Kapolres Lampung Timur Tekankan Netralitas dan Semangat Pengamanan Pilkada

Senin, 30 September 2024 | 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Kapolres Lampung Timur, AKBP Benny Prasetya, memimpin apel pagi di Lapangan Satya Haprabu Polres Lampung Timur, pada Senin (30/9/24).

Apel yang dihadiri oleh seluruh jajaran personel Polres Lampung Timur ini berfokus pada arahan terkait pelaksanaan pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, yang kini telah memasuki masa kampanye.

Dalam arahannya, AKBP Benny Prasetya menekankan pentingnya menjaga netralitas seluruh personel selama masa kampanye berlangsung. Menurutnya, netralitas merupakan salah satu kunci keberhasilan pengamanan Pilkada yang bersih dan berintegritas. “Sebagai aparat penegak hukum, kita harus tetap netral. Jangan sampai ada anggota yang terlibat politik praktis atau berpihak pada salah satu pasangan calon. Ini adalah tanggung jawab besar kita untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” ujar AKBP Benny dengan tegas.

Baca Juga:  Bupati Ela Hadiri Undangan Stadium General dan Rakor KONI Kabupaten Lampung Timur 

Kapolres juga menyampaikan pesan kepada seluruh personel untuk selalu menjaga semangat dan profesionalitas dalam melaksanakan tugas. Menurutnya, pengamanan selama masa kampanye memerlukan stamina fisik dan mental yang baik, mengingat intensitas kegiatan politik yang semakin meningkat. “Kita perlu menghadapi tugas ini dengan semangat tinggi. Pengamanan harus dilakukan dengan humanis, profesional, dan selalu mengedepankan SOP yang telah ditetapkan,” lanjutnya.

Selain itu, Kapolres juga mengingatkan seluruh anggota untuk selalu menjaga kesehatan dan kondisi tubuh agar tetap prima selama bertugas. “Jangan lupa menjaga kesehatan. Tugas ini panjang, kita akan terus berhadapan dengan berbagai situasi di lapangan, mulai dari pengawalan kegiatan kampanye hingga menjaga situasi kondusif di tengah masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga:  Ela: Idul Adha Pembelajaran Ketaatan, Berkurban dan Berbagi

Tak lupa, AKBP Benny Prasetya mengajak personelnya untuk selalu berkoordinasi dengan pihak terkait, seperti TNI, Satpol PP, KPU, dan Bawaslu. Kerja sama yang baik, menurutnya, akan memastikan seluruh tahapan Pilkada berjalan aman, tertib, dan damai.

Apel pagi ini ditutup dengan doa bersama, memohon kelancaran dalam pengamanan Pilkada dan keselamatan seluruh personel yang bertugas. Dengan arahan yang jelas dan tegas dari Kapolres, diharapkan seluruh personel Polres Lampung Timur dapat menjalankan tugas mereka secara optimal dan memastikan Pilkada 2024 berjalan dengan aman dan lancar.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Lampung Timur

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Operator BTB Dampingi Anggota Komisi V DPR RI Tinjau Infrastruktur Lampung Tengah
Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional
Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo
Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI
Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN
Pemprov Lampung Dorong Kawasan Industri Energi Katibung, Buka Peluang Kerja dan Perkuat Ekonomi Masyarakat
Sekber 3 Konstituen Dewan Pers Rapat Pemantapan Sarasehan Jilid 2

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 06:53 WIB

Operator BTB Dampingi Anggota Komisi V DPR RI Tinjau Infrastruktur Lampung Tengah

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:16 WIB

Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:11 WIB

Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:03 WIB

Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:49 WIB

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  

Berita Terbaru

Andreas Hugo Pareira

#indonesiaswasembada

Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:16 WIB

R Abdul Halim

#indonesiaswasembada

Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:11 WIB

Diah Pitaloka

#indonesiaswasembada

Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:03 WIB