Kapolres Lampung Timur Kirimkan 199 Personel untuk Pengamanan Unjuk Rasa di Metro

Kamis, 21 November 2024 | 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Kapolres Lampung Timur, AKBP Benny Prasetya, mengerahkan 199 personel Polres Lampung Timur untuk melaksanakan tugas Bawah Kendali Operasi (BKO) di wilayah hukum Polres Metro. Personel tersebut bertugas mengamankan jalannya unjuk rasa yang berlangsung di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Metro, Kamis (21/11/2024).

AKBP Benny Prasetya menyampaikan bahwa langkah ini merupakan bentuk sinergi antara Polres Lampung Timur dan Polres Metro dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama berlangsungnya tahapan demokrasi. “Kami mengirimkan personel BKO untuk mendukung pengamanan kegiatan di Metro, khususnya di Kantor KPU yang menjadi lokasi utama unjuk rasa,” ujar Benny.

Dari total 199 personel yang dikirimkan, sebagian besar difokuskan di sekitar Kantor KPU Metro untuk memastikan kelancaran dan keamanan jalannya aksi. Sementara itu, sejumlah personel lainnya disiagakan di lokasi strategis seperti gudang logistik pemilu dan Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Metro. Penempatan ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan yang dapat terjadi di tempat-tempat penting tersebut.

Baca Juga:  Sekdaprov Marindo Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci rangkaian HUT ke-81

Kapolres juga menekankan bahwa seluruh personel telah dibekali dengan arahan khusus terkait langkah-langkah pengamanan sesuai dengan prosedur tetap (protap) Polri. Pendekatan humanis menjadi prioritas utama dalam menghadapi massa aksi. “Kami mengedepankan pengamanan yang humanis namun tetap tegas sesuai aturan. Jangan sampai situasi yang seharusnya damai berubah menjadi chaos,” tegasnya.

Selain itu, Benny menyebutkan bahwa komunikasi dengan Polres Metro terus dilakukan untuk memastikan koordinasi berjalan optimal. Pihaknya juga mengingatkan agar setiap personel tetap siaga dan mematuhi arahan pimpinan lapangan selama bertugas.

Baca Juga:  Perkuat Tata Organisasi untuk Pemerintahan Efektif dan Berintegritas

Langkah pengamanan ini diambil untuk memberikan rasa aman tidak hanya bagi peserta aksi, tetapi juga bagi masyarakat umum yang beraktivitas di sekitar lokasi unjuk rasa. Dengan pengamanan terpadu ini, diharapkan proses demokrasi di Metro dapat berjalan dengan tertib, aman, dan damai.

“Keamanan dan kenyamanan masyarakat adalah prioritas kami. Saya harap seluruh pihak dapat bekerja sama menjaga situasi tetap kondusif,” tutup Kapolres Lampung Timur.

Pengamanan unjuk rasa ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung kelancaran pesta demokrasi di wilayah Lampung, termasuk Kota Metro.


Penulis : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

12 Raperda Inisiatif DPRD Lampung Menyasar Sektor Strategis, Pemprov Tekankan Manfaat untuk Masyarakat
AS Sanksi 27 Maskapai Iran, Malaysia pun Ikut Terseret
PM Kanada Serukan Siap Hadapi Perang Dagang AS
AS Klaim Tenggelamkan 5 Kapal Tanker Minyak Iran
Arogansi Trump Berlanjut, Produk Kanada Dihapus dari Daftar Kontrak AS
Pencarian Wartawan Hilang di sekitar GAK Diperluas
Dukung Penataan Anak Usaha BUMN, HKA dan TBKA Tandatangani Perjanjian Penggabungan Bersyarat
Raperda Inisiatif DPRD Lampung Mulai Dibahas, Sasar Berbagai Sektor Strategis

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 20:08 WIB

12 Raperda Inisiatif DPRD Lampung Menyasar Sektor Strategis, Pemprov Tekankan Manfaat untuk Masyarakat

Rabu, 9 September 2026 - 19:46 WIB

AS Sanksi 27 Maskapai Iran, Malaysia pun Ikut Terseret

Rabu, 9 September 2026 - 19:30 WIB

PM Kanada Serukan Siap Hadapi Perang Dagang AS

Rabu, 9 September 2026 - 19:12 WIB

AS Klaim Tenggelamkan 5 Kapal Tanker Minyak Iran

Rabu, 9 September 2026 - 17:42 WIB

Arogansi Trump Berlanjut, Produk Kanada Dihapus dari Daftar Kontrak AS

Berita Terbaru

Ditengah setiap langkahnya kain tak jelas, Trump lempar pernyataan 'Perang Dengan Iran ' adalah perkara kecil. [XInhua]

#indonesiaswasembada

AS Sanksi 27 Maskapai Iran, Malaysia pun Ikut Terseret

Rabu, 9 Sep 2026 - 19:46 WIB

Foto yang diabadikan pada 24 Januari 2026 ini menunjukkan Danau Ontario yang membeku di Toronto, Kanada. Direbutkan antara As-Kanada (Xinhua)

#indonesiaswasembada

PM Kanada Serukan Siap Hadapi Perang Dagang AS

Rabu, 9 Sep 2026 - 19:30 WIB

AS Serang Iran, Iran Lakukan Serangan Balasan

#indonesiaswasembada

AS Klaim Tenggelamkan 5 Kapal Tanker Minyak Iran

Rabu, 9 Sep 2026 - 19:12 WIB

AS vs Kanada: Pasar produk Kanada tak diberi akses di AS oleh Pemerintahan Trump [Xinhua]

#indonesiaswasembada

Arogansi Trump Berlanjut, Produk Kanada Dihapus dari Daftar Kontrak AS

Rabu, 9 Sep 2026 - 17:42 WIB