Kemenangan Timnas U-23 Harus Jadi Momentum Mengembangkan Infrastruktur Olahraga di Tanah Air

Sabtu, 27 April 2024 | 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Timnas U-23 Indonesia mencatatkan prestasi gemilang dengan menaklukkan Korea Selatan dalam babak perempat final Piala Asia U-23. Kemenangan ini menjadi momen bersejarah bagi Indonesia karena berhasil membobol gawang Tim Ginseng dalam drama adu penalti.

Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian mengapresiasi kemenangan tim Indonesia atas Korsel itu. Menurutnya, kemenangan ini bukan hanya sebuah prestasi, tapi juga sebuah sejarah bagi sepak bola Indonesia.

“Kemenangan ini harus dijadikan momentum untuk terus mengembangkan infrastruktur olahraga serta talenta-talenta muda di tanah air. Harapan saya, kemenangan hebat yang kita peroleh ini agar menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia terlebih untuk para benih-benih atlet sepak bola kita untuk terus mengasah kemampuan dan mengejar mimpi mereka di dunia sepak bola dan olahraga pada umumnya,” ujarnya melaui rilis yang diterima di Jakarta, Jumat (26/4/2024).

Baca Juga:  Mirip Kesemek, Tapi bukan, Bisbul Namanya....

Rekor pertama kemenangan Tim Garuda Muda atas Korea Selatan dalam kelompok U-23 ini menunjukkan kebangkitan yang membanggakan. Meskipun sebelumnya selalu menelan kekalahan. Menurutnya, ini adalah momentum positif dari fase grup Piala Asia U-23 di tahun 2024 yang memberikan harapan baru bagi skuat Garuda Muda.

Kemenangan atas Korea Selatan lewat drama adu penalti 11-10 di babak perempat final Piala Asia U-23 2024 juga membuat ”Garuda Muda” hanya butuh satu kemenangan lagi untuk tampil di pesta olahraga terakbar sejagat, yaitu Olimpiade Paris.

“Kita tentu mengharapkan penampilan maksimal dari para pemain timnas kita, juga dukungan luar biasa dari para official termasuk Pelatih Shin Tae-Yong untuk membawa Garuda Muda kita bisa memenangkan pertandingan yang akan datang dan memenangkan tiket untuk berlaga di Olimpiade Paris yang akan datang ini. Kita doakan yang terbaik untuk para atlet-atlet berbakat kita,” harap Anggota Legislator Dapil Kaltim tersebut.

Baca Juga:  Putra Dubes Israel untuk AS Kritis Ditabrak Mobil di Tepi Barat

Momen ini, lanjut Hetifah mengingatkan pada kejayaan masa lalu, di mana Indonesia menahan imbang Rusia pada Olimpiade 1956 di Melbourne. Optimisme pun berkobar bahwa kemenangan ini akan menjadi titik balik penting dalam dunia olahraga Indonesia. Karenanya, Legislator Fraksi Golkar itu menekankan pentingnya dukungan penuh dan berkelanjutan dalam pengembangan olahraga di Indonesia, khususnya sepak bola.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Algo Sapiens: Ketika Manusia Dikendalikan Mesin
Melintasi Lautan, Pabrik-Pabrik Tiongkok Menancap di Pulau Jawa
JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat
Gubernur Lampung Mirzani Djausal Puji Lambar Kompak
Jasper Lance: ‘Ageman’ Membedah Luka Psikologis Intoleransi dan Bullying
Baiknya Hubungan Tiongkok-AS Bagus Buat Perdagangan Global
Sultan Dorong Model Baru Pembangunan Daerah
Pemukim Israel Rusuh, Halangi Kepulangan Keluarga Palestina

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 11:41 WIB

Algo Sapiens: Ketika Manusia Dikendalikan Mesin

Rabu, 30 September 2026 - 11:01 WIB

Melintasi Lautan, Pabrik-Pabrik Tiongkok Menancap di Pulau Jawa

Selasa, 29 September 2026 - 23:08 WIB

JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat

Selasa, 29 September 2026 - 22:44 WIB

Gubernur Lampung Mirzani Djausal Puji Lambar Kompak

Selasa, 29 September 2026 - 22:27 WIB

Jasper Lance: ‘Ageman’ Membedah Luka Psikologis Intoleransi dan Bullying

Berita Terbaru

Berita Utama

Algo Sapiens: Ketika Manusia Dikendalikan Mesin

Rabu, 30 Sep 2026 - 11:41 WIB

Foto yang diabadikan pada 17 Oktober 2023 ini menunjukkan beberapa staf dari sebuah perusahaan makanan di Zona Investasi Yuanhong di Provinsi Fujian, Tiongkok tenggara, memilah produk ikan segar yang akan diekspor ke Indonesia. (Xinhua)

Berita Utama

Melintasi Lautan, Pabrik-Pabrik Tiongkok Menancap di Pulau Jawa

Rabu, 30 Sep 2026 - 11:01 WIB

Foto Bersama Bupati Pesawaran dan Jajaran Pengurus JMSI Lampung [HPswr]

Berita Utama

JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat

Selasa, 29 Sep 2026 - 23:08 WIB

Berita Utama

Gubernur Lampung Mirzani Djausal Puji Lambar Kompak

Selasa, 29 Sep 2026 - 22:44 WIB