Kemenangan Timnas U-23 Harus Jadi Momentum Mengembangkan Infrastruktur Olahraga di Tanah Air

Sabtu, 27 April 2024 | 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Timnas U-23 Indonesia mencatatkan prestasi gemilang dengan menaklukkan Korea Selatan dalam babak perempat final Piala Asia U-23. Kemenangan ini menjadi momen bersejarah bagi Indonesia karena berhasil membobol gawang Tim Ginseng dalam drama adu penalti.

Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian mengapresiasi kemenangan tim Indonesia atas Korsel itu. Menurutnya, kemenangan ini bukan hanya sebuah prestasi, tapi juga sebuah sejarah bagi sepak bola Indonesia.

“Kemenangan ini harus dijadikan momentum untuk terus mengembangkan infrastruktur olahraga serta talenta-talenta muda di tanah air. Harapan saya, kemenangan hebat yang kita peroleh ini agar menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia terlebih untuk para benih-benih atlet sepak bola kita untuk terus mengasah kemampuan dan mengejar mimpi mereka di dunia sepak bola dan olahraga pada umumnya,” ujarnya melaui rilis yang diterima di Jakarta, Jumat (26/4/2024).

Baca Juga:  Prodi Hukum Keluarga UIN Raden Intan Lampung Raih Akreditasi Unggul

Rekor pertama kemenangan Tim Garuda Muda atas Korea Selatan dalam kelompok U-23 ini menunjukkan kebangkitan yang membanggakan. Meskipun sebelumnya selalu menelan kekalahan. Menurutnya, ini adalah momentum positif dari fase grup Piala Asia U-23 di tahun 2024 yang memberikan harapan baru bagi skuat Garuda Muda.

Kemenangan atas Korea Selatan lewat drama adu penalti 11-10 di babak perempat final Piala Asia U-23 2024 juga membuat ”Garuda Muda” hanya butuh satu kemenangan lagi untuk tampil di pesta olahraga terakbar sejagat, yaitu Olimpiade Paris.

“Kita tentu mengharapkan penampilan maksimal dari para pemain timnas kita, juga dukungan luar biasa dari para official termasuk Pelatih Shin Tae-Yong untuk membawa Garuda Muda kita bisa memenangkan pertandingan yang akan datang dan memenangkan tiket untuk berlaga di Olimpiade Paris yang akan datang ini. Kita doakan yang terbaik untuk para atlet-atlet berbakat kita,” harap Anggota Legislator Dapil Kaltim tersebut.

Baca Juga:  BPS: 35,5 Ribu Tenaga Kerja Terserap, TPT Lampung Mei 2026 Sebesar 3,97 Persen

Momen ini, lanjut Hetifah mengingatkan pada kejayaan masa lalu, di mana Indonesia menahan imbang Rusia pada Olimpiade 1956 di Melbourne. Optimisme pun berkobar bahwa kemenangan ini akan menjadi titik balik penting dalam dunia olahraga Indonesia. Karenanya, Legislator Fraksi Golkar itu menekankan pentingnya dukungan penuh dan berkelanjutan dalam pengembangan olahraga di Indonesia, khususnya sepak bola.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Polres Mesuji Bantu Air Bersih untuk Warga Desa Labuhan Permai
19 Tahun Warga Menanti, Bupati Egi Pastikan Akses Baru Ranji Diperbaiki Tahun Ini
Yaman Kian tak Aman, Milisi Houthi Terus Menggempur
Tantangan Ponpes Kian Berat, Berhadapan dengan Tekhnologi dan AI
Rahasia PBB Bocor, Ada Mata-mata Israel di UNICEF
Iran Siap Nego Damai, Kalau AS Gak Dustai MOU
Bahaya, Wabah Flu Burung Naik Lagi
Rial Kalbadi Pimpin Langit Biru Indonesia ASRI Way Kanan 

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 23:25 WIB

Polres Mesuji Bantu Air Bersih untuk Warga Desa Labuhan Permai

Minggu, 9 Agustus 2026 - 22:26 WIB

19 Tahun Warga Menanti, Bupati Egi Pastikan Akses Baru Ranji Diperbaiki Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:22 WIB

Yaman Kian tak Aman, Milisi Houthi Terus Menggempur

Minggu, 9 Agustus 2026 - 10:14 WIB

Tantangan Ponpes Kian Berat, Berhadapan dengan Tekhnologi dan AI

Minggu, 9 Agustus 2026 - 09:48 WIB

Rahasia PBB Bocor, Ada Mata-mata Israel di UNICEF

Berita Terbaru

Bagi-bagi Air di Musim Kemarau [Nr]

#indonesiaswasembada

Polres Mesuji Bantu Air Bersih untuk Warga Desa Labuhan Permai

Minggu, 9 Agu 2026 - 23:25 WIB

Pasukan Houthi di Yaman

#indonesiaswasembada

Yaman Kian tak Aman, Milisi Houthi Terus Menggempur

Minggu, 9 Agu 2026 - 17:22 WIB

Sekdaprov Dr Marindo Kurniawan Saat Membaca Sambutan Gubernur Lampung di FKPP di Lampung Selatan [Lin]

#indonesiaswasembada

Tantangan Ponpes Kian Berat, Berhadapan dengan Tekhnologi dan AI

Minggu, 9 Agu 2026 - 10:14 WIB

Ilustrasi Berita Mata-Mata

#indonesiaswasembada

Rahasia PBB Bocor, Ada Mata-mata Israel di UNICEF

Minggu, 9 Agu 2026 - 09:48 WIB