Kapolres Lampung Timur Tekankan Netralitas dan Semangat Pengamanan Pilkada

Senin, 30 September 2024 | 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Kapolres Lampung Timur, AKBP Benny Prasetya, memimpin apel pagi di Lapangan Satya Haprabu Polres Lampung Timur, pada Senin (30/9/24).

Apel yang dihadiri oleh seluruh jajaran personel Polres Lampung Timur ini berfokus pada arahan terkait pelaksanaan pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, yang kini telah memasuki masa kampanye.

Dalam arahannya, AKBP Benny Prasetya menekankan pentingnya menjaga netralitas seluruh personel selama masa kampanye berlangsung. Menurutnya, netralitas merupakan salah satu kunci keberhasilan pengamanan Pilkada yang bersih dan berintegritas. “Sebagai aparat penegak hukum, kita harus tetap netral. Jangan sampai ada anggota yang terlibat politik praktis atau berpihak pada salah satu pasangan calon. Ini adalah tanggung jawab besar kita untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” ujar AKBP Benny dengan tegas.

Baca Juga:  Media Siber Indonesia, Berdaulat atau Cuma Penonton?

Kapolres juga menyampaikan pesan kepada seluruh personel untuk selalu menjaga semangat dan profesionalitas dalam melaksanakan tugas. Menurutnya, pengamanan selama masa kampanye memerlukan stamina fisik dan mental yang baik, mengingat intensitas kegiatan politik yang semakin meningkat. “Kita perlu menghadapi tugas ini dengan semangat tinggi. Pengamanan harus dilakukan dengan humanis, profesional, dan selalu mengedepankan SOP yang telah ditetapkan,” lanjutnya.

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan seluruh anggota untuk selalu menjaga kesehatan dan kondisi tubuh agar tetap prima selama bertugas. “Jangan lupa menjaga kesehatan. Tugas ini panjang, kita akan terus berhadapan dengan berbagai situasi di lapangan, mulai dari pengawalan kegiatan kampanye hingga menjaga situasi kondusif di tengah masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga:  Antusiasme Generasi Muda Menggema di Pembukaan LCC Empat Pilar MPR RI di Jateng

Tak lupa, AKBP Benny Prasetya mengajak personelnya untuk selalu berkoordinasi dengan pihak terkait, seperti TNI, Satpol PP, KPU, dan Bawaslu. Kerja sama yang baik, menurutnya, akan memastikan seluruh tahapan Pilkada berjalan aman, tertib, dan damai.

Apel pagi ini ditutup dengan doa bersama, memohon kelancaran dalam pengamanan Pilkada dan keselamatan seluruh personel yang bertugas. Dengan arahan yang jelas dan tegas dari Kapolres, diharapkan seluruh personel Polres Lampung Timur dapat menjalankan tugas mereka secara optimal dan memastikan Pilkada 2024 berjalan dengan aman dan lancar.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Ribuan Warga Meriahkan Gerak Jalan Sehat Door Price
Yudisium Fakultas Teknik Unila, Sekdaprov Motivasi Lulusan Rebut Momentum Penting Bonus Demografi
Sinergi Pemprov–BKKBN, Warga Lampung Didorong Lebih Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas
Temui Wamen Perdagangan, Wagub Lampung Bicara Sinergi dan Perkuat Tata Niaga Ubi Kayu
Percaya Diri, Rianto Tarung Diperebutan Kursi KI Sumut
OPM Tembak Putra Terbaik Papua di Yahukimo
Lestari Moerdijat: Butuh Komitmen Bersama Wujudkan Nilai-Nilai Perjuangan RA Kartini di Masa Kini
Beraksi di Delapan TKP Wilayah Simpang Pematang, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 16:13 WIB

Ribuan Warga Meriahkan Gerak Jalan Sehat Door Price

Kamis, 23 April 2026 - 15:54 WIB

Yudisium Fakultas Teknik Unila, Sekdaprov Motivasi Lulusan Rebut Momentum Penting Bonus Demografi

Kamis, 23 April 2026 - 15:52 WIB

Sinergi Pemprov–BKKBN, Warga Lampung Didorong Lebih Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas

Kamis, 23 April 2026 - 08:24 WIB

Temui Wamen Perdagangan, Wagub Lampung Bicara Sinergi dan Perkuat Tata Niaga Ubi Kayu

Rabu, 22 April 2026 - 22:04 WIB

Percaya Diri, Rianto Tarung Diperebutan Kursi KI Sumut

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ribuan Warga Meriahkan Gerak Jalan Sehat Door Price

Kamis, 23 Apr 2026 - 16:13 WIB

#indonesiaswasembada

Percaya Diri, Rianto Tarung Diperebutan Kursi KI Sumut

Rabu, 22 Apr 2026 - 22:04 WIB