‘Kemala Siger Butik’ Kreatifitas Bhayangkari

Selasa, 1 Februari 2022 | 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Kusumawati/Cj
BANDARLAMPUNG-Bhayangkari Daerah Lampung memiliki Butik Kemala Siger yang berdiri sejak 27 April 2018 dan beralamat di Jl. KS. Tubun No 36 Rawa Laut, Bandar Lampung. Dengan adanya Rumah Kreatif Bhayangkari Lampung ini di harapkan dapat mengembangkan potensi anggotanya dalam kewirausahaan, meningkatkan kapasitas produksi dan kualitas produksi yang sudah dikurasi.

Dan lebih memproyeksikan sebagai toko oleh-oleh khas Lampung hasil karya anggota Bhayangkari Lampung yang berkualitas dengan harga terjangkau. Dan hasil karya anggota Bhayangkari disini sudah memiliki label masing2 dgn kemasan yang baik.Toko ini juga aktif berniaga secara online melalui sosial media yaitu Instagram dengan nama @kemalasiger_butik

Baca Juga:  Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi

Pada akhir Januari 2022, Pengurus YKB daerah Lampung melalui Seksi Badan Usaha memperkenalkan koleksi terbaru dari butik yang bekerjasama dengan salah satu UMKM Bhayangkari yang bernama NariNari (IG : narinari.official), mengangkat tema Way Kambas (Respect The Nature). Terinspirasi dari Taman Nasional Way Kambas Lampung, dimana terdapat pusat penangkaran dan perlindungan Gajah Sumatera yang hampir punah.

Kegiatan ini ditinjau langsung oleh Ketua Bhayangkari Daerah Lampung Ny. Linda Hendro Sugiatno didampingi Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Lampung Ny. Evi Subiyanto dan Wakil Ketua PYKB Ny. Susi Eddy Hermanto. Dan di hadiri para Istri-istri PJU Polda Lampung dan Para Ketua Cabang se-Daerah Lampung.

Baca Juga:  DPR Desak Kapolri Usut Tuntas Dugaan Kejahatan Pasar Modal

Sebagaimana dijelaskan oleh Ny. Rina Reynold (Ketua BU PYKB yg membawahi butik kemala) koleksi Way Kambas ini merupakan satu kesatuan tema yang antara lain terdiri terdiri : Tumbler, Syal, Pashmina, Sendal, berbagai model Kemeja Wanita dan Pria, beberapa model Kaos dan Tas Wanita. Pada kesempatan yang sama hadir pula artis Ibukota Sammy Simorangkir, Viviene, Lea Simanjuntak yang antusias membeli beberapa produk Way Kambas. Mereka juga kagum akan hasil karya kreatifitas anggota Bhayangkari Daerah Lampung.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Iran Terima Surat “Damai” dari Wapres AS
Saham AS Jatuh, Pasar Minta AS-Iran Kembali Kemeja Perundingan
Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi
Mahasiswa Indonesia di Tiongkok Ubah Keterampilan jadi Peluang Karier
Perkim Akan Tinjau Ulang Keputusan Serah Terima PSU Perumahan Griya Suka Rame
Ceo Sumut25 Anto Genk Mantu, Tertautnya Dua Budaya, Jawa dan Mandailing
Gubernur Inginkan Mulang Maya jadi Desa Wisata Budaya Unggulan Lampung
Way Rarem Jadi Destinasi Wisata Unggulan di Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:50 WIB

Iran Terima Surat “Damai” dari Wapres AS

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:38 WIB

Saham AS Jatuh, Pasar Minta AS-Iran Kembali Kemeja Perundingan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:15 WIB

Mahasiswa Indonesia di Tiongkok Ubah Keterampilan jadi Peluang Karier

Jumat, 30 Oktober 2026 - 12:29 WIB

Perkim Akan Tinjau Ulang Keputusan Serah Terima PSU Perumahan Griya Suka Rame

Berita Terbaru

Wakil Presiden Amerika Serikat (AS) JD Vance berbicara kepada wartawan dalam sebuah taklimat pers di Gedung Putih di Washington DC, AS, pada 8 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Iran Terima Surat “Damai” dari Wapres AS

Sabtu, 31 Okt 2026 - 09:50 WIB

Seorang trader sedang bekerja di lantai bursa New York Stock Exchange di New York City, Amerika Serikat, pada 14 September 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Saham AS Jatuh, Pasar Minta AS-Iran Kembali Kemeja Perundingan

Sabtu, 31 Okt 2026 - 09:38 WIB


Foto tangkapan layar yang disediakan oleh Pusat Media Houthi ini menunjukkan warga memeriksa lokasi pascaserangan udara Arab Saudi yang menargetkan sebuah pasar di Provinsi Al-Jawf, Yaman, pada 28 Oktober 2026. (Pusat Media Houthi/Xinhua)

Berita Utama

Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi

Jumat, 30 Okt 2026 - 20:19 WIB