Kapolres Lampung Timur Kirimkan 199 Personel untuk Pengamanan Unjuk Rasa di Metro

Kamis, 21 November 2024 | 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR – Kapolres Lampung Timur, AKBP Benny Prasetya, mengerahkan 199 personel Polres Lampung Timur untuk melaksanakan tugas Bawah Kendali Operasi (BKO) di wilayah hukum Polres Metro. Personel tersebut bertugas mengamankan jalannya unjuk rasa yang berlangsung di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Metro, Kamis (21/11/2024).

AKBP Benny Prasetya menyampaikan bahwa langkah ini merupakan bentuk sinergi antara Polres Lampung Timur dan Polres Metro dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama berlangsungnya tahapan demokrasi. “Kami mengirimkan personel BKO untuk mendukung pengamanan kegiatan di Metro, khususnya di Kantor KPU yang menjadi lokasi utama unjuk rasa,” ujar Benny.

Dari total 199 personel yang dikirimkan, sebagian besar difokuskan di sekitar Kantor KPU Metro untuk memastikan kelancaran dan keamanan jalannya aksi. Sementara itu, sejumlah personel lainnya disiagakan di lokasi strategis seperti gudang logistik pemilu dan Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Metro. Penempatan ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan yang dapat terjadi di tempat-tempat penting tersebut.

Baca Juga:  Wagub Lampung Ingatkan PMII sebagai Penjaga Peradaban

Kapolres juga menekankan bahwa seluruh personel telah dibekali dengan arahan khusus terkait langkah-langkah pengamanan sesuai dengan prosedur tetap (protap) Polri. Pendekatan humanis menjadi prioritas utama dalam menghadapi massa aksi. “Kami mengedepankan pengamanan yang humanis namun tetap tegas sesuai aturan. Jangan sampai situasi yang seharusnya damai berubah menjadi chaos,” tegasnya.

Selain itu, Benny menyebutkan bahwa komunikasi dengan Polres Metro terus dilakukan untuk memastikan koordinasi berjalan optimal. Pihaknya juga mengingatkan agar setiap personel tetap siaga dan mematuhi arahan pimpinan lapangan selama bertugas.

Baca Juga:  Soal Polemik PT Kencana Acidindo Perkasa, KP3 Desak Bupati Ambil Langkah Tegas

Langkah pengamanan ini diambil untuk memberikan rasa aman tidak hanya bagi peserta aksi, tetapi juga bagi masyarakat umum yang beraktivitas di sekitar lokasi unjuk rasa. Dengan pengamanan terpadu ini, diharapkan proses demokrasi di Metro dapat berjalan dengan tertib, aman, dan damai.

“Keamanan dan kenyamanan masyarakat adalah prioritas kami. Saya harap seluruh pihak dapat bekerja sama menjaga situasi tetap kondusif,” tutup Kapolres Lampung Timur.

Pengamanan unjuk rasa ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung kelancaran pesta demokrasi di wilayah Lampung, termasuk Kota Metro.


Penulis : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

PWNU-Polda Sumsel Bersatu Jaga Kerukunan Umat Beragama
Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika: Optimalkan Pelayanan
Wagub dan Wulan Sari Mirza Hadiri Pelantikan DPW Perempuan Bangsa
Ansor Gelar Dialog Lintas Pemuda Agama
Istikomah Minta Polres Mengusut Penganiayaan Anaknya yang Nyantri di Darul A’mal
Malang Nasib Mantan Bupati Lampung Timur, Istri di PAW, Dawam Dituding Korupsi
Lestari: Wujudkan Kesetaraan Bagi setiap Warga Negara
Halalbihalal Keluarga Besar Setjen MPR, Ahmad Muzani: Mempererat Persaudaraan

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 17:17 WIB

PWNU-Polda Sumsel Bersatu Jaga Kerukunan Umat Beragama

Sabtu, 19 April 2025 - 16:30 WIB

Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika: Optimalkan Pelayanan

Sabtu, 19 April 2025 - 15:40 WIB

Wagub dan Wulan Sari Mirza Hadiri Pelantikan DPW Perempuan Bangsa

Jumat, 18 April 2025 - 21:33 WIB

Ansor Gelar Dialog Lintas Pemuda Agama

Jumat, 18 April 2025 - 19:19 WIB

Istikomah Minta Polres Mengusut Penganiayaan Anaknya yang Nyantri di Darul A’mal

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

PWNU-Polda Sumsel Bersatu Jaga Kerukunan Umat Beragama

Sabtu, 19 Apr 2025 - 17:17 WIB

#indonesiaswasembada

Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika: Optimalkan Pelayanan

Sabtu, 19 Apr 2025 - 16:30 WIB

#indonesiaswasembada

Wagub dan Wulan Sari Mirza Hadiri Pelantikan DPW Perempuan Bangsa

Sabtu, 19 Apr 2025 - 15:40 WIB

#indonesiaswasembada

Ansor Gelar Dialog Lintas Pemuda Agama

Jumat, 18 Apr 2025 - 21:33 WIB