‘Kemala Siger Butik’ Kreatifitas Bhayangkari

Selasa, 1 Februari 2022 | 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Kusumawati/Cj
BANDARLAMPUNG-Bhayangkari Daerah Lampung memiliki Butik Kemala Siger yang berdiri sejak 27 April 2018 dan beralamat di Jl. KS. Tubun No 36 Rawa Laut, Bandar Lampung. Dengan adanya Rumah Kreatif Bhayangkari Lampung ini di harapkan dapat mengembangkan potensi anggotanya dalam kewirausahaan, meningkatkan kapasitas produksi dan kualitas produksi yang sudah dikurasi.

Dan lebih memproyeksikan sebagai toko oleh-oleh khas Lampung hasil karya anggota Bhayangkari Lampung yang berkualitas dengan harga terjangkau. Dan hasil karya anggota Bhayangkari disini sudah memiliki label masing2 dgn kemasan yang baik.Toko ini juga aktif berniaga secara online melalui sosial media yaitu Instagram dengan nama @kemalasiger_butik

Baca Juga:  Kapolda Minta Waspada Curanmor, Janji Tindak Tegas Pelaku

Pada akhir Januari 2022, Pengurus YKB daerah Lampung melalui Seksi Badan Usaha memperkenalkan koleksi terbaru dari butik yang bekerjasama dengan salah satu UMKM Bhayangkari yang bernama NariNari (IG : narinari.official), mengangkat tema Way Kambas (Respect The Nature). Terinspirasi dari Taman Nasional Way Kambas Lampung, dimana terdapat pusat penangkaran dan perlindungan Gajah Sumatera yang hampir punah.

Kegiatan ini ditinjau langsung oleh Ketua Bhayangkari Daerah Lampung Ny. Linda Hendro Sugiatno didampingi Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Lampung Ny. Evi Subiyanto dan Wakil Ketua PYKB Ny. Susi Eddy Hermanto. Dan di hadiri para Istri-istri PJU Polda Lampung dan Para Ketua Cabang se-Daerah Lampung.

Baca Juga:  Bank Mandiri Berkomitmen Bantu Lampung Sektor Pertanian, Agro dan Wisata Lampung

Sebagaimana dijelaskan oleh Ny. Rina Reynold (Ketua BU PYKB yg membawahi butik kemala) koleksi Way Kambas ini merupakan satu kesatuan tema yang antara lain terdiri terdiri : Tumbler, Syal, Pashmina, Sendal, berbagai model Kemeja Wanita dan Pria, beberapa model Kaos dan Tas Wanita. Pada kesempatan yang sama hadir pula artis Ibukota Sammy Simorangkir, Viviene, Lea Simanjuntak yang antusias membeli beberapa produk Way Kambas. Mereka juga kagum akan hasil karya kreatifitas anggota Bhayangkari Daerah Lampung.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kepala BGN Dicopot, Diganti Nanik S Deyang
Tindaklanjuti Pemberitaan Media, Sat Reskrim Polres Mesuji Cek Lokasi Penimbunan BBM, Temukan Gudang Kosong
Momen Bergandengan Tangan Bapak Prabowo dan Ibu Megawati Membuktikan Keteladanan
Bupati Ayu Pimpin Langsung Upacara HUT Pancasila Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Way Kanan 
Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…
Jangan Pakai Minyak Goreng Berkali Kali Sis, Berbahaya….
Ikan Tuhuk alias Ikan Indosiar, Enaknya Diapainnya…..
Mau Tahu Sambal Nusantara? Nih para Sambal yang Sering Dihidangkan…

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:40 WIB

Kepala BGN Dicopot, Diganti Nanik S Deyang

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:01 WIB

Tindaklanjuti Pemberitaan Media, Sat Reskrim Polres Mesuji Cek Lokasi Penimbunan BBM, Temukan Gudang Kosong

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:14 WIB

Momen Bergandengan Tangan Bapak Prabowo dan Ibu Megawati Membuktikan Keteladanan

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:04 WIB

Bupati Ayu Pimpin Langsung Upacara HUT Pancasila Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Way Kanan 

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:56 WIB

Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kepala BGN Dicopot, Diganti Nanik S Deyang

Selasa, 2 Jun 2026 - 21:40 WIB

#indonesiaswasembada

Mau Tahu Gak Manfaat Daun Sirsak? Nih Baca…

Selasa, 2 Jun 2026 - 13:56 WIB