari Bhayangkari Polda Lampung, bertempat di Mapolres Cianjur Jawa Barat, Selasa (13/12).

Bantuan tersebut, secara simbolis diserahkan langsung oleh Ibu Ketua Bhayangkari dan diterima langsung oleh Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan,S.IK didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Polres Cianjur.

Setelah menyerahkan secara simbolis bantuan untuk Korban Gempa Cianjur, selanjutnya ibu Ketua Bhayangkari Daerah Lampung beserta Pengurus Bhayangkari Daerah Lampung, meninjau secara langsung dapur umum Polres, kemudian dilanjutkan dengan meninjau lokasi gempa, yang didampingi oleh Kapolres dan ketua Bhyangkari Cabang Polres Cianjur.

Baca Juga:  Mahasiswa UIN Edukasi Digital Marketing "Telor Asin Ibu Uum" di Gedung Pakuon

Sebelumnya, kemarin pada hari Senin tanggal 12 Desember 2022, Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus didampingi ketua Paguyuban Kerukunan masyarakat Bangka Belitung (Kembang) Muhammad Rodhy, dan ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa (PSMTI), Christian Chandra, melepas Bantuan sosial untuk Korban gempa di Cianjur Jawa Barat.

Bantuan sosial tersebut, disalurkan melalui jalur darat dengan di angkut 7 (tujuh) unit kendaraan truck, dengan rincian 5 kendaraan dinas Truk Polda Lampung dan 2 kendaraan Truk Umum.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Siapkan Pemimpin Birokrasi Adaptif Lewat PKN Tingkat II Angkatan XXIV

Iring-iringan kendaraan pengangkut Bansos dari Polda Lampung, dengan Pengawalan PJR Polda Lampung tiba di Mapolres Cianjur pada pukul 08.00 WIB, langsung diserahkan secara simbolis oleh Kabag Bekum Biro Logistik Polda Lampung AKBP. Julfikar, S.IK, dan diterima langsung oleh Kapolres Cianjur, disaksikan oleh Wakapolres dan Pejabat Utama Polres Cianjur.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

SMPN 7 Kotabumi Lepas Lima Peserta dan Satu Pembina Pendamping Jambore Nasional XII
Serapan Anggaran Disperindag Lampung Utara Disorot, Terindikasi Markup dan Fiktif?
Sejumlah Wartawan Indonesia Kunjungi Chendu China
Penembakan Mantan Istri Hingga Tewas, Ini Kata Kapolres Mesuji
Purnama Wulan Sari Mirza: PMI Hadir di Tengah Warga yang Terdampak Krisis Air
Bentuk Kekerasan Fatal, Mantan Suami Tembak Mantan Istri di Jalan Poros Wiralaga Mesuji
Serangan Siber Q1 2026, Melonjak 62 % di Indonesia
Lanudad Gatot Subroto Adakan Syukuran HUT Ke-29 

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 19:32 WIB

SMPN 7 Kotabumi Lepas Lima Peserta dan Satu Pembina Pendamping Jambore Nasional XII

Senin, 10 Agustus 2026 - 19:30 WIB

Serapan Anggaran Disperindag Lampung Utara Disorot, Terindikasi Markup dan Fiktif?

Senin, 10 Agustus 2026 - 17:48 WIB

Sejumlah Wartawan Indonesia Kunjungi Chendu China

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:45 WIB

Penembakan Mantan Istri Hingga Tewas, Ini Kata Kapolres Mesuji

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:44 WIB

Purnama Wulan Sari Mirza: PMI Hadir di Tengah Warga yang Terdampak Krisis Air

Berita Terbaru

Sejumlah Wartawan Indonesia saat mengunjungi Chengdu China [Xin]

#indonesiaswasembada

Sejumlah Wartawan Indonesia Kunjungi Chendu China

Senin, 10 Agu 2026 - 17:48 WIB

#indonesiaswasembada

Penembakan Mantan Istri Hingga Tewas, Ini Kata Kapolres Mesuji

Senin, 10 Agu 2026 - 16:45 WIB