Ketu KWP: Wartawan Juga Punya Jiwa Sosial

Kamis, 20 Maret 2025 | 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) menggelar acara santunan bagi anak yatim piatu bertajuk “Wartawan Menggapai Keberkahan, Serta Menginspirasi di Bulan Ramadhan”. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Abdul Muis, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, pada Kamis (10/3/2025).

Ketua KWP, Ariawan dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara ini merupakan bagian dari kepedulian wartawan terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim piatu. Ia menegaskan bahwa wartawan tidak hanya bertugas meliput kegiatan sosial, tetapi juga turut berkontribusi secara nyata.

“Kami hampir setiap tahun meliput kegiatan fraksi yang membagikan sembako dan memberikan santunan. Namun, kami merasa perlu ikut serta dalam berbagi, bukan hanya sebagai peliput. Karena itulah, Ramadhan KWP hadir sebagai bentuk nyata kontribusi wartawan dalam kegiatan sosial,” ujar Ariawan.

Baca Juga:  DPR Ingatkan PLN soal Tata Kelola Kelistrikan dan Data Rakyat Penerima Subsidi

Acara ini turut didukung oleh berbagai pihak, termasuk BRI Peduli, Baznas, BNI, BTN, serta tokoh-tokoh yang peduli terhadap kegiatan sosial. Salah satu tokoh yang berperan dalam kegiatan ini adalah Herman Khaeron, anggota Komisi V DPR sekaligus pimpinan Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN).

Dalam kesempatan tersebut, Ariawan juga mengumumkan bahwa dua orang wartawan akan mendapat kesempatan berangkat umroh, yang disponsori oleh Herman Khaeron. “Insyaallah, nanti akan ada dua orang yang akan diberangkatkan umroh. Skemanya masih akan diatur, tapi yang jelas ini sebagai bentuk apresiasi bagi rekan-rekan wartawan,” tambahnya.

Baca Juga:  Antusiasme Generasi Muda Menggema di Pembukaan LCC Empat Pilar MPR RI di Jateng

Di akhir acara, Ariawan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Ia juga menyampaikan permohonan maaf menjelang Hari Raya Idul Fitri.

“Saya mewakili pribadi dan pengurus KWP memohon maaf lahir dan batin jika selama kepengurusan ini ada salah kata atau tindakan yang kurang berkenan. Semoga kegiatan ini membawa berkah bagi kita semua,” tutupnya.(*)


Penulis : Heri S


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Jakarta

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Lestari Moerdijat: Butuh Komitmen Bersama Wujudkan Nilai-Nilai Perjuangan RA Kartini di Masa Kini
Beraksi di Delapan TKP Wilayah Simpang Pematang, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi
Pelepasan Kepsek dan Peringatan Hari Kartini di SMAN 3 Kotabumi Semarak
Tanam Pohon Srentak,  Turut Meriahkan Hut Way Kanan Yang -27  
Ayu Buka Musda Ke VI LDII WK
Geopolitik Memanas, Dave Laksono: Indonesia Perlu Memperkuat Kedaulatan dan Tetap Pegang Prinsip Bebas Aktif
Sekber Media Siber Lampung, Jalan Baru Mengawal Demokrasi
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Lepas Mahasiswa Program Magang Internasional ke Taiwan dari Kampus Nusadaya Academy Bandarlampung, Upaya Meningkatkan IPM melalui Skema Kelas Migran Vokasi 

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 18:13 WIB

Lestari Moerdijat: Butuh Komitmen Bersama Wujudkan Nilai-Nilai Perjuangan RA Kartini di Masa Kini

Rabu, 22 April 2026 - 18:10 WIB

Beraksi di Delapan TKP Wilayah Simpang Pematang, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Rabu, 22 April 2026 - 18:08 WIB

Pelepasan Kepsek dan Peringatan Hari Kartini di SMAN 3 Kotabumi Semarak

Rabu, 22 April 2026 - 18:05 WIB

Tanam Pohon Srentak,  Turut Meriahkan Hut Way Kanan Yang -27  

Rabu, 22 April 2026 - 18:03 WIB

Ayu Buka Musda Ke VI LDII WK

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pelepasan Kepsek dan Peringatan Hari Kartini di SMAN 3 Kotabumi Semarak

Rabu, 22 Apr 2026 - 18:08 WIB

#indonesiaswasembada

Tanam Pohon Srentak,  Turut Meriahkan Hut Way Kanan Yang -27  

Rabu, 22 Apr 2026 - 18:05 WIB

#indonesiaswasembada

Ayu Buka Musda Ke VI LDII WK

Rabu, 22 Apr 2026 - 18:03 WIB