Ketua Bhayangkari Lampung Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur

Selasa, 13 Desember 2022 | 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Ibu ketua Bhayangkari Daerah Polda Lampung, Ny. Ges Akhmad Wiyagus, di dampingi pengurus Bhayangkari Daerah Lampung, Menyerahkan secara langsung bantuan sembako dari Bhayangkari Polda Lampung, bertempat di Mapolres Cianjur Jawa Barat, Selasa (13/12).

Bantuan tersebut, secara simbolis diserahkan langsung oleh Ibu Ketua Bhayangkari dan diterima langsung oleh Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan,S.IK didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Polres Cianjur.

Setelah menyerahkan secara simbolis bantuan untuk Korban Gempa Cianjur, selanjutnya ibu Ketua Bhayangkari Daerah Lampung beserta Pengurus Bhayangkari Daerah Lampung, meninjau secara langsung dapur umum Polres, kemudian dilanjutkan dengan meninjau lokasi gempa, yang didampingi oleh Kapolres dan ketua Bhyangkari Cabang Polres Cianjur.

Baca Juga:  AS Sanksi 27 Maskapai Iran, Malaysia pun Ikut Terseret

Sebelumnya, kemarin pada hari Senin tanggal 12 Desember 2022, Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus didampingi ketua Paguyuban Kerukunan masyarakat Bangka Belitung (Kembang) Muhammad Rodhy, dan ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa (PSMTI), Christian Chandra, melepas Bantuan sosial untuk Korban gempa di Cianjur Jawa Barat.

Bantuan sosial tersebut, disalurkan melalui jalur darat dengan di angkut 7 (tujuh) unit kendaraan truck, dengan rincian 5 kendaraan dinas Truk Polda Lampung dan 2 kendaraan Truk Umum.

Baca Juga:  Wamendiktisaintek RI: Kerja Sama Indonesia-Tiongkok Berprospek Luas

Iring-iringan kendaraan pengangkut Bansos dari Polda Lampung, dengan Pengawalan PJR Polda Lampung tiba di Mapolres Cianjur pada pukul 08.00 WIB, langsung diserahkan secara simbolis oleh Kabag Bekum Biro Logistik Polda Lampung AKBP. Julfikar, S.IK, dan diterima langsung oleh Kapolres Cianjur, disaksikan oleh Wakapolres dan Pejabat Utama Polres Cianjur.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Rektor UIN RIL Bangga Menteri Agama Terpilih Sebagai Presiden Pertama IAMI
Rektor UIN RIL Sambut Jakarta Understanding, Teguhkan Peran Masjid dalam Perdamaian Global
Rusia Hancurkan 25% Fasilitas Internet dan Starlink Ukraina
Pertemuan Xi-Trump Suntik Kepercayaan dan Stabilitas Global
Menlu Iran: Lebih dari 5.000 Tewas dalam Serangan AS-Israel
Persenjataan Iran Aman, Ditempatkan di Bawah Tanah
Trump Tolak Usulan Iran: Hormuz Merana, Perang Jalan Terus
Lampung Perkuat Pembangunan SDM Berbasis Akhlak

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 07:38 WIB

Rektor UIN RIL Bangga Menteri Agama Terpilih Sebagai Presiden Pertama IAMI

Senin, 28 September 2026 - 06:11 WIB

Rektor UIN RIL Sambut Jakarta Understanding, Teguhkan Peran Masjid dalam Perdamaian Global

Minggu, 27 September 2026 - 23:27 WIB

Rusia Hancurkan 25% Fasilitas Internet dan Starlink Ukraina

Minggu, 27 September 2026 - 23:17 WIB

Pertemuan Xi-Trump Suntik Kepercayaan dan Stabilitas Global

Minggu, 27 September 2026 - 21:22 WIB

Menlu Iran: Lebih dari 5.000 Tewas dalam Serangan AS-Israel

Berita Terbaru

Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, M.A., Presiden pertama The International Assembly of Mosque Imams (IAMI)

#indonesiaswasembada

Rektor UIN RIL Bangga Menteri Agama Terpilih Sebagai Presiden Pertama IAMI

Senin, 28 Sep 2026 - 07:38 WIB

Foto yang diabadikan pada 15 Agustus 2024 ini memperlihatkan sebuah tank Ukraina yang hancur akibat serangan Rusia di Toretsk. (Xinhua)

Berita Utama

Rusia Hancurkan 25% Fasilitas Internet dan Starlink Ukraina

Minggu, 27 Sep 2026 - 23:27 WIB

Presiden Tiongkok Xi Jinping melakukan diskusi dalam kelompok kecil dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump di Ruang Oval setelah upacara penyambutan di Gedung Putih, Washington DC, AS, pada 24 September 2026. Trump menggelar upacara penyambutan bagi Xi, yang sedang melakukan kunjungan kenegaraan ke AS, di Gedung Putih pada Kamis (24/9). (Xinhua)

Berita Utama

Pertemuan Xi-Trump Suntik Kepercayaan dan Stabilitas Global

Minggu, 27 Sep 2026 - 23:17 WIB


Foto yang diabadikan pada 23 Maret 2026 ini menunjukkan sebuah bangunan yang hancur di daerah permukiman usai serangan gabungan Amerika Serikat-Israel terhadap Iran di Teheran, Iran. (Xinhua)

Berita Utama

Menlu Iran: Lebih dari 5.000 Tewas dalam Serangan AS-Israel

Minggu, 27 Sep 2026 - 21:22 WIB