Kemenangan Timnas U-23 Harus Jadi Momentum Mengembangkan Infrastruktur Olahraga di Tanah Air

Sabtu, 27 April 2024 | 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Timnas U-23 Indonesia mencatatkan prestasi gemilang dengan menaklukkan Korea Selatan dalam babak perempat final Piala Asia U-23. Kemenangan ini menjadi momen bersejarah bagi Indonesia karena berhasil membobol gawang Tim Ginseng dalam drama adu penalti.

Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian mengapresiasi kemenangan tim Indonesia atas Korsel itu. Menurutnya, kemenangan ini bukan hanya sebuah prestasi, tapi juga sebuah sejarah bagi sepak bola Indonesia.

“Kemenangan ini harus dijadikan momentum untuk terus mengembangkan infrastruktur olahraga serta talenta-talenta muda di tanah air. Harapan saya, kemenangan hebat yang kita peroleh ini agar menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia terlebih untuk para benih-benih atlet sepak bola kita untuk terus mengasah kemampuan dan mengejar mimpi mereka di dunia sepak bola dan olahraga pada umumnya,” ujarnya melaui rilis yang diterima di Jakarta, Jumat (26/4/2024).

Baca Juga:  Mirza Kembali Rolling 6 Pejabat

Rekor pertama kemenangan Tim Garuda Muda atas Korea Selatan dalam kelompok U-23 ini menunjukkan kebangkitan yang membanggakan. Meskipun sebelumnya selalu menelan kekalahan. Menurutnya, ini adalah momentum positif dari fase grup Piala Asia U-23 di tahun 2024 yang memberikan harapan baru bagi skuat Garuda Muda.

Kemenangan atas Korea Selatan lewat drama adu penalti 11-10 di babak perempat final Piala Asia U-23 2024 juga membuat ”Garuda Muda” hanya butuh satu kemenangan lagi untuk tampil di pesta olahraga terakbar sejagat, yaitu Olimpiade Paris.

“Kita tentu mengharapkan penampilan maksimal dari para pemain timnas kita, juga dukungan luar biasa dari para official termasuk Pelatih Shin Tae-Yong untuk membawa Garuda Muda kita bisa memenangkan pertandingan yang akan datang dan memenangkan tiket untuk berlaga di Olimpiade Paris yang akan datang ini. Kita doakan yang terbaik untuk para atlet-atlet berbakat kita,” harap Anggota Legislator Dapil Kaltim tersebut.

Baca Juga:  Lambat Penemuan Kasus TBC di Pesawaran

Momen ini, lanjut Hetifah mengingatkan pada kejayaan masa lalu, di mana Indonesia menahan imbang Rusia pada Olimpiade 1956 di Melbourne. Optimisme pun berkobar bahwa kemenangan ini akan menjadi titik balik penting dalam dunia olahraga Indonesia. Karenanya, Legislator Fraksi Golkar itu menekankan pentingnya dukungan penuh dan berkelanjutan dalam pengembangan olahraga di Indonesia, khususnya sepak bola.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dari Paddock IDS 2026, Bupati Egi Kirim Sinyal Kuat: Lampung Selatan Siap Jadi Motor Baru Sport Tourism
IDS Sumatra 2026 Mulai Memanas: Wendy Walters Tiba di Lampung Selatan dan Langsung Jajal Lintasan Way Handak Expo
Ke Bandung, Wagub Jihan Nurlela dan Kwarda Belajar Pengelolaan Badan Usaha Pramuka
Antisipasi Mengantuk saat Berkendara, BTB Toll dan HKA Gelar Operasi Microsleep
SIGER Lampung Berhasil Tekan Angka Kecelakaan Hingga 16%
Jaga Kebugaran dan Keakraban, Polres Mesuji Gelar Olahraga Bersama Personel dan Bhayangkari
Mirza Kenalkan Anak Kyai Batua dan Sinta; Puspa dan Muli Sikop
Logikanya Belum Sehat, 55% yang Miliki SHLS, 28 yang di Suspend

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:26 WIB

Dari Paddock IDS 2026, Bupati Egi Kirim Sinyal Kuat: Lampung Selatan Siap Jadi Motor Baru Sport Tourism

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:23 WIB

IDS Sumatra 2026 Mulai Memanas: Wendy Walters Tiba di Lampung Selatan dan Langsung Jajal Lintasan Way Handak Expo

Jumat, 22 Mei 2026 - 18:09 WIB

Ke Bandung, Wagub Jihan Nurlela dan Kwarda Belajar Pengelolaan Badan Usaha Pramuka

Jumat, 22 Mei 2026 - 18:07 WIB

Antisipasi Mengantuk saat Berkendara, BTB Toll dan HKA Gelar Operasi Microsleep

Jumat, 22 Mei 2026 - 18:05 WIB

SIGER Lampung Berhasil Tekan Angka Kecelakaan Hingga 16%

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

SIGER Lampung Berhasil Tekan Angka Kecelakaan Hingga 16%

Jumat, 22 Mei 2026 - 18:05 WIB