Kapolres Lampung Timur Tekankan Netralitas dan Semangat Pengamanan Pilkada

Senin, 30 September 2024 | 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Kapolres Lampung Timur, AKBP Benny Prasetya, memimpin apel pagi di Lapangan Satya Haprabu Polres Lampung Timur, pada Senin (30/9/24).

Apel yang dihadiri oleh seluruh jajaran personel Polres Lampung Timur ini berfokus pada arahan terkait pelaksanaan pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, yang kini telah memasuki masa kampanye.

Dalam arahannya, AKBP Benny Prasetya menekankan pentingnya menjaga netralitas seluruh personel selama masa kampanye berlangsung. Menurutnya, netralitas merupakan salah satu kunci keberhasilan pengamanan Pilkada yang bersih dan berintegritas. “Sebagai aparat penegak hukum, kita harus tetap netral. Jangan sampai ada anggota yang terlibat politik praktis atau berpihak pada salah satu pasangan calon. Ini adalah tanggung jawab besar kita untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” ujar AKBP Benny dengan tegas.

Baca Juga:  Asian Games: Angkat Besi Pecahkan Enam Rekor Dunia

Kapolres juga menyampaikan pesan kepada seluruh personel untuk selalu menjaga semangat dan profesionalitas dalam melaksanakan tugas. Menurutnya, pengamanan selama masa kampanye memerlukan stamina fisik dan mental yang baik, mengingat intensitas kegiatan politik yang semakin meningkat. “Kita perlu menghadapi tugas ini dengan semangat tinggi. Pengamanan harus dilakukan dengan humanis, profesional, dan selalu mengedepankan SOP yang telah ditetapkan,” lanjutnya.

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan seluruh anggota untuk selalu menjaga kesehatan dan kondisi tubuh agar tetap prima selama bertugas. “Jangan lupa menjaga kesehatan. Tugas ini panjang, kita akan terus berhadapan dengan berbagai situasi di lapangan, mulai dari pengawalan kegiatan kampanye hingga menjaga situasi kondusif di tengah masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga:  Dilarang Liputan di Gedung Putih, CNN, MS NOW, dan Politico Gugat Trump

Tak lupa, AKBP Benny Prasetya mengajak personelnya untuk selalu berkoordinasi dengan pihak terkait, seperti TNI, Satpol PP, KPU, dan Bawaslu. Kerja sama yang baik, menurutnya, akan memastikan seluruh tahapan Pilkada berjalan aman, tertib, dan damai.

Apel pagi ini ditutup dengan doa bersama, memohon kelancaran dalam pengamanan Pilkada dan keselamatan seluruh personel yang bertugas. Dengan arahan yang jelas dan tegas dari Kapolres, diharapkan seluruh personel Polres Lampung Timur dapat menjalankan tugas mereka secara optimal dan memastikan Pilkada 2024 berjalan dengan aman dan lancar.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

KPK Panggil Nusron Sebagai Saksi Kasus Korupsi HGB Bogor
Batik Indonesia Laris Manis di Chongqing
5 Bulan Disandera di Somalia, 4 ABK Asal Indonesia Tiba di Tanah Air
Komisi III DPR Minta Polisi Ungkap Motif Penyerangan Mahasiswa UI
Ahmad Aliudin Camat Blambangan Umpu
Bupati Ayu Terima Pergunu Way Kanan
Hari Santri, PGNI Lampung Undang Eks Tokoh NII Mengaji
Mau Tahu Total Investasi Asing di Vietnam? Naik 76,4% Hingga Seftember 2026

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:20 WIB

KPK Panggil Nusron Sebagai Saksi Kasus Korupsi HGB Bogor

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Batik Indonesia Laris Manis di Chongqing

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:43 WIB

5 Bulan Disandera di Somalia, 4 ABK Asal Indonesia Tiba di Tanah Air

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:41 WIB

Komisi III DPR Minta Polisi Ungkap Motif Penyerangan Mahasiswa UI

Rabu, 7 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Ahmad Aliudin Camat Blambangan Umpu

Berita Terbaru

Berita Utama

KPK Panggil Nusron Sebagai Saksi Kasus Korupsi HGB Bogor

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:20 WIB


Foto dokumentasi ini menunjukkan seorang wisatawan menjajal syal batik di sebuah stan pasar rakyat di Chongqing, Tiongkok barat daya. (Xinhua)

Berita Utama

Batik Indonesia Laris Manis di Chongqing

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:12 WIB

Berita Utama

Ahmad Aliudin Camat Blambangan Umpu

Rabu, 7 Okt 2026 - 11:22 WIB