Kapolres Lampung Timur Tekankan Netralitas dan Semangat Pengamanan Pilkada

Senin, 30 September 2024 | 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Kapolres Lampung Timur, AKBP Benny Prasetya, memimpin apel pagi di Lapangan Satya Haprabu Polres Lampung Timur, pada Senin (30/9/24).

Apel yang dihadiri oleh seluruh jajaran personel Polres Lampung Timur ini berfokus pada arahan terkait pelaksanaan pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, yang kini telah memasuki masa kampanye.

Dalam arahannya, AKBP Benny Prasetya menekankan pentingnya menjaga netralitas seluruh personel selama masa kampanye berlangsung. Menurutnya, netralitas merupakan salah satu kunci keberhasilan pengamanan Pilkada yang bersih dan berintegritas. “Sebagai aparat penegak hukum, kita harus tetap netral. Jangan sampai ada anggota yang terlibat politik praktis atau berpihak pada salah satu pasangan calon. Ini adalah tanggung jawab besar kita untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” ujar AKBP Benny dengan tegas.

Baca Juga:  Perangi Narkoba, BNNK Latih Teman Anti Narkotika

Kapolres juga menyampaikan pesan kepada seluruh personel untuk selalu menjaga semangat dan profesionalitas dalam melaksanakan tugas. Menurutnya, pengamanan selama masa kampanye memerlukan stamina fisik dan mental yang baik, mengingat intensitas kegiatan politik yang semakin meningkat. “Kita perlu menghadapi tugas ini dengan semangat tinggi. Pengamanan harus dilakukan dengan humanis, profesional, dan selalu mengedepankan SOP yang telah ditetapkan,” lanjutnya.

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan seluruh anggota untuk selalu menjaga kesehatan dan kondisi tubuh agar tetap prima selama bertugas. “Jangan lupa menjaga kesehatan. Tugas ini panjang, kita akan terus berhadapan dengan berbagai situasi di lapangan, mulai dari pengawalan kegiatan kampanye hingga menjaga situasi kondusif di tengah masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga:  Lima Rudal Sasar Istana Kepresidenan di Aden, Yaman

Tak lupa, AKBP Benny Prasetya mengajak personelnya untuk selalu berkoordinasi dengan pihak terkait, seperti TNI, Satpol PP, KPU, dan Bawaslu. Kerja sama yang baik, menurutnya, akan memastikan seluruh tahapan Pilkada berjalan aman, tertib, dan damai.

Apel pagi ini ditutup dengan doa bersama, memohon kelancaran dalam pengamanan Pilkada dan keselamatan seluruh personel yang bertugas. Dengan arahan yang jelas dan tegas dari Kapolres, diharapkan seluruh personel Polres Lampung Timur dapat menjalankan tugas mereka secara optimal dan memastikan Pilkada 2024 berjalan dengan aman dan lancar.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Penyadapan, Komisi III DPR Hormati Proses Hukum
Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo Terancam Pidana 10Tahun
Polri Tetapkan 3 Tersangka Penyadapan Presiden
Armada Logistik Alfamart di Lampung Utara Diduga Gunakan BBM Jenis Solar Bersubsidi
Pemuda Indonesia Jelajahi Arsitektur Kuno Tiongkok
Kemnaker-IWIP Perkuat Kesiapan Tenaga Kerja Lokal
Program Sekolah Lapang Disbunnak Lampung Utara Berlanjut hingga 2027
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap Dan Ditahan Di Mako Brimob

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 21:39 WIB

Penyadapan, Komisi III DPR Hormati Proses Hukum

Selasa, 3 November 2026 - 21:34 WIB

Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo Terancam Pidana 10Tahun

Selasa, 3 November 2026 - 21:11 WIB

Polri Tetapkan 3 Tersangka Penyadapan Presiden

Selasa, 3 November 2026 - 21:04 WIB

Armada Logistik Alfamart di Lampung Utara Diduga Gunakan BBM Jenis Solar Bersubsidi

Selasa, 3 November 2026 - 21:01 WIB

Pemuda Indonesia Jelajahi Arsitektur Kuno Tiongkok

Berita Terbaru

Berita Utama

Penyadapan, Komisi III DPR Hormati Proses Hukum

Selasa, 3 Nov 2026 - 21:39 WIB

Berita Utama

Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo Terancam Pidana 10Tahun

Selasa, 3 Nov 2026 - 21:34 WIB

Berita Utama

Polri Tetapkan 3 Tersangka Penyadapan Presiden

Selasa, 3 Nov 2026 - 21:11 WIB

Delegasi pemuda Indonesia mengunjungi Kota Kuno Pingyao di Jinzhong, Provinsi Shanxi, Tiongkok utara, pada 29 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Pemuda Indonesia Jelajahi Arsitektur Kuno Tiongkok

Selasa, 3 Nov 2026 - 21:01 WIB